ID работы: 5414638

Морская соль

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажите, какой человек может не любить море со всеми его причудами? Этот незабываемый запах соли, который будоражит твои чувства и заставляет ощутить свободу. Этот шум волн, которые с грохотом разбиваются о плоскую гальку, касаются её своими влажными руками и пытаются забрать в морскую пучину. А крики чаек? Ну разве это не прекрасно? Вот сидишь на берегу, глядя на солнце, подставляешь своё лицо его заходящим лучам и мягкому ветру. Кто не любит это прекрасное чувство умиротворения? Вот и Лиза любила. Даже так, несмотря на свою боязнь воды, которая с самого детства поселилась в её душе. Девушка каждый вечер приходила на морской берег, приносила с собой мольберт, краски и кисточки, чтобы нарисовать очередной морской пейзаж. Лиза уже и не помнила, сколько таких нарисовала. Одни были олицетворением спокойствия, изображая спокойное море. Другие, наоборот, казались воплощением хаоса — волны опрокидывали корабли один за другим. Если не можешь справиться со страхом — загляни ему в глаза. Покажи, что ты не боишься его. И тогда он отступит. Вот и Лиза пыталась доказать своему страху перед водой, что она его не боится, рисуя его раз за разом. Лишь одно в этом своеобразном «ритуале» оставалось неизменным. За юной художницей наблюдал из воды парень. Он каждый день приплывал на берег, чтобы посмотреть на девушку. Как она смешивает краски, пытаясь добиться нужного цвета, как мило закусывает губы, когда ей что-то не нравится в своей картине. Сам Ратей являлся типичным жителем морских глубин. Красивое тело, покрытое чешуёй, жабры на шее и пальцы рук с тонкими перепонками. Такой себе Ихтиандр на новый лад. Но сам парень, к сожалению, с известным человеком-амфибией имел мало общего. У него не было ни открытой души, ни капли добра. Одна лишь тьма и безразличие ко всему. Но Лиза ему понравилась. Было забавно за ней наблюдать. Нет, это было не чувство любви — Ратей был на него не способен. Это было простое любопытство или развлечение. Но однажды всё изменилось. Как обычно, Ратей приплыл на своё место, чтобы понаблюдать за тем, как девушка что-то старательно вырисовывает на своём мольберте. Но морской берег пустовал. Только галька, волны, набегающие на неё, и крики чаек. Это всё что застал парень, когда пришёл на своё привычное место. Ратей, как обычно, окинул всё безразличным взглядом и уплыл назад. К сожалению, его ничего не волновало. Только ночью, ради простого интереса, парень решил выйти на берег. И тогда он увидел её. Лиза лежала на твёрдой и жёсткой гальке, беспорядочно раскинув руки. Белокурые волосы обрамляли её лицо и блестели в лунном свете. Мольберт стоял рядом. Он был пуст. Простой лист бумаги, который не затронула рука художника. Капли солёной воды покрывали всё бледное тело девушки. И тогда Ратей поднял Лизу на руки и понёс с собой. В солёное море. Она станет такой же, как он. Бесчувственной, не способной к состраданию. Превратится в типичного морского жителя. Покроется грубой чешуёй. Море поглотило её, полностью растворив в себе. Она поддалась ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.