ID работы: 5414280

Под взором Звёзд.

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Месяц лил сияние на гладкие гранитные валуны. В тишине слышался только плеск черных волн да шелест листвы на другом берегу. Вдруг темнота дрогнула и зашевелилась, и на скалы со всех сторон стали наползать гибкие темные тени. Блеснули в лунном свете остро отточенные когти. Желтым тревожным светом вспыхнули во тьме глаза. И вдруг, словно повинуясь тайному сигналу, тени схлестнулись друг с другом — и скалы как будто ожили. Началась неистовая кошачья драка с воем, шипением и визгом. Я металась из стороны в сторону, не зная, что мне делать. Хоть меня и учили защищать себя, но не на уровне воина. Я не могу биться так же, как Коготь или Ярохвост. Я не могу быть такой же ловкой, как Долгохвост или любой другой воин. Я могла и умела биться, но это не моё. Мой уровень - это пахнущие травы и лечение больных котов. Я люблю своё племя и хочу ему помогать, но как целительница. "Я не могу стоять, как истукан, когда моё племя проигрывает." - подумала кошка. "Я должна что-то сделать!" но ни чем я не могла помочь своему племени в бою. Только исцелением ран и блогословлением Звёздного племени. Мне пришлось спрятаться с травами в кусты и ждать. Ждать... Старая серая кошка сидела на поляне в чаще леса и смотрела в ясное ночное небо. Вокруг нее слышалось мерное дыхание и тихое шевеление спящих котов. Небольшая красивая трехцветная кошечка вышла на поляну из темноты, быстро и бесшумно ступая мягкими лапами. Серая кошка наклонила голову в знак приветствия. — Как там Кисточка? — мяукнула она. — Раны ее глубоки, Синяя Звезда, — отвечала трехцветная, устраиваясь рядом на холодной от ночной росы траве. — Но она молода и сильна, она быстро поправится. — А остальные? — Тоже поправятся. Синяя Звезда глубоко вздохнула: — Нам повезло, на этот раз мы не потеряли ни одного воина. Ты очень хорошая целительница, Пестролистая. Она снова подняла голову и стала смотреть на звезды. — Меня очень беспокоит сегодняшнее поражение. С тех пор как я стала предводительницей. Грозовое племя никогда не терпело поражения на собственных землях, — тихо промурлыкала она. — Для нас, видно, настали тяжелые времена. Сезон новых листьев на исходе, а котят у нас мало. Если мы хотим выжить, нам понадобятся новые воины. — Но год только начинается, — спокойно заметила Пестролистая. — Будет сезон зеленых листьев — будут и новые котята. Серая кошка пошевелила широкими плечами. — Может быть. Но пока мы будем обучать котят и готовить из них воинов, пройдет много времени. Если Грозовое племя намерено защищать свои земли, ему нужны новые воины, и как можно скорее. — Ты ищешь ответа у Звездного племени? — почтительно мяукнула Пестролистая. Пытаясь проследить за взглядом Синей Звезды, я подняла голову и стала вглядываться в молочно-белую россыпь звезд, тихо мерцающую на черном небе. — В такие времена, как сейчас, нам очень нужен совет. Наши предки-воины должны помочь нам. Ты говорила со Звездным племенем? — спросила Синяя Звезда. — Нет, уже несколько недель я с ним не беседовала. Вдруг сорвавшаяся звезда чиркнула по небосводу над самыми верхушками деревьев. Мой хвост дернулся, шерсть топорщилась. Синяя Звезда следила за мной внимательно, но ничего не говорила. Я продолжала смотреть ввысь. Постояв так немного, я опустила голову и повернулась к Синей Звезде: — Это было послание от Звездного племени, — промурлыкала целительница. Взгляд мой стал загадочным и отстраненным, голос звучал глухо: — Только огонь спасет наше племя. — Огонь? — переспросила Синяя Звезда. — Но ведь все кошки боятся огня! Как он может нас спасти? Я покачала головой: — Не знаю. Но таков ответ Звездного племени. Предводительница Грозового племени не сводила синих глаз с целительницы. — Ты никогда прежде не ошибалась, Пестролистая, — промяукала она. — Что сказало Звездное племя, то и будет. Огонь спасет наше племя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.