ID работы: 5414298

Уютность в жизни

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По-моему, когда Стайлз предложил своей ненаглядной съехаться, пусть даже и под одну крышу с шерифом, её глаза светились таким счастьем, что можно было осветить весь материк. Отец тоже разделил счастье с парочкой и радостный ретировался на работу к неинтересным бумажным отчетам, зато по возвращению домой, его будет ждать вкусный тёплый ужин и прекрасная компания на вечер. Только Стайлзу оставалось не лопнуть от ожидания и хоть чуть-чуть убраться, чтобы не испугать любимую беспорядком и отсутствием уюта. Разбросанные по всему периметру комнаты носки, грязные его горячо любимые рубашки и бумаги-бумаги-бумаги по поимке всего мистического в Бейкон Хиллс, даже доска не вмещает в себя такое изобилие информации. Пустые упаковки из-под чипс под кроватью папы, взрослый человек, и не стыдно ли? От разборки шкафа с детскими воспоминаниями его отвлекает настойчивый звонок в дверь и время на настенных часах показывает начало седьмого. Видимо, Мартин устала ждать, когда её заберут, решила действовать сама. Лестница своенравно скрипит, не радуясь, что дом скоро пополнится ещё одним обитателем и ходить по ней будут вдвое больше. Дверь он распахивает с потрепанным видом, чёлка взъерошена, белая майка испачкана кетчупом. Лидия радостно улыбается и поднимается на носочки, слегка целуя парня. Отойдя чуть в сторону, жестом указывает на небольшой чемоданчик синего цвета. Стилински неверующе выглядывает из-за двери и оглядывается в поиске огромной перевозящей вещи модницы машины: — Что за подвох? Где все твои вещи? — затаскивает небольшую ношу девушки и ставит возле входа на второй этаж, облокотившись на перила. — А мне много и не нужно, — оглядывается с любопытством, хоть и была здесь раньше, но теперь всё кажется родным? Стайлз действительно успел убраться к приходу подруги и теперь лишь тяжело дышит, ведь скорую уборку трудновато проводить, когда стоят прямо под дверью. — Ну, я пойду на кухню? — закатывает рукава зелёной кофты и снимает резинку с запястья, собирая пламенные кудри в высокий хвост. — Да-да, иди вперёд и, — но наблюдая, как она уверено прошла вглубь дома, — впрочем, ты и сама всё знаешь, — машет рукою подросток. Что же это такое? Лидия Мартин переехала жить к Стайлзу Стилински, да вдобавок ко всему они ещё и пара? А Банши успела и характер поменять с эгоистичного на милый-милый? Знаете, когда Вашего лучшего друга забудет весь город, да и его отец, то успеешь многое переосмыслить. Фотография, буквально осыпавшаяся на руках, взволнованные лицо и шептавшие быструю невнятную речь губы, взобьются в память больным осколком, и это никогда не забудется.

***

Шериф возвращается домой достаточно поздно после неожиданного ночного патруля, винит в этом несостоявшихся воришек. Наручные часы громко тикают, переметнув большую стрелку с пяти на шесть утра, ребятам-то скоро в школу подниматься. Аккуратно, стараясь не перебудить полгорода, Стилински открывает входную дверь собственным ключом. Идя на цыпочках, делает шаг к лестнице, но взглядом цепляется за таинственные тени, расположившиеся на диване. Утренние лучики шаловливо задевают лица спящих. Его сын перестаёт храпеть, переворачиваясь на бок и прижимая к себе поближе девушку, которая вовсе и не сопротивляется настойчивому объятью. Будить или не стоит? Единственный вопрос встаёт перед Джоном, можно ведь целый час доспать на удобной кровати, нежели дремать на старинном и ведавшем миры диване. Лучше, пожалуй, сначала выпить стакан холодной воды. Проход на кухню загораживает оставшийся с вечера чемодан, об который мужчина удачно спотыкается, тем самым разбудив подскочивших подростков. — Пап? — парень крутит головой в поиске нерадивого родителя. — Не ори, Лидию разбудишь. — Я уже не сплю, Шериф. — Милая, для тебя только ласково «Папа».

***

Семейство «двое Стилински и одна Мартин» живёт достаточно спокойно, вечерами они играют в настольные игры, вкушают горячую домашнюю еду, иногда выстраивают планы по поимке врагов, но это в их мини-семье происходит редко, потому что отдыхать от суеты повседневной хотят все. Не стоит утаивать, что в комнате Стайлза происходят манипуляции по придумыванию хитрых ловушек для нерадивых обитателей всего сверхъестественного, правда все прекращается, когда под носом у Лидии вырисовывается чопорные усики, нарисованные маркером. Юноша получает свой заслуженный монокль и поцелуй. Когда на порог ступила девушка, дом ожил с её приходом. Уют, наконец, заглянул и в это, казалось, почти забытое место. Ароматы свежей выпечки посетили каждый заброшенный угол и выгнали противное одиночество с чердака. В ванной, как ни странно, не появилось огромного количества шампуней/бальзамов и масок, которое даже боялось представить себе мужское население. Лидия нагло пользуются шампунем своего парня, он пахнет мятой и моет даже лучше, чем её. Шкаф не ломится от изобилия платьев, блузок и юбок, каблуки вообще забыты временем. Банши нагло ворует стайлзовские рубашки( очень большие для неё) и накидывает их поверх футболок с веселыми принтами, а ножки одевает в простые джинсы, благо их у неё много. Тишина выселена куда подальше, а дом действительно становится домом! Правда, когда подростки уже больше не подростки, то пора идти в университеты и обучаться высшему образованию. Парочка решает поступать в один город и снимать квартиру, но как оставить Шерифа без присмотра? Договорившись встречаться каждый вечер в скайпе, а на длительные выходные и долгожданные каникулы первым рейсом лететь сюда, они под ручку с маленьким чемоданчиком наперевес покидают уютное гнездышко.

Старшему Стилински неуютно возвращаться в пустую квартиру, но это ненадолго, одиночество до сих пор не ступает на порог, боится.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.