Часть 1
5 апреля 2017 г., 17:02
Иногда кажется, будто поток работы, обжигающим течением проходящий сквозь мутную голову, никогда не кончается, умножаясь втрое или даже в сотню раз. Психа это так бесит, бесит, бесит, но покончить с этим не представляется возможным — работа не испаряется, не превращается в билеты в Сочи и попросту не делается сама.
Как говорится, хочешь что-то сделать, делай это сам.
Не откладывай на потом.
Не тормози.
И вообще, зачем ты пошёл на работу, если не можешь с ней совладать, а начальник только сыплет соль на раны и в мешки под глазами, отчего те не слипаются уже какой день.
Ключи вновь провалились в дырявых карманах, затерявшись в куртке, и Псих с отчаянными криками пытается их достать, дабы поскорей влететь в квартиру, сесть за компьютер и посмотреть Youtube, предаваясь умиротворению, редкому, а потому очень ценному, и наслаждению. В последнее время он крутился как пчела на ленте повседневной жизни, раз за разом проматывая клишированные кадры перед глазами, как по команде выполняя однообразную работу офисного планктона. Когда подобное въедается цифровыми программами в мозг, начинает тошнить.
Он достаёт заветные ключи и, чуть ли не с нервным тиком, открывает чёртову дверь. Почти не раздеваясь, направляется к креслу, устало потирая виски и делая глубокие вдохи.
У него дома куча дел, от «помыть посуду» до «готовиться к экзаменам», но всё это становится таким незначительным в домашнем очаге, когда к концу рабочего дня хочется забить на всё и прожигать жизнь за чем-то тупым, но расслабляющим. За целый день куча срывов, криков, расплывчатых образов и шальных нервов, а после такого совершенно не хочется приниматься за серьёзные дела.
Проще даже к Доку пойти и пожаловаться ему, но ноги уже не ходят.
На кофейном столике — квитанция за оплату жилища, на полу валяется верхняя одежда с обувью, телевизор монотонно прокручивает сквозь себя тупые передачи ТНТ, и на миг вся эта обстановка становится… Уютной?
Работа и учёба в одном ряду, постоянно надо куда-то идти, пропуская себя сквозь мясорубку общественного транспорта, а конец рабочего дня вечно ознаменовывается либо упадком сил и сонливостью, либо ленивыми вылазками в интернет. Психу так проще, от злости только кружки бьются да слетают вещи со стола.
Конец рабочего дня — пауза жизни, где можно остановиться, перевести дыхание и оглядеться вокруг, признавая обстановку успокаивающей и одинокой; можно покричать в пустоту, срывая с себя весь накопившийся негатив, и перед зеркалом пародировать Хованского, проклиная его всеми возможными ругательствами; можно выудить из воспоминаний каждую мелочь и тому же отражению жаловаться на них, ненавидя в такие моменты всех и вся.
А можно попросту забыть на миг о проблемах, теряясь в пространствах интернета и выискивай иной выход, не настолько изматывающий.
Псих включает компьютер, входит в соц сеть и пролистывает ленту новостей, делая передышку от своей скучно-выматывающей жизни, топя себя в океане глупых постов, рекламы и новостей.
Иногда Психу кажется, будто он приходит домой только ради таких вот мгновений.
Иногда кажется, будто он и не живёт вовсе.
Лишь работает, день за днём умирая внутри.
перерывы как кислород