ID работы: 541371

Секретный ингредиент

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что это? - Бофур принюхался к содержимому котла и вытаращил глаза. - Ты... У нас же мясо три дня назад кончилось, а на охоту мы не ходили! Откуда?.. Стоп, где Ори?! - Цыц! - пухлая рука проворно схватила поварёшку и огрела ею расшумевшегося родича. - Это секретный ингредиент! - Ори - секретный ингредиент? - простонал Бофур, кулём опускаясь на землю в сползшей набок ушанке. - Бомбур!.. - Ох, болван... Разуй глаза - вон твой Ори, живой-здоровый, цветочки собирает. - Слава Ауле! Минутку, так откуда у тебя мясо-то? - А нет никакого мяса, - хитро улыбнулся Бомбур, глядя на вытянувшееся лицо брата. - Это секретный ингредиент, я тебе уже говорил. Гляди. Бофур недоверчиво посмотрел на неказистые серо-зелёные комочки. - Что это за дрянь? - Сам ты дрянь, - обиделся Бомбур. - Вчера за милую душу умял, а теперь обзывается! Ну и голодай, раз не нравится. - Тише, тише, братец! - запаниковал Бофур. - Извини, погорячился, сдуру ляпнул, вовсе не хотел обидеть, прости, не подумал. - Извинения приняты, - подумав, важно кивнул Бомбур. - И чтоб ты понял, какой я хороший брат, я научу тебя готовить это чудесное походное рагу. Давай сюда все свои четыре уха, я дважды не повторяю. По мере объяснений и демонстрации процесса приготовления лицо ученика приобретало такие странные выражения, что даже Двалин подошёл узнать, в чём дело, а добросердечный Бильбо несколько раз предлагал флакончик с нюхательной солью. - Ай да ну, ай да повара! - Очень вкусно, спасибо большое! - Объедение! - А можно добавки? - Мне тоже! - И я хочу! - А что с Бофуром? - спросил Нори, облизывая ложку. - Почему он не ест? - Может, заболел? - с тревогой предположил Ори. Бифур, бурно жестикулируя и сверкая глазами, продублировал это на кхуздуле. - Он поел, пока готовил, - ухмыльнулся Бомбур, оглядываясь на скорчившуюся в углу пещеры фигуру в шапке с печально поникшими ушами. - На сегодня с него хватит. Фигура подтвердила это тяжёлым вздохом, уткнулась носом в нюхательную соль и твёрдо решила перейти на вегетарианство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.