ID работы: 5414478

Rebuild of Hellgirl

Фемслэш
R
Завершён
27
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 95 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть Пятая. Прогрессор Женя

Настройки текста
Замок семейства фон Горбовски, расположенный в живописной долине у большого озера, в паре сотен километров от Шлезвингбурга, сегодня был погружен в траур. Евгения Новикова, четыре её дочери, две наложницы, и два десятка сестер, собравшихся в каминном зале, поглядывали на портрет Светланы, висевший на стене и молчали, вспоминая мать семейства. По древнему обычаю присутвующие подняли стаканы с водкой и степенно выпили Евгения не могла сдержать слез — После гибели той Жени… наша мама так и не пришла в себя. Поняв, что суицид неизбежен, я приняла решение отсканировать её психоматрицу — Не обвиняй себя, дорогая — пыталась утешить сестру Евгения Петерсвальд — Это было решение нашей бабушки. И мы должны принять его — вздохнула Дилара фон Горбовски, недавно закончившая университет и начавшая работать в Управлении Специальных Операций Евгения достала конверт с последним посланием матери, и принялась читать вслух: «Дочь моя! Я не могу больше наблюдать, как ты калечишь жизни своих сестер. Ты не устояла перед искушением поистине божественной власти, и тешишь свою гордыню, вновь и вновь проводя бесчеловечные эскперименты над своими копиями. Это я организовала утечку информации. Я рада, что Её Величество поумерила твой пыл. Но как бы там ни было, я люблю тебя, Женя!» — А теперь прошу простить меня. Эсгаль в командировке, и у меня полно дел Евгения направилась к стоящему во дворе замка конвертоплану   «Эти дни» — достаточно неприятный период в жизни девушки, а для девушки — диклониуса — настоящий кошмар. Что бы окончательно не поехать, я до предела нагружала себя физически и интеллектуально, третий день подряд безвылазно торча в штабе NERV, чередуя тренировки с занятиями по квантовой физике, в которых мне помогала Джеки. Решив наконец сделать перерыв, я пошла проведать Аску. Баронесса вместе с Волькой сидели в одном из подсобных помещений оперативного отдела и, как обычно, разрабатывали план убийства Габриэля. Фон Цеппелин приняла решение отомстить отвергнувшему её мужчине окончательно и бесповоротно, и двигалась к цели с неутомимостью выпущенной в цель ракеты с головкой самонаведения. Мне удавалось лишь немного отсрочить неизбежное, самым беспощадным образом критикуя злодейские планы подруги и заставляя Аску их совершенствовать… Я приняла этот ужасный выбор: Аску могла остановить на пути войны только её собственная смерть, а как ни жаль Джеки, она оправится от потери любовника… — Сильвана, милая… ты же совсем тут одичаешь… тебе надо отдохнуть — с жалостью посмотрела на меня Волька Оторвавшись от монитора, она принялась угощать меня пирожеными и Омским сбитнем. Волька, теперь работавшая в NERV на какой-то непонятной должности, похоже совсем без обязанностей, заметно изменилась за последнее время: стала более импульсивной, даже внешность поменяла — покрасила волосы, сделав новую прическу с кокетливой ленточкой. Она не уставала в попытках соблазнения Аски, впрочем успехов пока не добилась — Мы модифицировали программу — взломщик и проникли в сеть уровня D! — радостно докладывала о успехах баронесса — И что там? — поинтересовалась я — Ты не поверишь: авария на заводе «Ллокхид» в Колорадо! Взрыв уничтожил все в радиусе сотни километров, пять миллионов человек погибло! Русь и Евросоюз экстренно перебрасывают военные подразделения и материальную помощь… — Фига себе! — Но самое главное: их правительство передает в распоряжение нашей организации EVA 06! Ты понимаешь что это значит?! Я буду испытывать секретный прототип, и меня повысят в звании! И я смогу добратся до личного дела этого ублюдка! Я смогу убить его, и мне за это ничего не будет! Аска буквально горела нетерпением   Разговоры о убийствах заставили голоса в моей голове звучать громче. Мне пришлось оставить подруг. В вестибюле рядом с кофейным автоматом я неожиданно встретила человека весьма необычного вида: старый азиат с бритой головой, кутавшийся в истрепанный желтый плащ. Монах заметил мой интерес и учтиво поклонился, сложив ладони — Госпожа Мещерская? — поизнес он с заметным акцентом — Вы меня знаете? — Вас это удивляет? Вы ведь… очень необычный человек Мы разговорились. Вань Лон был приглашен в NERV как эскперт по древним буддистким рукописям —… Будда Шакъямуни учил нас, что страдания в жизни любого существа неизбежны — Это верно — согласилась я — Правильные мысли, правильные воззрения, правильные намерения, правильный образ жизни, наконец правильная концентрация позволяют избежать страданий — Или в какой-то степени их ослабить… Скажите, Вань Лон, а вспомнить свои прошлые реинкаранции…это возможно? — Да. Но даже для обычных людей это очень трудно… Мало кто достигает такой степени просветления. А для рогатых… за тысячелетия не было зафиксировано не одного случая. Такова ваша карма… Вы многое получили, но и многим за это расплачиваетесь… Ничего никому не дается просто так. Как в нашем мире, так и любом другом… Слушая старика, я невольно вспоминала картинку из учебника истории: бояре прибивают к кресту забредшего на Русь христианского проповедника. Пугать адскими муками человека, который и так живет в своем собственном аду — плохая идея… — Выходит, что мы, рогатые, уступаем обычным людям в этой области? — насупилась я — То, что может один человек, может и другой — ответил монах — Например, вам не нужен топор, что бы сломать сосну, а мне придется взять инструмент и поднапрячься, но все же я смогу срубить дерево — хитро улыбнулся старик — Понятно — Вы очень необычный человек, Сильвана — еще раз сказал монах, поклонился на прощание и направился к лифту…   Школу в последнее время я посещала в основном ради общественной нагрузки. Как одна из командиров здешней девичьей сотни, я тренировала десятка два рогатых девочек после занятий. Малышки смотрели на меня с смесью ужаса и обожания, и постоянно просили рассказать им побольше о моих битвах с пришельцами… Теперь я стала замечать, как рогатые дети отличаются от остальных — более серьезные и собранные, уже с малолетства следящие за каждым своим словом и действием. Они уже понимают, что слишком высока цена беззаботности… Распустив подопечных, я запрыгнула на крышу школы и сидела там, любуясь закатом. В последние дни он стал необыкновенно красивым — облака пепла и пыли с американского континента добрались и сюда… Внезапно я заметила пятно в небе и увернулась от стремительно приземлившегося на крышу парашутиста. Я помогла спортсменке выпутатся из строп, подняла с земли её очки и обработала перекисью содранную кожу на коленях Девушка была одета в белую рубашку, короткую клетчатую юбочку и теперь изорваные чулки.Брюнетка лет пятнадцати, весьма симпатичная… Она лукаво усмехнулась, разглядывая меня — А ты совсем не похожа… — На кого? — удивилась я — На твою сестру — Ты её знаешь? — заинтересовалась я — Конечно. Я же её жена! Брюнетка рассмеялась, потом достала рацию — Габриэль! Подгони тачку к шестой школе! Похоже в нашем институте пополнение… Девушка приложила пальчик к моим губам — Помалкивай пока! Потом побежала куда-то на чердак… Стоп! Ни в одном из государств этого мира однополые браки не разрешены. Итак, моя сестра живет в другом мире, с этой брюнеткой… У нее хороший вкус. Прекратив ломать голову над этим проишествием, я поспешила к Питеру…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.