ID работы: 5414164

О России и холоде.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А на улице весна, А на улице мороз, А на улице снова лёд на лужах замёрз... И пора бы привыкнуть, Ну хотя-бы в мыслях, Что осень, весна и лето - Лишь иллюзия жизни... Что на этой земле - Лишь зима царица... Что одной лишь ей Сможет холод подчиниться! И хорошо бы отсюда - Уехать, улететь... Но вот загвоздка какая, Нам нравится смотреть На это серое небо, На это грустное солнце, Хотя мы и понимаем, Что мир над нами смеётся... Но мы ведь не виноваты, Что знаем ветра песню, Такую красивую, но безответную, Мы просто можем читать, То что пишет в воздухе снег, И мы ведь понимаем, Не со зла этот смех. Да иногда конечно хочется - Улететь туда где тепло... Но мы будем скучать, Нам счастье только здесь дано! Нам будут снится берёзы, Нам будет снится снег, Нам будет снится то, Что было только здесь... Нам будет снится Сибирь, Поволжье и Москва... Ну а пока мы здесь, Нам снятся чужие города - Париж, Милан, Берлин, Нью-Йорк и Вашингтон, И Лондон может снится, И даже Токио... Но это только во сне, А как же там наяву? А может лучше здесь, там где я живу? А может всё таки остаться И никуда не уезжать? И снова вечерами смотреть в небеса, И снова слышать холодные, но родные ветра, И снова видеть снег, знакомый нам всем с детства, И снова другие страны видеть во сне... А может всё-таки ненадолго Отсюда уйти... Чтобы сюда вернуться, Чтоб сюда прийти. А может это счастье, Но счастье не для всех, Для тех кто слышал ветер, Для тех кто видел снег... Россия любит холод, и именно об этом он думает, когда говорит знаменитую фразу: "В Россию всегда возвращаются".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.