ID работы: 5414685

Светлая грусть

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Костлявая

Настройки текста

Столица царства Огня

      Именно сегодня выдался самый жаркий день за все лето. Лёгкий ветерок едва колыхал нежно розовые шторы, находившееся в покоях Лорда Огня. Бумаги, лежавшие на столе еле-еле колошились от едва ощутимого ветерка.        Резко в комнату кто-то постучался. Янтарные глаза в секунду распахнулись и стали осматривать покои. Аккуратно выбравшись из-под лёгкого перьевого одеяла, от которого чесалось все тело, мужчина подошёл к двери и легонько отворил её. — Ваше Величество, прибыли послы из Ба Синг Се. Они ожидают вашего визита — слуга поклонился и уже хотел удалиться, как Зуко остановил его. — Чин, передай им, что Я с минуты на минуты присоединюсь к ним. А пока попроси подать им чай. — Хозяин Огня зашёл обратно в свои покои и подошёл к большой кровати, на которой лежала его жена. Она укутывалась в пуховое одеяло, как будто она сейчас на Южном полюсе. Зуко вытер капли пота с её лба полотенцем, которое лежало на прикроватном столике, и положил руку на лоб жены, дабы проверить температуру, мужчина заволновался, девушка была слишком горячей. Надев шаровары, он поспешно вышел из покоев. — Срочно позови мне лекаря! — парень был очень взволнован состоянием жены. Врачи ставят не очень приятные прогнозы, да ещё и Катара, как назло уехала в свадебное путешествие. Зайдя обратно в свои покои, парень сначала даже не понял, что происходит.        Мей стояла возле двери, которая вела в ванную, и держалась за живот. Резко на её длинной бледно-розовой строчке стали появляться пятна алой крови. Она еле держалась на ногах. — Зуко… — тихо пронеслось в комнате, и колени девушки начали медленно поджиматься. Парень быстро подскочил к девушке и поймал её. — Лекаря! Скорей! — крик из спальни Хозяина Огня доносился даже до первого этажа. По первому его зову в комнату вбежало множество разных людей. Стража, лекари, слуги. Мей подхватил на руки медбрат и понес в специальную комнату.        Хозяин Огня, не мешкая, неопрятно натянул на себя красную рубаху и выбежал вслед за женой. Опираясь руками о стены, он дошёл до комнаты, из которой поспешно выбегали медсестры. Он хотел войти, но врач его опешил. — Ваше Величество, не надо, мы все сделаем! Сделаем все, что в наших силах! — исправился мужчина и уже хотел зайти в комнату, но Зуко его остановил, схватив за шиворот. — Ты сделаешь всё СВЕРХ меры! — он отпустил его и отошёл от комнаты и присел в кресло, стоящее рядом с окном. Он теребил свои пальцы, пока врачи старались вытащить ребёнка. Женщины бегали, то с кровяными скатертями, то с различными ёмкостями. Крики Хозяйки огня никому не давали покоя, но никто не мог с этим ничего поделать.       Время шло. Хозяин Огня, который раз подошёл к этому треклятому окну, но теперь вместо утреннего рассвета ему престал вечерний закат. Врачи сменялись друг за другом, медсестры все также бегали. — Вытащите его! Он же умрёт! — послышался ещё один крик его жены, затем резко все затихло, и снова раздался крик — Я согласна, но вытащите его! — Зуко уже не мог сидеть, сложа руки. Он вновь стал пробиваться сквозь медсестер, пригрозив, что спалит до тла всех здесь. С испугу все расступились перед разгневанным повелителем. Мужчина вбежал в комнату и прильнул к рукам Мей. Девушка была вся в каплях пота, измотанная, её глаза то и дело закрывались. — Я здесь! Я рядом! Держись! — девушка крепко сжала руку мужу и закричала сквозь зубы, и неожиданно все затихло. Врачи быстро вытащили маленькое слегка посиневшее тельце. Ему прочистили нос, и он сделал первый вздох, а затем последовал плач. Сердце родителей отбивало сумасшедший ритм. Зуко поцеловал в макушку свою жену, но тут медсестры зашевелились. — Кровотечение не останавливается! Если мы его не остановим, она может… — Я знаю, что может быть! Выведите Лорда отсюда! Живее! — приказал врач и подошёл вновь к Мей. Зуко явно без слов понял, что может случиться. Его внутренне пламя на секунду погасло, и сердце больно кольнуло. — Позаботься о нашем ребенке, Зуко! — девушка была крайне истощена, она поцеловала руку мужа и отпустила её. Это явно означало конец её жизненного пути. — Я люблю тебя, Зуко! — мужчину взяли под руки и пытались вывести оттуда. Зуко с силой вырывался из рук охраны, которые выполняли приказ. — Мей! - только и сумел выговорить Зуко. Его глаза набирались соленой жидкостью, а он не мог успокоиться. Тело била мелкая дрожь, колени судорожно тряслись, а Мей смотрела, как выводят ее мужа, и хотела услышать слова прощания, но Зуко не успел. Глаза девушки так же наполнились слезами, и в последний раз посмотрели на своего мужа.       Зуко усадили на то самое кресло, и слёзы предательски полились, падая на дорогую ткань его костюма, и никто ничего ему не скажет…        Все молча покинут комнату, где на мягкой кровати будет лежать бездыханное тело девушки со следами невысохших слёз на щеках. Вся кушетка была в крови, ноги Хозяина Огня предательски подкашивались. Он упал на колени и из его груди вырвался первый крик, полный отчаяния и боли.       Мужчина осторожно дотронулся до руки своей жены в надежде, что она сейчас крепко сожмет её в своей иногда холодной, но в такой родной ладони. Холодный взгляд, как был, так и остался на двери. Зуко уткнулся лицом в грудь девушки. Не было ничего. Пустота. Ещё один поток слёз нахлынул на Хозяина огня. Он в истерике стал трясти тело девушки. Бить по щекам, вдыхать воздух через рот. Но все было тщетно. — Ты должна жить! Должна! Почему! Почему жизнь так несправедлива! — прокричал мужчина, сжимая холодное тело. Он отчаянно отстранился от девушки. В дверях стояла медсестра, держа в руках маленький свёрток, и испуганно смотрела на мужчину.        Он медленно подошёл к женщине, и было хотел взять своего ребёнка. Но медсестра была напугана и не желала отдавать ребёнка. Она сделала шаг назад и была готова защищать чадо ценой собственной жизни. — Не волнуйся! Я не причиню вреда СВОЕМУ ребёнку — она с опаской переложила малышку и поклонилась. Зуко совсем не почувствовал веса. — Это девочка, Ваше Величество - без особого энтузиазма, скорее даже с некой грустью, сказала медсестра.       Карамельные глаза пухленькие губки и розоватые щечки. Она такая маленькая, что Зуко пришлось крепко стянуть руки, дабы не уронить её. Все в ней, напоминало ему маленькую Азулу. Она смотрела на своего отца, изучая его. — Изуми. Так хотела назвать тебя твоя мама. Ты, Принцесса народа огня! — Зуко подошёл к бездыханному телу Мей и встал на колени. Ему было плевать, что служанка смотрит на него. Поцеловав в макушку свою жену, он закрыл ей глаза и прошептал на ухо: — Спи спокойно. Я позабочусь о нашей дочери, Мей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.