ID работы: 5414765

Помнишь Люси?

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «А ты помнишь, как мы познакомились? Это было в портовом городке, Харгеон, кажется. Я там выполнял миссию, да и ты тоже. У нас был один заказчик, у него я и увидел тебя впервые. Мы были из разных гильдий и не знали как быть. Я, как джентльмен, уступил тебе. Но ты была настырной, не хотела принимать, мол, ты первый пришёл, заказ твой. Я сказал тебе: "Пойдем вместе. Не так скучно будет. Выполним задание и поделим золото пополам…". Ты думала, но вскоре ответила согласием и улыбнулась, так чисто и невинно. Моё сердце пропустило удар. Что со мной? Почему так добр, и так сказал? Ведь после этого, когда мастер узнает, меня выкинут. Но ты. Ты мне кажешься лучиком света, пробивающимся через мою тьму и разгоняя её, уничтожая. — Давай хоть познакомимся? Мня зовут Люси. А тебя? — твой голос, такой прекрасный, мягкий, легкий. — Я — Джувий. — Можно просто Джув? — сократила имя? Раньше когда так меня называл Гажил, я жутко злился. А сейчас? Сейчас мне приятно. — Джув? Мне нравится, Лю.- а после улыбнулся. Да, со мной такое впервые. Улыбка, а не оскал, или ухмылка. Ты покраснела и отвернулась. Это так мило. И снова сердце.       Мы быстро справились с заданием. Вынести шайку разбойников, нападающих на обозы. Легко. Забрали вознаграждение и поделили его поровну. Мы распрощались на вокзале тебе в одну сторону, а мне в другую. — Мне понравилось работать с тобой, Джув. — Мне тоже, Лю. — Может, ещё как-нибудь сходим вместе? — Конечно, буду только рад. — Пока. — До встречи. Твоя улыбка. Она прекрасна. Я всегда вспоминал её.       После того как я вернулся в гильдию и отчитался на счет задания, мастер взбесился. Из-за чего? Может из-за того, что я выполнял задание с кем-то из другой гильдии, или поделил деньги? Не знаю. Да и не помню. Меня тогда сильно избили и выкинули из гильдии. Срезали кожу, на том месте, где была метка гильдии. На предплечье. Избивали сколько? Неделю, две? Тоже не помню. Только помню твою улыбку, которая помогала мне, даря свой свет и защищая меня. И выкинули, как куклу, которая изжила свое и больше не подлежит пользованию. Жестоко да? Куда я прибрёл? Или меня принесли бывшие согильдийцы? Я очнулся в каком-то грязном переулке. Весь побитый. Я не чувствую рук и ног. Боже, как же больно. Да и дождь льёт, как из ведра. Это уже я, моя магия так действует. Больно, холодно, мокро. Но я всё также думал о тебе. И вот, как по магии, ты оказалась здесь. Я рад. Твоё лицо. На нем нет больше улыбки, только боль.       Помнишь? Когда я очнулся, не зная где, ведь комната точно не была моей. Я поднялся и посмотрел в зеркало, которое стояло напротив кровати, на которой я лежал. Весь перебинтованный, живого места нет. Руки, ноги, грудь, все в бинтах. Это ужасно. Ведь это ты меня выхаживала, и видела, какой я был. Кстати, а где ты? Может мне все это показалось? И совершенно не ты спасла меня. Ведь не может так быть. Мы живем в разных городах. А нет. Вот ты выходишь из-за двери. Твоя голова мокрая, ты в топике и коротеньких шортах. Домашняя одежда? — Лю.       Ты вздрогнула, словно увидела привидение и медленно начала поворачиваться ко мне. Я помну твой взгляд. Сначала это был шок, но после радость и облегчение. После, ты накинулась на меня, повалила и начала обнимать. Крепко, будто больше не увидишь. Я почувствовал что-то мокрое у себя на плече. Слезы. Через какое-то время ты ослабила хватку, отстранилась от меня и улыбнулась, как в первую нашу встречу.       Помнишь? Как ты позволила мне остаться у тебя, пока не найду жильё? Я был так благодарен. Ты вылечила все мои раны: физические и душевные. Даже при помощи различных зелий восстановила тот участок кожи. Ты спасла меня, дала крышу над головой, привела в свою гильдию. Я так был благодарен тебе и так счастлив. У меня появилась настоящая семья. Я ходил на различные задания, как с тобой, так и без. Копил, чтобы ты заплатила за квартирку, когда у тебя не было денег. Ты всегда говорила спасибо. Это так радовало меня. И после.       Помнишь? Как я признался тебе? Ты ответила мне на мои чувства. Мы радовались. Всегда были вместе. Гуляли по парку, устраивали пикники, ходили в кафе. Я помню. Ты всегда заказывала клубничное мороженное, твое любимое.       Помнишь? Как мы любили, придавались любви? Я помню. Помню всё. Как Мира планировала нашу свадьбу, но ты говорила, что ещё рано. Я понимал. Мы пробыли вместе два месяца. Но что изменилось? Почему ты изменилась? Почему? Ответь мне Люси. Ведь я любил тебя очень сильно и ты меня тоже. Но что же произошло?       Помнишь? Как я вернулся в гильдию после задания? Ты тогда сидела у барной стойки в объятьях Нацу. Я не ревновал, ведь знал, что ты относишься к нему, как к другу. Или это была игра? Но зачем? А когда он поцеловал тебя, прямо в мои глаза, ведь он почувствовал, что я вернулся. Как он ухмылялся. А ты? Ты не отстранилась от него, наоборот, ответила на его поцелуй, на его ласки, как и на мои. А когда он отстранился от тебя, все еще смотря на меня, ты проследила за его взглядом. — Джув?       Я убежал, не желая видеть кого-нибудь. И где оказался? В лесу. Сколько я там пробыл? Не знаю. Почему всё так? Почему? Ответь мне Люси.       Почему ты спасла меня? Вылечила? Привела в гильдию? Ответила на мои чувства? Отдавалась мне? Ответь. Помнишь? Как я вернулся домой, пьяный и начал собирать вещи. А ты? Ты крутилась возле меня, извинялась, плакала, пыталась остановить. Но я все равно ушел. Купил билет на последний поезд, который шел до границы. В тот день я распрощался с тобой, с гильдией, с домом, с Магнолией.

Я уехал.       Прошло два года. Два долгих года. Я все думал о тебе. Почему ты так поступила со мной? Поигралась и надоело? Уже второй раз я чувствовал себя куклой. Но теперь меня никто не подобрал и залечил. Моя любовь к тебе не остыла. Сердце болело всегда, говоря, что я должен вернуться, а мозг приказывал остаться здесь и не слушать глупое сердце. И я ему подчинился.       Это письмо, частичка меня, от которой я должен избавиться вместе с чувствами к тебе. Я его написал, чтобы иди дальше, отпуская прошлое. За все, что между нами было, спасибо. Нет, я правда благодарен, ты показала мне новый мир. И помогла открыться навстречу ему.

Спасибо.

Моя малышка Лю, я люблю тебя и буду любить.

Твой Джув.»       Люси сжала это письмо, громко всхлипывая, крича его имя. Она искала Джувия, но не смогла найти. Тогда два года назад, она была ошарашена поцелуем Нацу, ведь он был её лучшим другом. Почему он так сделал? Она не знает. Люси неделями плакала, не выходила из своей квартирки. К ней приходили Эрза, Мира, Леви. Пытались вытащить подругу из депрессии, но все четно. Она не поддавалась их уговорам и просьбам.       Ребята занимались поисками Джувия. Но не находили его. Нацу ушёл на длительное задание, ничего не рассказывая друзьям. Почему он так сделал? На это вопрос он пожимал плечами, мол, не знаю, захотелось.       Через месяц Люси пришла в гильдию. Ребята были рады. Она улыбалась, но уже не так как раньше. И эти два года она икала его. Но не нашла и следа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.