ID работы: 5413607

ON THE PERIPHERY OF CONSCIOUSNESS

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      «Я хочу напиться» – Гермиона удивлённо подняла брови, глядя на Гарри, быстро настрочила на пергаменте ответ и вновь погрузилась в урок: Зельеварение шло полным ходом, но вёл его теперь профессор Глюстерт, новичок, абсолютная противоподожность профессора Снегга... С победы над Волан-де-Мортом прошёл месяц, Хогвартс восстановили и пригласили новых учителей, в том числе и Глюстерта. Яркий и солнечный, он напоминал Локонса, но в отличии от того, профессор не был шарлатаном и не раздавал автографы направо-налево; и хоть не стало Снегга, который то и дело наводил ужас одним своим видом, на уроках зельеваренья стало значительно тише – все подавлено молчали и лишь выполняли задания профессора... «Не думаю, что тебе поможет сливочное пиво, Гарри. Но есть абрикосовое вино, правда я никогда его не пробовала...» – Гарри прочитал послание Гермионы и устало вздохнул, потирая глаза: в последние дни его замучили кошмары, он практически ничего не ел и заметно осунулся, под глазами залегли огромные мешки и Поттер не мог сосредоточиться на, казалось бы, простых вещах. «Значит, самое время пробовать... А что думает Рон??» – Герой шепнул заклинание и скомканный пергамент в одно мгновение приземлился перед Герминой, на что она лишь раздражённо хмыкнула, разворачивая записку. Гарри нервно потёр переносицу и чуть не зарычал от безысходности, откинув голову назад... Вроде и Герой Магического Мира, но никакого прилива сил он не отмечал, разве что ловил на себе восторженные взгляды да разгребал записки с признаниями в любви. Ну и по прежнему занимался самокопанием, конечно. Перед Гарри приземлился не смятый кусочек пергамента и он сразу обратил внимание на почерк – каллиграфический, с аккуратными закруглениями; у Грейнджер почерк более жёсткий – она не отвлекается на украшение письма и пишет с одним нажимом, а тут просто произведение искусства... Гарри огдядел весь класс и наткнулся на острый взгляд из-под блондинистой чёлки. Поттер нахмурился и опустил взгляд на кусочек пергамента: «Всем хреново, Поттер. Прекрати с такой скорбью смотреть по сторонам и маяться дурью – ты отвлекаешь...» – перечитав записку, Гарри хотел было отослать ответную и до краёв наполнить её всей желчью, что накопилась в нём за всё время по отношению к блондину, как вдруг перед ним преземлилась другая, и он погрузился в неё. «Я думаю, абрикосовое вино было бы отличной идеей. Предлагаю собраться после уроков и сразу идти в Хогсмид – Рон. Я согласна – Гермиона.» – Герой тепло улыбнулся друзьям и собирался было поналечь на учёбу, как наткнулся взглядом на ровные линии и вновь обернулся: Малфой нахмурил брови и пытался понять смысл написанного в конспекте, ещё секунда, и он упёрся холодным взглядом в Гарри и на его лице появилась ухмылка. Гарри закатил глаза и оторвал ещё кусочек пергамента от свитка. «Странно, что я тебя отвлекаю, Малфой, ведь мы сидим на крайних рядах и если бы не твоя записка, я бы тебя даже не заметил. Кстати, а куда это девалась твоя ехидность, Хорёк? Неужто Тёмный Лорд выбил из тебя последние капли мозгов??» – Гарри прошептал ускоряющее заклинание и прицелился прямо в щёку надменному слизеринцу. –Ай! – Драко потёр ушибленное место и убийственно посмотрел на Поттера, который миленько улыбнулся ему в ответ. Малфой сильно изменился в последнее время, произошедшее сыграло свою роль и Принц ходил по замку в гордом одиночестве. Однажды Гарри зашёл в туалет и увидел его, склонившегося над умывальником: худые плечи подрагивали, а в тишине помещения были слышны всхлипы и бормотание, из которого Гарри услышал только: «Всё будет хорошо... всё обязательно будет хорошо...», прежде чем выскочил оттуда... Слизеринец с крайнего ряда сдержанно выдохнул и через какое-то время перед Гарри лежало аккуратно сложенное письмо. Он развернул – всё тот же почерк. «Не собираюсь вестись на твою провокацию, Поттер.» – две строчки, ни единой подколки, блондил сосредоточенно смотрел в учебник и не оборачивался. Гарри невольно начал осматривать его – пепельно-белые волосы немного вились, обрамляя худое лицо и выгодно подчёркивая острые скулы; ресницы слегка подрагивали и прикрывали поблёскивающие глаза; тонкий аристократический нос – блондин был несомненно красив, словно выточен из камня – настолько холодной и неподвижной была его красота. Вдруг на парту шлёпнулась открытая записка: «...и прекрати на меня пялиться» – глаза Гарри блестнули недобрым огоньком. «Что мне ещё не делать, Ваше Царское Величие? Огласите весь список» – он даже не прошептал заклинание, а просто швырнул записку в Слизеринского Принца не оборачиваясь. Вновь послышался сдержанный выдох и Малфой просто кинул записки в сумку. Гарри ухмыльнулся, нарочито сильно потянулся и довольно глянул на змееносца – тот сжал кулаки так, что аж костяшки побелели и где-то в начале класса взорвалось стекло. Класс замер... Звонок буквально оглушил всех сидящих в классе, выводя их из ступора...

***

Настроение Гарри значительно поднялось после инцидента на зельеварении. Драко первым вылетел из класса и Гарри поспешил за ним. Чёткого плана у гриффиндорца не было, но почему-то именно сейчас он интуитивно начал преследовать Малфоя. Коридор мгновенно наполнился учениками и голодная толпа направлялась в столовую, то есть прямо на Гарри и на слизеринца, маячевшего где-то впереди. Поттер почти потерял его из виду, как толпа незаметно рассеялась и блондин свернул в конце коридора в сторону Выручай-комнаты. Гарри нахмурился и ускорил шаг. Его ожидания оправдались – блондин стоял лицом к Выручай-комнате и Гарри спрятался за колонной, наблюдая за действиями Малфоя. Дверь перед Драко раскрылась и он взглянул вглубь комнаты. Сколько Гарри не всматривался, с этой позиции видно ничего не было. Дверь за Малфоем закрылась и Гарри медленно вышел из своего укрытия, что было само по себе рискованно, но он и не собирался отступать. Гриффиндорец подошёл к двери и приказал ей открыться (на змеином языке, конечно). Дверь медленно открылась и перед Гарри предстала, убитая Адским Огнём, разрушенная комната. Выжженые стулья, скомканные ковры и куча сажи... Гарри взмахнул палочкой и решил прибрать здесь. Сажа медленно сходила, открывая стены; восстанавливались шкафы у стен и туда вновь вставали книги; вновь возникли горы из стульев и всякого барахла; Гарри прошёл дальше и увидел исчезающий шкаф – на нём всё так же лежал ковёр и гриффиндорец медленно открыл дверцу. Внутри, как всегда, было пусто. Гарри закрыл дверцу, оборачиваясь. Мысль об учебнике Снегга появилась внезапно – действительно, Джинни спрятала её здесь, в этой комнате, и Гарри вдруг захотел найти его. Подняв палочку, он немного подумал и тихо произнёс: –Собственность Принца-Полукровки. – серебристая лента вылетела из кончика палочки и подлетела к ближайшей куче стульев, останавливаясь над каким-то мотком ниток. Гарри подошёл и приподнял моток – и вправду, там лежал знакомый учебник, который он взял дрожащими пальцами и раскрыл первую страницу. «Собственность Принца-Полукровки»... Гарри провёл пальцем по тексту и слёзы навернулись на его глаза. Вдруг сзади что-то скрипнуло и Поттер резко повернулся, выставив вперёд палочку и прижимая к себе учебник. Невдалеке от него стоял Драко, так же выставив вперёд палочку. –Что ты здесь делаешь, Малфой? – Гарри спрятал учебник во внутренний карман пиджака, используя незримое увеличение. –Могу спросить у тебя то же самое, Поттер. – Гарри прищурился: –Я спросил первый, – Драко ухмыльнулся и сквозь зубы прошипел: –А вот это уже не твоё дело, Герой.–он на пятках развернулся и пошёл прочь из комнаты. Гриффиндорец проследил за ним и смог успокоиться только когда за блондином плотно закрылась дверь. Гарри вытащил учебник и начал листать шуршащие страницы. Учебник Снегга грел Гарри, словно кто-то невидимый защищал его ото всех опасностей своим огромным чёрным плащом. Гарри ещё немного полистал учебник и, захлопнув, сунул его подмышку, вспоминая, что ещё собирался поесть. В столовой его встретили друзья – верные Рон с Гермионой – и сразу засыпали вопросами. –Где ты был, Гарри? Мы уже испугались, что ты не придёшь, а Рон уже надеялся съесть твой обед... – Гарри хихикнул на последней фразе и осмотрелся в поисках Слизеринского Принца. Тот сидел и прожигал Героя взглядом светлых глаз, на что Гарри не обратил внимания. Первой его мыслью было показать свою находку друзьям, но потом он решил, что лучше пока это хранить в тайне и отмахнулся, что отлучался по нужде, замечая однако, что Малфой внимательно прислушивается к разговору и прищуривается. –Какой следующий урок? – Гарри зевнул и опустил голову. –Вообще трансфигурация, но тебе, похоже, надо вздремнуть, – Гермиона похлопала Гарри по плечу и он снова зевнул, – вот, пожалуйста, ты уже засыпаешь. –И как ты предлагаешь мне поопустить трансфигурацию? МакГонагалл меня в труп трансфигурирует и повесит посреди класса... – Рон захихикал, а Гарри едва успевал прикрывать рот во время очередных зевков. –Я скажу профессору, что ты ещё не оправился с той битвы, а ты идёшь спать. – тоном, не терпящим возражений, произнесла Гермиона. –Но... –Марш спать! – было видно, что сопротивляться ей сейчас было опасно для здоровья, – пожалуйста... – Гарри улыбнулся. –Спасибо, Герм, ты настоящий друг. – лицо девушки осветилось и Гарри поспешил скорее добраться до башни Гриффиндора. Сказав пароль Полной Даме, Гарри на ватных ногах добрался до своей кровати и повалился на неё, не снимая одежды и погружаясь в сон.

***

–Где мистер Поттер? – МакГонагалл обвела класс взглядом и остановилось на пустующем месте Гарри. –Профессор, – Гермиона подняла руку, – Гарри просил передать, что его не будет на этом и следующих уроках до конца дня по причине плохого самочувствия. – МакГонагалл понимающе вздохнула. –Ладно, но передайте мистеру Поттеру задание, миссис Грейнджер. – Гермиона кивнула и профессор погрузилась в урок.       Драко сидел тише воды, ниже травы, выполнял задания, и думал о Поттере. Конечно, Герой Магического Мира мог позволить себе пропустить уроки из-за плохого самочувствия, но из головы Драко не выходила та книга, которую Поттер прижимал к себе в Выручай-комнате. Он таскал её в прошлом году повсюду с собой, а потом вдруг перестал. Когда он перестал носить эту книгу с собой? Это казалось Драко важным. Но последний раз, когда Драко видел Гарри перед смертью Дамблдора – когда Герой произнёс какое-то непонятное заклинание, направив палочку на Драко, излечить которое мог только Северус. Малфой до сих пор помнил те ужастные ощущения от того заклинания: тело будто пронзило тысячей иголок и из каждой раны разом полилась кровь, а внутри всё будто сворачивалось и разрывалось. И тогда Гарри держал эту книгу в руках точно так же, прижав к себе. После смерти директора, Драко видел Гарри только мельком, когда он, обезумев, гнался за Северусом, призывая того сразиться. Книги с ним тогда не было. А в день убийства Дамблдора, Драко точно слышал голос Поттера, а это означало, что он был там, пытался спасти Дамблдора... В памяти всплыли слова Снегга: «Не окажись я рядом, Белатрисса, Драко бы умер от рук мальчишки, а тогда я был бы не в силах ему помочь...» Драко вздрогнул от осенившей его мысли: тогда он слишком погрузился в свою боль и не услышал главного: Поттер был в ту ночь там и он, Драко, был у Гарри на прицеле. Возможно, у Гарри было в запасе пара заклинаний из книги, которые по силе равны Аваде, о которых Снегг знал. Значит, Снегг должен был знать о книге. Или он просто предполагал? Драко понял, что окончательно запутался и нервно тряхнул головой. Он не знал, куда дальше думать, но точно понимал, что должен узнать, что это за книга, ведь Поттер даже Рону с Гермионой её не показал. А чтобы узнать, ему надо было сблизиться с Поттером любыми способами.

***

–Эй, ребята! –Гарри?! – в один голос воскликнули Рон с Гермионой, – что ты тут делаешь? –Жду вас. Мы же собирались в Хогсмид, пить абрикосовое вино? – Поттер выглядел более-менее выспавшимся и даже улыбался. –Мы думали ты не... – Гермиона ткнула Рона локтем в бок и произнесла: –Конечно, мы собирались позвать тебя, ДА ВЕДЬ, РОН? – девушка с вызовом посмотрела на согнувшегося Рона, которому оставалось только кивнуть под строгим взглядом своей любимой. –Идёмте, скоро ужин. – Гарри развернулся и лицом к лицу встретился с Малфоем. –Неужели здоровье Героя Магического Мира уже поправилось? А я уже думал бежать за мандаринами... – знакомый язвительный тон заставил Гарри улыбнуться. –А я уже начал скучать по старому Малфою... –А где же та книга из Выручай-комнаты? –Книга? Какая книга? – Гермиона с Роном очень «вовремя» подоспели. – ты не говорил ни о какой книге! – девушка нахмурилась и встала рядом, вникая в разговор. –Я потом расскажу... – Гарри нервно прикусил губу и уставился на Драко полным ненависти взглядом. – что ты хочешь узнать? –Да так, ничего... просто вспомнил кое-что... – Драко ухмыльнулся и отошёл от троицы. Ребята молча пошли в сторону выхода из замка, не один из них не проронил ни слова.       –...так что за книга, Гарри? – ребята потягивали вино и болтали о мелочах, как вдруг Гермиона посерьёзнела и задала самый нежелательный для Гарри вопрос, – о какой книге говорил Малфой? – глядя на ребят, которые с той стороны стола буравили его взглядами, Гарри понял, что соврать не получится. –Кхм... Ребят... Вы только не ругайтесь, ладно? В общих чертах... Ладно. Помните Принца-Полукровку? –Ты нашёл тот учебник?! – внезапно пронзившая Гермиону радость совсем обескуражила Героя, – ты и вправду его нашёл?! – Гарри неуверенно кивнул и Гермиона неожиданно запрыгала, – Рон, я же говорила, что он его найдёт! Я же говорила! Как ты его нашёл? – Гермиона села на место, но счастливые глаза и нервное потирание рук выдавало её. Гарри рассказал друзьям, как преследовал Малфоя, как вдруг захотел найти учебник и как Драко застал его за этим занятием. –...и если сначала он не выражал никакого интереса к учебнику, сейчас он настроен именно на него. –Может подумал о чем-то, сопоставил... –А может ему Снегг рассказал? Всё сходится – только Северус смог его излечить... –Стой, причём здесь Снегг? –Так он же Принц-Полукровка! –Что?!! – два абсолютно офигевших лица смотрели на Гарри как на ужастное чудовище. –А вы не знали? – неуверенно спросил Гарри. –И какого хрена ты молчал?! – Рон готов был рвать и метать от таких новостей. –Стойте... А вам-то этот учебник зачем?– Гермиона опустила глаза, а Рон прочистил горло. –Рон... –Сама объясняй. –Сказал как отрезал, – Гермиона закатила глаза и посмотрела на Гарри, – ну если очень уж кратко... Один раз я стащила твой учебник немного полистать и наткнулась на одно заклинание. То есть было написано заклинание, а что оно означает – не написано. Только первая буква – «О», а заклинаний на «о» – пруд пруди. Я искала это заклинание даже в запретных книгах, но нигде не было даже похожего. Понятия не имею, откуда оно взялось и зачем оно в учебнике зельеварения.– Гарри задумчиво потёр переносицу. –Я не видел такого заклинания... Ладно, вернёмся в башню Гриффиндора и вы мне покажете... –Это ещё не всё. – мрачно сообщил Рон, – мы спрашивали у МакГонагалл, где можно узнать значение неизвестных нам заклинаний, и она ответила, что мы не имеем права пользоваться неизвестными нам заклинаниями, ведь не знаем, насколько они опасны. –А то заклинание защиты от врагов... –Гермиона выписала некоторые заклинания и поискала в книгах – ни одного там нет. Похоже всё, что находится в этом учебнике – незаконно. – грустно заключил Рон. Гарри опустил глаза и залпом допил вино. –Мне кажется, есть одна идея... – ребята подняли на Героя глаза, – но нам придётся поискать заклинание общения с мертвецами. – лицо Рона осветилось, но Гермионе эта идея сразу не понравилась. –А если нас поймают? Ты подумал, какое наказание нам светит? А если всё выйдет из-под контроля и он нас убьёт? Это же Снегг, он ненавидел нас! Вдруг он решит отомстить? – Гарри положил руку на плечо подруги и спокойно произнёс: –Герм. Северус не ненавидел нас, он был храбрейшим человеком из всех, кого я знал, и я уверен, что он не будет мстить. Да и как думаешь, если я поручаю поиск заклинания тебе, боюсь ли я за последствия? Нет, потому что я тебе доверяю и знаю, что из всех вариантов ты выберешь самый правильный и безопасный. – щёчки девушки залились румянцем и она сдалась. –Ну ладно. Только обещайте, что будете слушать меня. – Гарри и Рон одновременно отдали Гермионе честь, как военноначальнице и все сидящие за столом рассмеялись, допивая вино.

***

–Надеюсь, нас никто не искал... – друзья вошли в башню Гриффиндора и присутствующие лишь отрицательно помотали головами. – вот и замечательно. Тогда можно идти спать... –Гарри! – Гермиона окликнула Поттера и продолжила, – ты хотел нам кое-что показать. – чувство огромной лени поглотило Гарри и он умоляюще посмотрел на девушку, – тогда просто отдай мне и иди спать. Я поищу что-нибудь интересное перед сном. – Герой с упрёком посмотрел на подругу и лишь кивнул со вздохом. Он зашёл в спальню и вытащил тёплый учебник из-под матраца, поглаживая большим пальцем его корочку, отдал Гермионе и кратко обнял девушку на прощание. Буркнув Рону «Спокойной ночи», окончательно вымотавшийся Гарри из последних сил скинул мантию с брюками, падая на кровать лицом вниз и проваливаясь в неспокойный сон.

***

«...Ты не можешь так просто сбежать с уроков» «Почему?» «А что ты собираешься делать?» «Пока не знаю, но обязательно что-нибудь придумаю» «Гарри! Сколько раз ты бы не был Героем Магического Мира, на занятия ты ходить обязан!» «Герм, ты не меняешься...» – Гарри и вправду хотел пропустить ещё немного уроков. Или много. «Я просто забочусь о тебе, иначе ты натворишь глупостей. Кстати, я нашла более-менее подходящее заклинание...» «Как-то неправильно ты расставила приоритеты, с этого надо было начинать!» «Если ты пообещаешь не пропускать уроки, я расскажу на перемене» «Гермиона!»– девушка хихикнула и кокетливо пожала плечами. Гарри насупился и принялся за ещё одну записку. «Уговорила. Кстати, когда ты успела его найти? Мы только вчера об этом говорили...» «Я знаю цену времени, поэтому для меня это пустяки» – Гарри в который раз удивился способности девушки быстро находить нужную и безопасную информацию. «Тогда после урока поговорим» – Гермиона кивнула и отвернулась к Рону, который пытался сработаться с шаром предсказаний. Они сидели на уроке профессора Трелони и общались записками, чтобы не привлекать лишнего внимания большой стрекозы. Столы слизеринцев были чуть поодаль от гриффиндорцев и Гарри едва заметно поглядывал на блондина, сидевшего в компании с каким-то ботаником, который всё потел и пытался хоть что-то увидеть в глубинах проклятого шара; Драко же просто игнорировал всё, что творилось вокруг него и тупо пялился в светящуюся точку посреди шара, будто видел в ней все ответы на свои вопросы. Гарри быстро настрочил записку на пергаменте и прошептал заклинание. Записка упала к рукам Малфоя и тот словно очнулся ото сна, развернул записку и пробежался по ней глазами. «Походу, в этом шаре ты видишь половину мироздания и мысли всех учеников гриффиндора...» Ответ пришёл незамедлительно: «Именно, Поттер. Похоже, у меня есть тот дар, о котором говорила Трелони» Гарри ухмыльнулся: «Наконец-то чистая кровь пригодилась, да?..» Малфой ухмыльнулся. «А тебе что, завидно?» «Конечно, только это мне и осталось делать – завидовать Хорёчьим дарованиям. Всегда мечтал» – Драко фыркнул и отвернулся. «Я смог наладить с ним общение, ещё недельку-другую и я узнаю, что это за книга.» – Драко мысленно ухмыльнулся и тупо уставился на светящийся шар, внутри которого было ядрышко, от которого разлетались лучики света. Он думал о родителях и о том, что им грозит: отцу точно Азкабан, а вот матери... Нарцисса мало что делала ради Тёмного Лорда, разве что разрешила проводить встречи в Меноре и не препятствовала тёмным делам, но помощь... Драко понимал, что всех, у кого есть метка, будут судить по всем статьям, но он не допускал мысли о том, что мать могут сослать или закрыть в Азкабане. –Драко... Драко! – кто-то тряс его за плечо и шептал его имя, – Драко, очнись! – он поднял глаза и увидел, как Тони, с которым они сидели на Прорицании, пытался донести до него, что урок уже закончен и все ушли, – Драко, ты идёшь? – он кивнул и медленно приподнялся, гдядя в глубины шара. –Что тебя беспокоит, мальчик мой? – откуда-то из-за стола выплыла профессор Трелони и уставилась на Драко своими огромными глазами. –Н-ничего, профессор.– он был не в том настроении, чтобы рассказывать о своих переживаниях Стрекозе-предсказательнице. –Не стесняйся, ты можешь поделиться своими переживаниями. Тебя беспокоит судьба твоей матери? – Драко обернулся, но Тони уже след простыл. Этот ботаник до дрожи в коленках боялся прорицательницы. –Да, профессор. –Хочешь заглянуть? – Трелони указала на шар. Её заоблачный голос успокаивал. Драко кивнул и сел на ближайшее кресло. – что ты видишь сам? – он набрал в лёгкие воздуха и посмотрел вглубь шара – внутри него было то же свечение, но вдруг дымка рассеялась и он увидел образ матери. –Я... я вижу её... она... она плачет! – Драко ещё сильнее придвинулся к шару и напряжённо вгляделся в него. – она плачет над кем-то... кто-то лежит у её ног... – он посмотрел на Трелони и увидел, как в глазах профессора застыли слёзы, – что... нет... нет... – Драко нервно сглотнул и отчаянно посмотрел на профессора. –Это ты, мальчик мой, ты... – Драко помотал головой. –Это же неправда...– Трелони стёрла платочком набежавшие слёзы. –Ты ввязался в опасную игру, мальчик мой. С ней как-то связан Гарри Поттер, если я не ошибаюсь... – Драко нахмурился. – какой бы не была способной мисс Грейнджер, она что-то напутала в заклинании... Ох, они пытались вызвать духа Северуса, но они не могут его контролировать... Я вижу, как они слабы рядом с ним, но они пытатся спросить у него что-то... Значение заклинания... какой-то учебник, который принадлежал Северусу, он в руках у мистера Поттера и мистер Поттер пытается... сжечь его? Нет, у него не получается. Дух Северуса окончательно выходит у них из-под контроля и... вы... вы пытаетесь его остановить, мальчик мой! Ах, какой же опрометчивый поступок! Он применяет к вам какое-то непонятное заклинание и вы падаете... Северус разворачивается к ним и говорит: «Вы хотели узнать, что это заклинание значит? Посмотрите сами!» – он указывает на вас и ужасно смеётся, потом... – Трелони вновь стёрла слёзы, – потом он... Северус... подлетает к мистеру Поттеру и что-то говорит... Мистер Поттер очень удивлён и обескуражен, а Северус просто... исчезает? Да, он исчезает... Они подходят к вам, но уже поздно... это заклинание... я никогда его не слышала. Оно смертельно, мальчик мой... – профессор протёрла глаза, а Драко вскочил на ноги и, шепнув «Спасибо», пнул люк и практически спрыгнул вниз. Он летел по коридорам и лестницам, не глядя под ноги, сбивая кого-то, пробираясь к башне Гриффиндора, ни на что не надеясь. Он не знал, что скажет Поттеру, не знал, как вообще попадёт в гостинную Гриффиндора, но что-то подсказывало ему, что сейчас надо быть там, и он бежал. Драко шёл по коридору к Полной Даме и увидел Гарри, который тоже шёл в ту сторону. –Поттер! – Гарри удивлённо обернулся и увидел, как к нему подбегает вспотевший, тяжело дышащий Драко – идеально зачёсанные волосы метались в беспорядке, на виске пульсировала вена, а нездоровый для бледного лица Драко румянец яркими пятнами покрывал его щёки. –Ты будто марафон пробежал, – хихикнул гриффиндорец. –А тебе пора выдать медаль за лучшую шутку года, – съязвил Малфой. Весь его мрачный и взволнованный вид настораживал Гарри. –Что ты хотел? – Драко нахмурился. –Пусть Гермиона поменяет заклинание. Не хочу умирать от руки Северуса. –Откуда... –Кое-что Трелони мне поведала. Но если это неправда, я научусь молиться и поблагодарю Бога. –Что... – Драко развернулся и пошёл прочь, оставляя Гарри в недоумении. – Драко! – он обернулся, неповторимо изгибая бровь, – откуда ты знаешь о Северусе? – Малфой усмехнулся и приложил палец к виску, дескать, «Я не тупой». Как ни странно, этот жест в исполнении ехидного Малфоя вызвал у Гарри улыбку...

***

–Он может сорвать все наши планы! – Гермиону страшно разозлил рассказ Гарри о том странном разговоре в коридоре башни Гриффиндора. – я нашла идеальное заклинание! А если он умрёт, никто не расстроится! – девушка скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула. –У тебя так губы надулись, дай потрогать, – хихикнул Рон и Герм, с криком «Придурок!» вышла из гостиной. –Не серди её, мы без неё как без рук. – Гарри смотрел на дверь, которая только что закрылась за девушкой и задумчиво прищурился, – а что, если Малфой прав? Что, если всё выйдет у нас из-под контроля? – он внимательно посмотрел на Рона, а потом перевёл взгляд на пылающий огонь в камине. –Нам её не переубедить в любом случае, ты же понимаешь, а сами мы накосячим ещё больше, и если с ней мы пожертвуем только Малфоем, то без неё мы разнесём весь Хогвартс. Точнее, поможем Северусу это сделать. – рыжий захихикал. –Это не смешно, Рон. Нам нужно решать всё сейчас, потому что скоро начнётся подготовка к экзаменам и Гермиона будет бесконечно к ним готовиться, и ни в какую не поможет нам. Да и мы засядем за учебники и до июля не освободимся. А дальше – каникулы, мир магглов, нам будет на до Снегга с его заклинаниями. Что делать? – Гарри пристально смотрел на Рона. –Сколько у нас времени? – Рон воинственно вскинул голову и сжал кулаки. –Две недели максимум. –Герм говорила, что понадобятся кое-какие коренья-варенья для этого заклинания. Это займёт неделю. Дальше мы вызываем Снегга и за шесть дней закапываем труп Малфоя в Запретном лесу. – Гарри усмехнулся. –Охотно помогу тебе. – они весело расхохотались. –Эй! – в двери появилась Гермиона. – своим хохотом вы мешаете мне заниматься! – девушка вздёрнула и без того курносый нос. –Мы согласны. – Гарри приподнял бровь и посмотрел на Рона, который отделался кивком. –Ещё бы. – Гермиона присоединилась к посиделкам у камина. –...только тебе надо найти заклинание, которое быстро закопает труп Малфоя в лесу. – девушка усмехнулась. –Придурки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.