ID работы: 5414503

Разбор второго тома Луизы. Или "Реальность наносит ответный удар".

Статья
R
Заморожен
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 470 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1 - .Луизу довели и "убийство интриги".

Настройки текста
Приветствую всех правозащитников "Святого Сайто" на этой странице. Да, это я! Тот самый Вальтер. Гнустный необъективный Сайтофоб и Луизофил, хейтер и просто редиска. Носитель всех мыслимых и немыслимых пороков, которые только может придумать больная человеческая фантазия(Пусть половина из них противоречат друг другу. Это такие мелочи.). В общем, запаситесь сменными штанами, а также кислородными масками, поскольку Вангую: "Они вам понадобятся в вашем полете на Юпитер". Для всех остальных, Приятного прочтения. Надеюсь, вы откроете для себя много нового. Итак, мы начинаем. С небольшого Фрейдического сна... Луиза спала в своей кровати. Ей снилось, что она снова в своем родном поместье. Если бы она решила добраться до него от Академии Волшебства Тристейна, ей бы пришлось три дня ехать на лошади. Во сне Луиза снова была маленькой девочкой; она бегала рядом со своим домом, прячась от разыскивающих ее людей в лабиринте из кустов. - Луиза, где ты? Покажись! - кричала мать. Во сне девочку ругали за плохие результаты в изучении магии. Ее постоянно сравнивали с сестрами, имевшими лучшие результаты. Спрятавшаяся Луиза следила за парой ног, которые появились в просвете между кустами. - Луиза действительно безнадежна в магии! - Спешу полностью с вами согласиться! И почему она не такая, как ее старшие сестры? Ведь они - прекрасные маги. Услышав это, девочка расстроилась и удрученно прикусила губу. Когда слуги начали искать ее в зарослях, Луиза сочла за благо сбежать. Она прибежала к месту, называемому "Тайный Сад" – к центральному озеру. Что сказать? Отличное отношение к дочери. Так вгонять самооценку дочери в плинтус, а также настраивать на то, что у неё ничего не получится - это надо уметь. Нет, возможно подсознание Луизы приукрашивает события, но теперь понятно откуда изначально тянутся ростки комплекса Вальер по поводу её магии, ещё и изрядно усугубленные проживанием в Академии. А ведь правильный настрой это уже половина дела. И при всем этом Луиза не сломалась. Ещё раз убеждаюсь какой у неё сильный характер. Это было единственное место, где она чувствовала себя легко и спокойно. Здесь было тихо и безлюдно. Везде росли цветы, на скамейках вокруг озера собирались стайки птиц. В середине озера был небольшой остров с маленьким домиком из белого мрамора. Рядом с островом была небольшая лодка, когда-то использовавшаяся для прогулок, а теперь забытая и заброшенная. Тайное место Луизы. Какой-то особой информации не несет, но "кавай!" в исконном значении данного междометия. Старшие сестры Луизы выросли и теперь занимались магией. Ее отец, ушедший в отставку с военной службы, тратил свое время на развлечения с дворянами из соседних имений. В последнее время его занимала только охота. Ее мать интересовалась только учебой дочерей, а до остального ей не было никакого дела. Строгая мать, что вечно сравнивает успехи старших с младшей... Понятно. Может и не со зла, но... Как я уже сказал, удивительно, что Луиза не сломалась и не озлобилась на несправедливость мира. Поэтому никто, кроме Луизы, больше не приходил к забытому озеру и не вспоминал об этой лодке. И получив очередной нагоняй, девочка прибегала сюда. Во сне она прыгнула в лодку и завернулась в одеяло, заблаговременно спрятанное там. Как только она спряталась под одеялом, из тумана, окружавшего остров, появился какой-то дворянин в плаще. На вид ему было около шестнадцати лет. Во сне Луизе было только шесть, десять лет разницы разделяли их. - Вы плакали, Луиза? Его лицо было сокрыто шляпой, но девочка сразу догадалась, кто это: это был Виконт, дворянин, владевший соседними землями. Сердце Луизы затрепетало, в душе стало тепло. Виконт был мужчиной ее мечты. Они часто встречались на банкетах. Кроме того, их отцы уже договорились о помолвке. Одна из интриг тома убита уже в первой главе. И да, у Луизы есть жених. + Спойлер: Причем: умный, красивый, обаятельный, сильный маг, капитан гвардейского подразделения... короче, весь набор классического МС. Женщины текут от его вида, мужчины хотят стать таким как он. - Это вы, господин Виконт? Луиза как бы невзначай спрятала лицо; она не хотела, чтобы мужчина ее мечты увидел ее плачущей. Ей было стыдно. - Ваш отец пригласил меня сегодня обсудить помолвку. Услышав это, Луиза еще больше смутилась, она даже не смела поднять головы. - Действительно? Но это невозможно. "Луиза, моя маленькая Луиза, я вам не нравлюсь?" - сказал он в шутку. Девочка покачала головой и сконфуженно сказала: "Нет, это не так. Но я еще слишком молода и неопытна..." На лице, скрытом под шляпой, появилась улыбка. Виконт протянул Луизе руку. - Господин виконт... - Госпожа, пожалуйста, возьмитесь за мою руку. Скорее, банкет уже вот-вот начнется. - Но... - Вас снова ругали? Не беспокойтесь, я поговорю с вашим отцом, - сказал виконт. В общем, как видно, мечта, а не партия. Вот только есть небольшая проблема... Луиза кивнула, встала и потянулась к руке виконта. Какие большие руки, не те, которых она касалась в своих снах? В тот момент, когда она попыталась взять виконта за руку, внезапный порыв ветра сдул шляпу с его головы. - А?! - Луиза удивленно смотрела на его лицо. Во сне она вновь стала шестнадцатилетней. - Что... Что ты здесь делаешь? Под шляпой оказался не виконт, а ее фамильяр, Сайто. В этот момент сон превратился в кошмар. - Луиза, пойдем, мы опаздываем. - Неважно, опоздаю я или нет. Но почему здесь именно ты? Потому, что ты не видела виконта... Сколько лет? 5-10? Ты банально уже забыла черты его лица, помня только руки, голос, любимую шляпу, но не само лицо, а вот этот надоедливый идиот мозолит тебе глаза каждый день. Логично? Логично. Идем дальше. - Не глупи, разве ты не в меня влюблена? - отпарировал Сайто, стоящий в одеждах виконта. Остается только догадываться, откуда у него появилась такая уверенность. Хирага Сайто... Больше тысячи слов. - Не будь дураком, я была просто немного не в себе, так что ты слишком размечтался! - Не оправдывайся, моя Луиза. - Кого это ты назвал "моя Луиза"?! Сайто словно не услышал ее. Наоборот, он приблизился к Луизе. - Что ты собираешься делать, идиот?! Игнорируя ее крики, Сайто подошел к ней и взял ее на руки. - Почему здесь именно ты? - спросила Луиза, гневно ударяя Сайто кулачками. Но он не рассердился, его улыбка стала шире. Луиза медленно покраснела. Она не знала почему, но ей было хорошо в объятиях Сайто. От этого ее беспокойство только возросло. Без комментариев. Последнюю строчку оставлю на совести автора ренобе, который потихоньку начал стелить соломки для своего "альтер эго", хотя никаких вменяемых предпосылок к этому не было. Впрочем, это кошмар Луизы. Ведь иногда сон - это просто сон... Ну, или проснувшиеся гормоны.

...

Ладно, пора плавно переходить от снов имени Карла Юнга розоволосых няшек, коим для укрощения тараканов в голове и гормонов не помешало бы записаться на курсы тантрического самоанализа к молодому, нежному и деликатному психологу, прямо к главному кандидату на эвтаназию путем кастрации через пупок. Сразу предупреждаю читателей со слабой психикой: Следующий отрывок я буду особенно смаковать. Он буквально берет читателя за затылок и с самого начала с силой тычет нас лицом в то гуано, что представляет из себя незабвенный Хирага Сайто. Возможен мат, поток неконтролируемой ненависти и крики "Сайтофилов", что я все это придумал. Специально для вас оставлю ссылку на русский и английский вариант данной главы, чтобы вы могли сами убедиться в прочитанном. Сайто, лежа на своей подстилке, медленно открыл глаза. Было полнолуние. Свет от Лун-Близнецов ярко освещал комнату. Луиза спала в своей кровати и стонала, словно ей снился кошмар. Точно! Как я этого не заметил раньше? Полнолуние! Теперь всё понятно. Ладно, не будем забегать вперед. Не буду портить интригу. Сайто молился, чтобы она спала и дальше. Он тихо встал и медленно подошел к спящей Луизе. - Что случилось, партнер? Бессонница? - неожиданно спросил Дерфлингер. "Шшшш..." - Сайто обернулся и приложил указательный палец к губам. - Предлагаешь мне помолчать? Но почему? "Шшшш..." - Сайто покачал головой, вновь приложил палец к губам и посмотрел на Дерфлингера с раздражением. - Если ты и дальше будешь игнорировать меня, я обижусь. Мой партнер просыпается посреди ночи и не говорит мне, почему. Меня раздражает такое поведение. Сказав это Дерфлингер, загремел, как будто он действительно был зол. Тяжело с таким мечом. Бездна... Даже этот кусок железа полностью лояльный Хирага не понимает, что за хрень он задумал на этот раз. Впрочем, да... Полнолуние же... Ладно, пока ничего противозаконного он не сделал. Будем исходить из презумпции невиновности. Может он в туалет собрался? Разбуженная лязгом железа Луиза повернулась и открыла глаза. У Сайто замерло сердце. Луиза присела на постели и начала его ругать: - Что ты о себе возомнил! Тебе лучше заняться уборкой, не видишь, везде полно пыли? Не говори мне, что все сделал, ты, тупой идиот. Безмозглый болван! О!!! А Луиза ещё та интеллигентка. А какие ваши любимые фразы для всяких... Сайто, что будят вас часа так в два часа ночи? Напоминаю, вам завтра рано вставать на занятия. Сайто замер, как если бы на него наложили заклятье Затвердения. Но как только Луиза закончила свою тираду, она снова легла и заснула. Похоже, она просто разговаривает во сне. Даже когда спит, Луиза командовала своим фамильяром. Это одновременно и радовало, и огорчало Сайто. Дерфлингер, все это время наблюдавший за хозяином, вздохнул. - Она разговаривает во сне? Это явно не то, что ты хотел услышать. Сайто сердито посмотрел на Дерфлингера, который чуть все не испортил. Быстро подойдя к нему, он сказал: - Лучше молчи, идиот! Так... Меня мучает вопрос: А что Хирага вообще ожидал услышать от разбуженной девушки для которой он всего лишь помесь мебели, домашнего любимца и геморроя с мигренью в одном лице? Зато становится понятно, как лицо Сайто оказалось во сне Луизы. Он разбудил её, Вальер его запомнила и спроецировала. Логично? Более чем. - Ну, это уж слишком, я этого не прощу! Если партнер хочет, чтоб я молчал, я буду молчать! Проснулся посреди ночи, странно себя ведешь. Ты пожалеешь, если сейчас же не скажешь мне, в чем дело. Дерфлингер было настолько же любопытен, как и его хозяин. Он, во что бы то ни стало, хотел узнать, почему Сайто вдруг проснулся посреди ночи. Я тоже не отказался бы узнать, что за дичь здесь творится. Хотя... Хирага Сайто и Полнолуние... Убойная смесь. Мальчик вздохнул и указал на Луизу. - Из-за этой дворянки? О чем вообще думаешь, партнер? Сайто сложил пальцы в виде сердечка. - И что это означает? - Это означает "любовь". - Это девочка влюблена в тебя? - Да. - С чего ты взял? Сайто начал танцевать, стараясь сохранить тишину. - А... Ты имеешь в виду бал? - Ты видел выражение лица Луизы, когда мы танцевали? - Да, я видел его. - Она так покраснела... - Сайто говорил как во сне. - Да, она сильно покраснела. - Когда она держала меня за руки, казалось, что она не хочет отпускать их. - Ты уверен?! - Дерф, ты просто кусок металла, тебе никогда не понять девичье сердце. Если девушка так смотрит на парня, это скрытый знак, что она в него влюбилась, - сказал Сайто, стукнув меч. Сказал ОЯШ-девственник, которой с девушкой даже за ручку не держался. Да, что там! Даже в дейтсимы не игравший ни разу! Сайто, дебил мой, напоминаю, что было на балу. 1) Ты напился в мастера Пьяного Кулака. 2) Тебя пригласила из жалости, ведь ты в тот момент был в высшей мере ЖАЛОК, а также желая плюнуть в глаза назойливым ухажерам, Луиза. 3) Ты танцуя и запинаясь в своих ногах дышал в её сторону перегаром, отчего и покраснения и хватка не желающей расставаться с ногами девушки. Да, это всего лишь моя интерпретация текста, но она предельно логична в отличие от твоих влажных фантазий. А теперь вопрос на миллион долларов. Какие либо другие доказательства, пусть даже самые натянутые, кроме ОДНОГО ТАНЦА у вас есть мисье Хирага? Впрочем, о чем это я? Сайто-же. - Действительно, я всего лишь оружие и не разбираюсь в человеческих чувствах. Но раз партнер так говорит, это может быть правдой. Сайто счастливо кивнул и сказал: "Ты действительно умный, Дерфлингер". - Хорошо, раз ты так уверен, что нравишься ей, то ты хотел бы стать с нею ближе? - Да! Я уверен, что она любит меня, и я хотел бы стать с нею ближе! Стоп, что ты имеешь в виду под выражением "стать ближе"? - Это невероятно! Я был сделан очень давно, но за все это время я никогда не слышал, чтобы у фамильяра был роман с хозяином. Ты меня поражаешь! - Мне понравилось. Давай, похвали меня еще раз. - Мой партнер, ты неподражаем! Сайто встал и гордо спросил: "Дерф, кто самый красивый мужчина в мире?" - Конечно, ты, партнер. - Кто самый лучший неволшебник в этом мире? - Естественно, ты. Я просто промолчу. Хорошо? Не хочу это хоть как-то обсуждать. Просто читаем дальше. Дальше... "На заднем плане звук разлетающейся во все стороны клавиатуры". Лесть ударила Сайто в голову. Ему казалось, что весь мир восхваляет его. Остается только догадываться, все ли в порядке у Сайто с головой. - Луизе действительно повезло, что такой великий человек, как я, влюбился в нее. Ох... Моя бедная голова... Мне теперь татуировки букв со лба выводить. Кто ещё сомневается, что у Хирага, который в местной иерархии где-то на уровне собаки, "комплекс Бога" и "Нарциссизм" в последней стадии? И после этого заявления Луиза до сих пор самоуверенная избалованная девчонка, а Сайто невинная жертва? Бездна, каким местом нужно читать, чтоб пропустить вот это ПРЯМОЕ описание характера Хирага. - Если эта надменная девушка действительно любит тебя, то почему она ругает тебя даже во сне? Дерфлингер хотел продолжить высказывать свое мнение, но был остановлен Сайто: "Луиза на самом деле очень упрямая и никогда не признается в своих чувствах. - Так ли это? - Если я пересилю себя и спрошу ее, она непременно ответит: "Что ты несешь? Ты, тупой фамильяр!" - Но хоть ты и говоришь, действительно ли ты понимаешь ее, партнер? - Конечно! Хотя она всегда отрицает это, в действительности она отчаянно хочет, чтобы я покорил ее. Она уже страстно влюблена в меня. Но Луиза - очень упрямая девушка, она не скажет мне об этом только из-за своей гордости. - Партнер, ты, должно быть, гений, если смог понять это. Конечно! Он ;%ть его ГЕНИЙ! Когда девушка шлет тебя в пешее эротическое - это значит, что она в тебя влюблена, просто стесняется признаться в этом. Скажите это какой-нибудь гипотетической рандомной дочери/молодой жене/любовнице депутата у которой вы моете полы в квартире. Ладно, пока Сайто только тешит свое ЧСВ. Конечно, это выглядит отвратительно, но не предосудительно. Читаем дальше. - Так что теперь я, представитель планеты Земля, собираюсь сблизиться с этой красавицей из Халкегинии. Ты понял меня, не так ли, Дерф? Так что сделай мне одолжение, держи язык за зубами. Дерфлингер затрясся в знак согласия. - В таком случае я буду нем как железо. - Ноу коментс. Это абсурд. - Нет! Это Сайто! Сайто поблагодарил Дерфлингера и вновь приблизился к Луизе. Девочка все еще крепко спала. С какой стороны не посмотреть, спящая Луиза была прекрасна как никогда. Сайто сделал глубокий вдох; комната была заполнена приятным ароматом. Мелко дрожа, Сайто откинул одеяло с Луизы. Луны-Близнецы освещали девочку, одетую для сна. Несмотря на то, что Луиза была в ночной рубашке, можно было ощутить ее гладкую и нежную кожу. Ее грудь была развита совсем немного. Кроме того, Луиза не любила спать в нижнем белье. Сайто знал об этом не понаслышке, он был тем, кто подавал ей белье каждое утро. Мальчик был так тронут, что чуть не прослезился. "Наконец-то эта милая девица будет моей", - подумал он. Специально оставил данный кусок фапа на Луизу, хотя обычно его вырезаю, чтоб вы смогли насладится всем "величием" данного персонажа. Целую неделю со дня бала он ожидал этого момента. Тихо хлопнув в ладоши, он произнес: "Хвала богам", приблизился к спящей Луизе и прилег рядом с ней. То есть, он посчитал, что Луиза в него влюбилась из-за танца НЕДЕЛЮ назад? При этом она больше ни словом ни делом не подавала никаких знаков на счет их сближения. И всю неделю, вдумайтесь, НЕДЕЛЮ Давыдов, ждал... чтобы поздней ночью полезть к своей хозяйке в постель, вместо разговора тет-а-тет. Одно из двух: тут или я чего-то не понимаю в этой жизни, либо Сайто долбаеб просто эпических маштабов. - Ах, Луиза, твоя кожа такая гладкая и нежная. Ха-ха... Сайто, ты идиот... Он не знал, почему назвал себя идиотом, но, тем не менее, он возбуждался все больше и больше. Сайто обнял Луизу и, не раздумывая, поцеловал ее в щеку. Но девочка, похоже, не собиралась просыпаться. Она спала довольно крепко. - Луиза, моя дорогая Луиза, твое лицо самое прекрасное в мире... Когда Сайто попытался снять с Луизы ночную рубашку, она неожиданно проснулась. Сначала он был шокирован, но, быстро придя в себя, крепко обнял девочку. Так, а вот это уже статья 133. До двух лет лишения свободы. Без вариантов и двояких толкований. Замолкаю до конца сцены, чтоб не портить атмосферу пиздеца. - Что... Что ты делаешь?! Луиза сразу поняла, что происходит, и попыталась вырваться из объятий Сайто. - Не можешь полежать спокойно? - Почему... Почему... ты обнимаешь меня? - Что ты говоришь? Я думал, ты любишь меня?! - Сайто в отчаянии уставился на Луизу. В девочке проснулся гнев. Она перестала вырываться. - Что? Сайто положил руку на плечо Луизы и спросил: "Ведь ты влюблена в меня?" - Что... Что за вздор ты несешь? - Все в порядке, Луиза. Я понимаю твои чувства. Я – тот, кто тебя понимает. Не волнуйся, просто расслабься. Сайто медленно потянулся губами к Луизе, которая становилась все более и более бледной. - Я влюблена в тебя...? Недавний сон промелькнул в ее памяти. Сайто был таким же, как во сне. Он говорил с ней с той же уверенностью. Из-за этого Луиза злилась еще больше. Оба Сайто - во сне и в реальной жизни – бесили ее. Можно сказать, это была квинтэссенция ярости. Луизу трясло от гнева, но Сайто принял это за стеснительность из-за ее неопытности. - Не нервничай, это и мой первый раз тоже. Расслабься, я снимаю брюки... Луиза почувствовала, что Сайто обнял ее за талию... Только что мы наблюдали попытку изнасилования "Святым Хирага" несовершеннолетней девушки. Но, разумеется, это не считается. Такая мелочь не может бросить тень на сей "лучезарный" лик. А теперь вопрос, дорогие знатоки. Как скоро виновник лишится анальной девственности в нашем родном КПЗ? Ну, не любят у нас насильников. Это я не говорю о средневековых развлечениях для тех простолюдинов, кто решит покусится против воли на честь аристократки. И да, цитата но дзюцу: Оба Сайто - во сне и в реальной жизни – бесили ее. Можно сказать, это была квинтэссенция ярости. Надеюсь, никаких более кривотолков на счет отношений Луизы к Хирага не будет? И я вновь удаляюсь, чтобы не портить целостность момента. Резко, как саламандра, бросающаяся на свою жертву, девочка выбросила свою правую ногу вверх и попала фамильяру между ног. - Уффф! Сайто сразу ощутил ужасную боль, пронесшуюся по позвоночнику от паха к мозгу. Не в силах ее выдержать, он скатился с кровати. Луиза медленно встала и схватила кнут, который лежал рядом с ее кроватью. Увидев кнут, Сайто попытался сбежать, но девочка уже наступила ногой ему на голову. - Что ты только что собирался сделать со мной?! Медленно приходя в себя, Сайто ответил: - Разве мы только что не шептали друг другу нежности, как влюбленные? Луиза сильнее надавила на голову Сайто: - Ты выдаешь желаемое за действительное! - Значит, я ошибся...? Разве ты не влюблена в меня? - Кто в кого влюблен? - Ну, ты влюблена в меня, госпожа Луиза? - Ха-ха... Скажи, пожалуйста, с чего ты это взял? И тебе же будет лучше объясниться быстро и простыми словами, иначе я не знаю, что я с тобой сделаю... - Ну, тогда, на балу, ты смотрела на меня такими влюбленными глазами. Луиза покраснела: - И поэтому ты решил, что я влюблена в тебя, и влез в мою постель?" - Да, госпожа. Ваш скромный фамильяр действительно ошибся? - Ты однозначно ошибся. Я никогда не слышала, чтоб фамильяр забрался в кровать хозяина. - В следующий раз я приму это к сведению. Луиза вздохнула и сказала таким тоном, что могло показаться, будто ей жаль его: - Следующего раза не будет. - Хозяйка, смотри! Смотри! Луны-Близнецы так прекрасны сегодня! - сказал Сайто в отчаянии. - В любом случае, уже слишком поздно... – голос Луизы дрожал от гнева. Крики Сайто разносились далеко за пределами Академии... Что сказать? Парень хотел расстаться с девственностью? Он с ней расстался. Я в это искренне верю. БДСМ и суровое женское анальное доминирование в предупреждениях стоят не зря. И да, теперь, когда отрывок кончился можно подвести итог, терпению Луизы. Чтобы вывести её из себя понадобилось: 1) Больше месяца сплошных косяков со стороны Хирага. 2) Неоднократное публичное унижение силами Сайто девочки перед всей Академией. 3) Открытое двурушничество и шашни с кровником рода Вальер "нашего бравого попаданства". 4) Систематическое пьянство и его последствия, воровство, грубость итд итп со строны Хирага за которое отдувалась ВСЕГДА Луиза. Про создание опасных для жизни и здоровья девушки ситуаций я даже не заикаюсь. Тут без мата точно не обойдется. 5) И, наконец, попытка изнасилования грязным животным. И только после этого терпение у девочки лопнуло, после чего она взялась за кнут и страпон. Вердикт: Луиза, властью данной мне Святой Инквизицией, я причисляю тебя к лику Святых Великомучеников. Признаю ЛЮБЫЕ дальнейшие санкции в сторону Хирага уместными и правомерными. Число. Подпись. Старший Инквизитор-Дознаватель Вальтер. Фух... Выговорился. Если кто-то хочет оспорить данное мнение милости прошу в комментарии. Я с удовольствием втопчу вас в Сайто.

...

В то самое время, когда Луиза учила Сайто уму-разуму, Фуке лениво рассматривала потолок. Ее перевезли из Академии Волшебства в тюрьму Генуя. Она была магом-треугольником стихии земли, задержанным Сайто и компанией два дня назад за кражу "Посоха Разрушения". Поскольку Фуке также была печально известна благодаря многочисленным кражам сокровищ у многих аристократов, ее поместили в тюрьму Генуя – наиболее охраняемую тюрьму в Тристании, столице Тристейна. Эм... самоповтор про тюрьму для самых тупых? А вот про неожиданно всплывшее здесь название столицы, признаюсь честно, забыл. Нужно для верности посмотреть на английском, но уже не зря перечитал. На следующей неделе в суде ей должны предъявить обвинение. Так как Фуке удалось опозорить множество представителей знати по всей стране, то ее ожидала либо ссылка, либо даже смертная казнь. В любом случае, она уже не вернется в Тристейн. Сначала Фуке думала о побеге, но позже отказалась от этой мысли. Удивительно, как с её подвигами и уровнем разложения в прогнившей вертикали власти Тристейна Фуке случайно не "потеряли" где-то в поместье богатого "поклонника" её воровских талантов. Внутри камеры не было ничего, кроме убогих стола и кровати, сделанных из дерева. Даже утварь, которую она использовала для еды, была деревянной. Ах, если бы у нее было хоть что-то металлическое... хотя бы ложка. При всем своем желании превратить тюремные стены и решетки в грязь с помощью алхимии, это было невозможно без волшебной палочки, которая была конфискована. Маги действительно беспомощны без своих палочек. Кроме того, на тюремные стены и решетки были наложены специальные чары, чтобы противостоять подобной магии, так что даже алхимия не помогла бы ей сбежать. Достаточно спорный и скользкий момент. Объясню почему. С одной стороны, вроде как подтверждение того, что маг без палочки - мертвый маг. С другой, в прошлом томе мы видели мелкое волшебство без палочки и вербальных формул. Кроме того, это упоминание о металлических приспособлениях... Каких либо пояснений по данному поводу нам не дают. Как его собиралась использовать Фуке? Что за секрет металла ведом ей, что с металлической ложкой её не удержат зачарованные стены и прутья? И да, в этом отрывке всплыла БОЕВАЯ алхимия. А до этого была медицинская. То есть, эта достаточно крупная, развитая и мощная магическая дисциплина, как бы не наравне с той же стихийной магией. "Это так жестоко с их стороны – запереть здесь слабую женщину", - проворчала Фуке. Она вновь подумала о зеленых юнцах, которые задержали ее: "Тот мальчик был очень силен. Не могу поверить, что он - обычный человек. Тогда кто же он? Но все это меня уже не касается". Я тоже вспомнил оду самодовольства "Великой Волшебницы, Неуловимой Воровки итд." из первого тома. И это один и тот же человек? - Пора спать... Фуке закрыла глаза и легла. Но она тут же открыла их вновь. Фуке услышала, как кто-то спускался в темницу, в которой ее заточили. Но до нее также долетел характерный звук, издаваемый шпорами. Этот человек не был стражником: те не носят шпоры. Фуке быстро села. Человек в плаще остановился рядом с ее камерой; его лицо было скрыто белой маской. Судя по длинному посоху, видневшемуся из-под плаща, человек был магом. - Несколько неожиданно принимать посетителя посреди ночи, - довольно презрительно сказала Фуке. Чему удивляться? У тебя много богатых "поклонников" по всему Тристейну, а стражникам тоже нужно думать о безоблачной старости. Человек в плаще не ответил и лишь холодно посмотрел на нее. Фуке инстинктивно почувствовала, что человек был нанят, чтобы убить ее. Похоже, кто-то из тех дворян, которых она обокрала, решил, что судебный процесс не отвечает их чаяньям, и нанял убийцу для нее. Некоторые вещи, которые она украла, похоже, уже были крадеными, и, чтобы не дать правде выйти на поверхность, кому-то надо убрать ненужный источник информации. Хм... Автор озвучил мои мысли. Только добавлю, что это, как бы, самая охраняемая, можно сказать, образцовая тюрьма Тристейна. И то, что здесь не таясь бродят мутные личности явный знак, что не все в порядке в королевстве Тристейнском. - Как вы можете видеть, это не слишком веселое место. Да и вы вряд ли пришли сюда выпить чашечку чая, не так ли? - сказала Фуке. "Хотя я и без палочки, я все равно не сдамся без боя, - подумала она. - Я хорошо разбираюсь не только в магии, в рукопашном бою я тоже довольно хороша. Однако я ничего не смогу сделать, если он решит использовать магию. Похоже, я должна как-то заманить его внутрь камеры". Эм... " Почти Мастер" БИ позволил себя вырубить Хирага с одного удара? Забегая чуть вперед откровенно заявляю: Мисс Лонгвиль, вы себе опять льстите. Тут человек в плаще заговорил: - Ты - Фуке Глиняный Кулак? Голос принадлежал молодому и сильному человеку. - Я не уверена, кто дал мне это прозвище, но да, я - Фуке Глиняный Кулак. Человек в плаще поднял руки в знак примирения. - Я хочу кое-что сказать тебе. - Что же? - ответила Фуке несколько удивленным голосом. - Дон передавал привет. - Не удержался. - Только не говорите, что вы собираетесь говорить в мою защиту в суде. Какой чудак. - Я бы с удовольствием говорил в твою защиту, дорогая Матильда из Южной Готы. Фуке побледнела. Это имя я забыла, или, вернее, мне пришлось забыть. Не должно было остаться никого, кто помнил бы это имя... Ах... Матильда, какое оказывается чудесное имя у нашей воровки... И мне так влом его писать. Решено! Будешь Мати! - Да кто же ты такой? Однако человек в плаще не ответил на ее вопрос, вместо этого он спросил: - Матильда, хотела бы ты снова служить Альбиону? Хладнокровие изменило Фуке. Она закричала: - Это невозможно! Я не буду служить тем, кто убил моего отца и забрал мой дом! - Ты неправильно поняла. Никто не просит тебя служить королевской семье Альбиона. Скоро они будут свергнуты. - Что ты имеешь в виду? - В Альбионе назревает переворот. Мы собираемся свергнуть ослабшую королевскую семью, и с этой целью собираем дворян, готовых служить нам. - Но разве ты не тристейнский дворянин? Чего общего между Альбионским переворотом и вами? - Мы - группа просвещенных дворян, которых не разделяют границы и которым не безразлично будущее Халкегинии. Мы хотели бы объединить Халкегинию и вернуть Святую землю, на которую однажды ступил Основатель Бримир. В общем, тут даже комментировать особо нечего. Не знаю даже, что добавить. Разве что, теперь понятно почему Мати не "потеряли" по пути. Аукцион выиграл вербовщик Альбиона (спойлер) задействовав административный ресурс. Фуке усмехнулась: - Пожалуйста, не говори глупости. Если это так, для чего вашей группе нужна я? Я - просто пленница. - Сейчас нам больше, чем когда-либо, нужны опытные маги. Готова ли ты послужить нам, Фуке Глиняный Кулак? Пленница махнула рукой и сказала: - Пожалуйста, прекрати мечтать... - Ты бы хотела, чтобы Халкегиния стала единой? Королевства Тристейн, Германия, Альбион и Галлия, а также ряд небольших королевств, которые постоянно воевали друг с другом? Это было бы прекрасно, как сон в летнюю ночь. Вот нам и показали официальные цели повстанцев... Какие же они на деле читателям ещё предстоит выяснить. - Хм! Получить Святую землю обратно... но как же вы собираетесь победить всемогущих эльфов? Сотни лет Святая земля находилась во владении эльфов, живущих на севере Халкегинии. Все это время люди устраивали бесчисленные крестовые походы, чтобы вернуть Святую землю, но они всегда бесславно проваливались. Эльфы отличаются острыми ушами и уникальной культурой, имеют большую продолжительность жизни, и прекрасно владеют магией. Кроме того, они являются великими воинами. Людям будет крайне сложно победить в битве с эльфами. А вот и эльфы вылезли. Что сказать? Автор был крайне предусмотрительным и амбициозным человеком пишущим в надежде на продолжение томов так на... 20. Куда там Иссею(автору), у которого в мире Иссея(гг) и сисек законы мироздания созданные автором меняются от тома к тому ради очередного рояля его альтер-эго. - Мне плевать на дворян, Халкегинию и возвращение Святой земли, эльфы могут и дальше оставаться там, мне все равно! Кстати, крайне зрелая и адекватная позиция. Никакого религиозного преклонения и фанатизма, что в поздних томах немного подбешивает. Человек в черном плаще достал свой посох и произнес: - Я предлагаю тебе выбор, Фуке Глиняный Кулак. - Я слушаю. - Или ты присоединишься к нам, или... Фуке закончила за него: - ...или я умру прямо сейчас, не так ли? - Именно. Раз ты уже знаешь нашу тайну, я не могу позволить тебе проболтаться. - Вы, дворяне, действительно тщеславны. Вас не интересуют чувства других людей, - Фуке усмехнулась. - Ты так красиво предлагал мне присоединиться к вам, но в действительности у меня просто нет иного выбора, не так ли? Человек в черном плаще тоже усмехнулся: - Ты права. - Тогда позвольте мне присоединиться к вам. Я ненавижу тех, кто не умеет отдавать приказы. - Тогда идем. Все по заветам Коза Ностра. Дон Карлеоне, вы не забыты. И да, радует, что Мати не тупит, прекрасно понимая свою ситуацию. Фуке прижала руки к груди и спросила: - Как называется ваша организация? - Ты действительно хочешь присоединиться к нам, или просто играешь со мной? - Я просто хочу знать, как называется организация, на которую я буду теперь работать. Человек в черном плаще вынул из кармана ключ, открыл камеру и ответил: "Реконкиста". Как-то так. Даже не знаю, что добавить. Автор на редкость четко и недвусмысленно расписал всё, что только было возможно. Что, кстати, не характерно для лайт-новелл и ренобе. Но это мое ИМХО. П.С. И всё же, что Мати собиралась делать с металлической ложкой? На этом первая глава второго тома Луизы подходит к концу, а я с вами прощаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.