ID работы: 5413739

В объятиях смерти

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Событие года

Настройки текста
Среда. Ничем непримечательный будний день. Вся жизнь Алексы похожа на цикл. Нет новых событий, нет друзей, нет и развлечений, которыми так бредят подростки. Сплошная серость. Вот и сейчас девушка, после всех утренних процедур, остановилась около зеркала. Зелёные глаза придирчиво скользнули по отражению: волосы цвета крыла ворона аккуратно спадают на плечи, открывая детское личико с едва заметным макияжем. Серая толстовка с логотипом любимой рок- группы, зауженные темные джинсы и черные кеды.Ничего выделяющегося. Сойдёт.  — Бабуль, я побежала, — бросила девушка, заглядывая на кухню, одновременно хватая рюкзак с учебниками. — А как же завтрак, ангел? — мило улыбнулась старушка. — Будильник нужно поменять, я сегодня опять проспала. — девушка приблизилась к женщине и поцеловала её в смуглую щеку. — До вечера. Люблю тебя. — Да хранит тебя Господь, дитя, — прошептала женщина, после того, как дверь закрылась с той стороны, но Эсмеральда не знала, что Бог давно забыл о душе девочки — подростка, что так стойко принимала удары судьбы… POV Алекса Как я обожаю дождь. Будь то ливень или просто мелкий дождик. В такую погоду практически никого нет на улице, и ты свободно можешь бесцельно шататься по улице, думая о чём-то своём, сокровенном. Не будет косых взглядов в сторону странной девчонки, ведь людей нет! Проход свободен. Прекрасно. А чего стоит запах мокрого асфальта? Ммм. Я бы сейчас же бросила рюкзак около ближайших кустов и пошла бродить вдоль пустынных улиц, пока не промокну до нитки, а зубы не начнут стучать чечетку…но ради любимой бабушки, я должна быть примерным ребёнком. Серой мышью. Это никак меня не касается, мне комфортно в своём мире. Нужно поторопиться, иначе Флитч открутит мне голову прямо в кабинете истории, злой старикашка. До звонка осталось пять минут. Успела. В холле школы стоит оживлённый гомон, парни и девушки всех возрастов возбуждено что-то обсуждают. Странно. Давно такого не было. Потом узнаю. Как только я оказываюсь в кабинете истории, с ног меня чуть не сносит метеорит с огненно — рыжими волосами, единственная подруга — Мерлин. — Наконец-то, Лекса! Ты обещала вернуться ещё в понедельник, — радостный вопль подруги заставляет искренне улыбнуться. Я скучала. — Я не думала, что температура продержится ещё два дня, прости. — Я подумаю. — Ладно, теперь выкладывай: что за оживление среди учеников? — О, точно. В двенадцатый класс пришёл новенький. Он старше остальных своих одноклассников на два года, не могу сказать в результате чего так вышло. Зовут — Макс Файер. Уж не знаю как он прогремел на всю школу, но ты бы видела его! — Мечтательно пропела подруга. — Мерлин! Он старше тебя на четыре года, — не нравится мне это. — И что? Не такая большая разница. Ну я же шучу, ты чего? — улыбнулась та. — Как ты думаешь, что он забыл в нашем гадюшнике посреди учебного года? — Нахмурилась я. — Слухи разные… Большинство говорят о том, что он переехал сюда потому что у его отца расширяется бизнес, а управлять здесь удобнее всего… — нас прервал звонок. Все с протяжным стоном уселись за парты, ожидая очередных нападок историка. Конец Роv Алекса На удивление урок прошёл легко и непринужденно. Девушки шли по коридору, обсуждая последние новости и делились чем-то новым из собственной жизни. Внезапно, Алекса почувствовала толчок и чуть было не упала, но вовремя подоспевшая Мерлин не дала ей оказаться на полу, успев шепнуть что-то вроде « это он». — Мелкая, смотри куда прешь! -раздраженно прошипел парень. Алекса подняла голову и увидела парня, что на две головы выше её, с ее- то ростом неудивительно. Голубоглазый блондин в кожанке поверх футболки, джинсах и кедах, вся его одежда была чёрного цвета, но даже так через неё проглядывалось рельефное спортивное тело парня. Вполне ожидаемо, что его появление обсуждает вся школа, ведь таких красивых людей тут никогда не было. Но что-то в нем все же отталкивало девушку, будто он демон. Вселяло страх. — Коридор большой, мог бы и обойти, — отвечала Алекса, неспуская глаз с блондина. — Хм, — Макс взял девушку за подбородок большим и указательным пальцами, так чтобы та смотрела ему в глаза. — Ангел, что Господом забыта… — Ч-что? — почему-то она даже не могла отвести взгляда, будто завороженная тонула в голубых омутах. — Макс, это же отребье! Чего ты к ней прикасаешься?! — Недовольно протянул Джек — один из местной элиты.  — Это будет интересно, — возможно сам себе прошептал юноша, девушка же смогла уловить тот момент, когда глаза блондина полностью окутал мрак. Завораживает. Пугает. — Скоро увидимся, — улыбнулся парень, хотя больше это было похоже на оскал, и очертив большим пальцем линию подбородка брюнетки, удалился с друзьями прочь. А девушка осталась прожигать взглядом точку, где недавно возвышался над ней молодой человек… В голове билась лишь одна мысль: « Избегать любой встречи с Максом Файером». Только Алекса не знала, что все уже решено без её ведома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.