ID работы: 5414800

Влюбиться в безумца (Part 2)

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
344
автор
Размер:
166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

/HOMECOMING/

Настройки текста
Наверно, сейчас я была в том состоянии, чтобы бить посуду, рвать вещи и переворачивать мебель. Я даже не думала, что будет так обидно узнать о предательстве самых близких друзей. И единственный выход, чтобы не устроить сейчас у всех на глазах истерику, это посчитать до десяти. Раз. Напротив меня стоит довольно высокий парень. На улице я могла бы его не узнать. Это другой человек. Два. Я замечаю, что он совершенно изменился. Стал шире в плечах, пропали детские щёчки, взгляд стал более сдержанным, отстранённым. Три. Кажется, что мне хотят что-то сказать, но я старательно игнорирую их. Только шатен странно на меня смотрит, словно видит впервые. Четыре. Даже мысленный счёт не помогает. Он был все это время здесь? Они знали? Знали и молчали? К черту эту гребаную считалочку. - Как давно ты в Корее? - Я не узнала свой собственный голос. Возможно, прозвучало слишком жестко и холодно. Ничего, не велика трагедия. - Два месяца вот уже. - Ответил почему-то Тэхен. Чонгук до сих пор находился в легком шоке. Я видела, как он нервно заламывал пальцы, стараясь не выдавать своего волнения взглядом. Но я слишком хорошо его знаю. Даже если он изменился, он все тот же Чонгук, который всегда все воспринимал близко к сердцу. И эта встреча не исключение. - Почему не сказали? - Я, не меняя взгляда, уставилась на такую же шокированную парочку, что подошла ближе друг к другу, будто ожидая, что я сейчас устрою уроки кун-фу, и они будут моей мишенью. - Виен... Мы даже как-то не подумали, что ты хочешь это знать... - Тихо подала голос Хана, надеясь меня успокоить. Но ситуация только ухудшилась. Ещё за окном резко прогремела гроза, от чего блондинка вздрогнула и прижалась к парню. В комнате замигал свет, а на улице начался настоящий ливень, едва не пробивающий стекло. - А меня спросить не хотели? Я сколько раз спрашивала вас о нем? Почему. Вы. Врали. - Виен, успокойся. Это я их попросил. - Резко произнёс Чонгук, и я вздрогнула, с трудом узнавая этот голос. Больше он не был таким звонким, добавилось немного хрипотцы, сам тон стал холоднее, грубее. И всё-таки я его не знаю. Точно ли это Чонгук? Что случилось с тем мальчиком с кроличьей улыбкой? Почему в его взгляде такая отстранённость? - Зачем? - Один единственный вопрос, который меня сейчас интересовал. Хотя ответ вполне можно предположить. Обида. Возможно, ненависть. - Чтобы ты не чувствовала себя виноватой больше. Я знал, что вернувшись, встреча с тобой заставит тебя нервничать, переживать. Я знаю тебя слишком хорошо. - То есть, по-твоему, до этого я вообще даже не вспоминала о тебе? - Виен... Не злись. Если хочешь, обижайся на меня. Они только выполнили просьбу. - Он посмотрел прямо в глаза, насквозь прожигая, попадая, точно по траектории, в само сердце. Мне даже стало не по себе. Так умел смотреть только Юнги. Только в его глазах я видела столько адских испытаний, через которые он прошёл. А теперь Чонгук. Теперь я снова вижу этот ужас, о котором забыла почти на три года, снова вижу тоску, а в голове включается старая пластина, издавая скрипящий звук. Словно кто-то ведёт по стеклу мокрой тряпкой. - Можем поговорить? Наедине. - Не сейчас. Я не хочу говорить. Дайте мне успокоиться. - Я попыталась взять в себя руки. Но под таким взглядом сделать это практически не возможно. - Давай завтра? - Хорошо. Я работаю теперь рядом с твоим университетом... - Ты даже знаешь, где я учусь? - Да... Ну я видел, как ты туда ходишь... - Ясно. Где? - Кафе на углу. Новое, только открылось. - Но там же Хосок работает. - Я устроился неделю назад туда. А с ним у нас разные смены. Все это время он был рядом, видел меня, скрывал, что вернулся. Значит, Хосок тоже знал об этом. Хорошие, однако, друзья. - Ммм... Класс. Даже Хосок не сказал. Тогда я зайду завтра. Всем пока. - Я больше не хотела разговаривать, мне надо просто все обдумать, просто переварить ситуацию. Я назло громко хлопнула входной дверью. В подъезде было подозрительно темно, словно отключили свет. Я нажала кнопку лифта и стала дожидаться. Но сзади что-то стукнуло или упало, звук был глухой. Я на секунду задержала дыхание, боясь не расслышать. Было даже страшно повернуться, особенно учитывая, что происходит в моей жизни в последнее время. - Виен... Я мгновенно развернулась на 180 градусов, сталкиваясь лицом с удивленным Чонгуком. - Ты испугалась? А руки предательски дрожали. Скоро у меня будет паранойя. - Нет. Что ты хотел? - Я старалась выглядеть как можно более спокойно. - Там дождь... Возьми зонт. Не хочу, чтобы ты промокла. - Он протянул мне чёрный зонтик с длинной деревянной закруглённой ручкой. Давно я не видела такие. - О... Спасибо... - И я уже было хотела развернуться, как меня снова окликнули. Свет в подъезде также неожиданно включился. - Как ты? - Лифт уже поднялся на нужный этаж, но я не шагала во внутрь. Словно что-то останавливало. - Отлично. - Я всё-таки разворачиваюсь к нему лицом и снова сталкиваюсь с черным глазами. Но в этот раз я вижу детскую немного обиду. Словно он что-то хочет сказать, но не может. - Чонгук... - Я не заметила, как сжала кулаки. Он ждал продолжения, боясь прервать. - Я тебя убью. Честное слово. - Я почувствовала, как из глаз потекли первые слёзы. - Ты эгоист. Лгун. - Возникло желание ударить его чём-нибудь тяжёлым. - Я все эти три года скучала, но не могла даже связаться! Даже не могла написать! Я волновалась! Ты думал, что мне было плевать? Что я забыла через день? Хорошего же ты обо мне мнения... Он стоял и смотрел на меня, боясь оторвать взгляд. И тоже, кажется, плакал. Я не видела слез, но видела блестящие и слегка покрасневшие глаза. И от этого мне было только хуже. Чонгук резко подошёл, даже ничего не говоря, и крепко обнял. - Прости меня. - Я уткнулась в ему в грудь, боясь пошевелиться. И чувствовала лишь, как быстро намокает его одежда из-за моих слез. - Прости... У тебя большое сердце... - Заткнись, умоляю. - Тихо прошипела я, а он в ответ усмехнулся. И я почувствовала себя счастливой сейчас. Все вместе, той командой, как раньше. Я не отпущу никогда никого из них. Наверно, это я эгоистка. - Ну что, снова друзья? - Он отстранился и протянул мизинчик для закрепления перемирия. Я не выдержала и улыбнулась, замечая и на его лице тоже тёплую улыбку. - Друзья. - Я протянула руку.

***

Домой я вернулась быстро и без происшествий. Только зонт не спас меня от ливня, уничтожающего все сухое на всём пути. Но настроение у меня было просто потрясающее. Мне хотелось танцевать. Я сняла всю мокрую одежду и быстро переоделась в тёплую пижаму. Температура медленно падала не только на улице, но и в доме. Когда я зашла в спальню, увидела, что Юнги уже спал, и это было довольно странным для него. В такое время он редко возвращается. Но лицо его было слишком уставшим, что я решила не тревожить его. Пусть отдохнёт. Слишком тяжёлое сейчас время.7 Но стоило мне выйти из комнаты, как на его телефон стали приходить сообщения. Я, чтобы его не будить, быстро взяла сотовый и отправилась на кухню. Ещё несколько смс пришло с громким звоном. Вот черт. Любопытно же, кто это может быть. Надеюсь, Шуга меня не убьёт, если я немного вторгнусь в его личную жизнь. Я быстро разблокировала телефон, оглядываясь, чтобы Юнги не встал раньше времени, и зашла в сообщения. Намджун: Я отправил запрос по всей Корее. Пока ничего нет. Намджун: Чимин тоже дал сведения о нем в полицию. Они начали поиски. Чимин: Хён, привет. Отец узнал, что тот сменил имя, так как по официальным документам он мертв. Намджун: Плохие новости. Его видели в Сеуле. Месяц назад. Но вернулся он скорее всего раньше. Намджун: Но сотовый его нам не достать, как и местоположение. Прости. Боюсь, это все, что мы могли сделать. Неизвестный номер: Понравился мой подарок? Не пытайся меня найти. Я сам скоро свяжусь с тобой. Я едва не выронила телефон, когда пришло ещё одно, последнее, сообщение. Неизвестный номер: И передай привет Виен. Мне долго не спалось. На душе снова скреблись кошки. Я вышла в гостиную и включила телевизор. По каналам шли какие-то любовные драмы, которые не особо меня сейчас интересовали. Лучше уж тогда новости. Я переключила канал и стала дожидаться чего-нибудь интересного. Холодно. Пока никаких особых новостей не было, я быстро сходила в спальню за одеялом. Да, так намного уютнее и теплее. Ещё минут десять я не услышала по телевизору ничего нового, как ведущая резко перевела тему на происшествия в столице. Также сегодня в центре города случилось ЧП. Автомобиль знаменитого рэпера Мин Юнги, известного многим, как Агуст Ди, был заминирован. В момент открытия водительской двери произошёл небольшой взрыв. Сам мужчина успел скрыться в укрытии, когда прогремел уже более крупный взрыв. Рэпер не пострадал. Полиция в данный момент изучает мотивы и ищет преступника, который, скорее всего, не успел покинуть Сеул и до сих пор находится в городе. Предположительно, это лишь была попытка припугнуть. Нет, только не это. Нет. Нет. Почему он не сказал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.