ID работы: 5414800

Влюбиться в безумца (Part 2)

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
344
автор
Размер:
166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

/I DON'T WANT TO LOSE YOU/

Настройки текста
Вернулись мы, когда солнце давно скрылось за линией горизонта и на улицу опустилась холодная осенняя ночь. Я слезла с мотоцикла и, впервые за последнее время, ярко и от всего сердца улыбнулась, снимая шлем и поправляя запутавшиеся волосы. Чонгук сейчас выглядел совершенно иначе. С его лица спала каменная маска, и вернулась обыкновенная радость после хорошего времяпровождения. - Ну как тебе сегодняшняя прогулка? - Усмехнулся парень, забирая шлем и пряча его в огромный рюкзак. Его улыбка была видна даже при плохом освещении. Вернее будет сказать, что я ее чувствовала. Чувствовала, как дрогнули стены, которые он возвёл. Чувствовала, как рушится кирпич за кирпичиком, улетая далеко в пропасть. Чонгук был сейчас действительно похож на себя прежнего. На того, кто уехал, ничего после себя не оставив. Почему-то именно сейчас в сердце залезло старое воспоминание, когда я пыталась набрать чужой номер, но "абонент не доступен". - Мы обязаны теперь постоянно так ездить. Я буду к тебе через день заходить в кафе. Всегда держи при себе второй шлем. - Он услышав ответ, улыбнулся ещё шире. - А по каким дням ты вообще работаешь? - Как раз через день. А теперь быстрее иди наверх, мне ещё надо в магазин за продуктами ехать. Иначе останусь без ужина. - Он стоял слишком близко, отчего мне было не по себе. Или я уже надумываю? - Хорошо, до завтра. - Я развернулась уже и открыла дверь, набрав нужный код, как вспомнила кое-что и окликнула шатена. - Кстати. В следующий раз добавляй мне в коктейль больше шоколада. Так он будет гуще. - Когда ты стала такой сладкоежкой? - Он рассмеялся и, заводя мотоцикл, помахал мне рукой, быстро исчезая в ночной темноте. Только ещё несколько секунд после я слышала шум мотора, но потом все стихло. А вот в душе только накалялась обстановка. И это чувство усилилось, когда я поднялась на свой этаж, зная, что устроит сейчас Юнги. И почему я только сейчас вспомнила про телефон? Я тихо открыла дверь, оглядываясь, нет ли кого поблизости. В коридоре было темно и тихо, да и вся квартира погрузилась во мрак. Только негромкое тиканье настенных часов в кухне нарушали атмосферу. Или скорее даже создавали некое давление. Не замечала за собой, что боюсь темноты. Но сейчас я даже боялась сделать лишний вздох. Либо просто из-за последних событий я стала такой трусихой, либо из-за поехавшей крыши. И, конечно, большого количества ужасов на ночь. Я попыталась нащупать выключатель. Стены были очень холодными. И только я нажала на долгожданную кнопку, как прямо передо мной появляется человек. - Юнги, твою мать! Я сейчас чуть на месте не умерла! - Но что-то говорить сейчас было лишним. И я это заметила по его лицу. Точнее по взгляду, от которого действительно хочется умереть, и улыбке, слишком коварной, чтобы быть искренней. Он лишь подошёл ко мне вплотную, молча, не предпринимая никаких действий, просто в упор смотря в глаза. И мне уже хочется спрятаться под ближайшей кроватью, потому что сейчас будет апокалипсис. - Знаешь... Я ведь звонил. Всем. Звонил. И тебе. И Чимину. И твоим ебнутым дружкам. И Хосоку. И твоему сраному Чонгуку! - На последнем слове он сорвался и с силой ударил кулаком в стену. - Но никто не знает, куда вы делись. Мало того, что ты мне ничего не сказала, так ты ещё исчезла непонятно куда. Я бы не парился так, если бы не эта обстановка. Но как ты не понимаешь?! Я волнуюсь! Или тебе это чувство не знакомо? Что, с Чонгуком время летит незаметно? Давно не виделись? Чувства вспыхнули? Знаешь, здесь дело реально не в ревности. А я уверен, что в твоей голове именно эти мысли. Я думал, что твой труп давно уже расчленили, закопав далеко за городом! - Юнги, я... - Заткнись и слушай. Если ещё раз повторится подобное, ты исчезнешь непонятно куда и непонятно с кем... - Но я была с Чонгуком. - Не перебивай! Я запру тебя дома под замком. Я не шучу. Привяжу к кровати. И пока я не найду того или тех уродов, ты будешь сидеть тут. Даже если это затянется на десять лет. Я больше не позволю никому прикоснуться к тебе хоть пальцем. Мне того раза хватило. Я уже однажды чуть не потерял тебя. Поэтому дома ты должна быть не позже восьми. Или под присмотром Чимина и Намджуна. Только им я могу довериться. У них хоть есть в этом опыт, в отличии от твоего Чонгука! - Он тяжело отдышался после долгой нотации и отвернулся от меня. Мне показалось, что я увидела в его глазах обиду. - Прости меня... Я не хотела тебя напугать. Я забыла. - Я старалась говорить как можно спокойнее, надеясь что это подействует на него. - Я для тебя хоть что-нибудь ещё значу? - Тихо произнёс он после долгого молчания. Он развернулся ко мне лицом, но смотрел уже совершенно по-другому. Злость немного сошла, теперь я видела глубокую обиду. - Я люблю тебя... Он усмехнулся в ответ и закатил глаза. - На словах только. Почему ты скрыла от меня, что идёшь к Чонгуку? Что между вами? Я знала, что у него есть полное основание так думать, но я действительно люблю только Юнги. Но он сейчас не в том состоянии, чтобы меня услышать. - Послушай. Я просто не знала, как ты отреагируешь. Я знаю, как ты к нему относишься, что недолюбливаешь его, знаю, что и он не очень к тебе хорошо относится, я просто боялась сказать. Но между нами ничего нет. Совершенно ничего. Я правда люблю тебя. Поэтому выкинь из своей головы весь мусор, который отравляет твоё сердце и мозг. - Я взяла его за руку, но это слабо подействовало. Он вырвал руку и потянулся к двери. - Ты куда? Он, уже выходя на лестничную, повернулся, лишь одарив меня ледяным взглядом. - Мне надо проветриться. Сиди дома. - И захлопнул дверь прямо перед лицом.

***

Время давно уже показывало час ночи. Небо было окрашено россыпью мелких звёзд, которые слабо освещали улицы столицы. Только фонари на высоких столбах, позволяли ему спокойно идти в нужном направлении, не сбиваясь с дороги, не ударяясь о небольшие камни и не спотыкаясь о трещины в старом асфальте. В наушниках играла музыка, в сердце творился полный хаос. Только пение себе под нос заставляло расслабиться и прочувствовать всю прелесть сегодняшней ночи. И в который раз он убеждается, что от неё вкусно пахнет. Чём-то сладким, но не приторным. Наверно, даже цитрусовым. Апельсины? Или мандарины? Ему действительно нравился запах только одной из его жертв. Но и то не сильно. Все не так. Он не мог понять, что действительно он делает такими действиями. Ближе не становятся. И эта отдаленность начинает напрягать. Единственное, что он мог точно сказать, так ему легче. Когда его просят о помощи, умоляют оставить в покое, даже просят прощение, сами не зная в чем, он расслабляется. И эта тёплая кровь заставляет улыбаться, как ненормальный, хоть он таковым и является. Он знает свой диагноз. И знает, как круто, когда совести нет. Когда давно уже плевать, что скажут. Но он не хочет в тюрьму. Он знает, что это не будет длиться вечно. Но скоро жертвы увеличатся. Он сделает все, чтобы она у него просила помощи. Не у кого-то другого. Только у него. И он готов пойти теперь на крайности. Может пора припугнуть? И он знает, кто пострадает самым первым. Это будет слишком для неё неожиданно. Он увидел стройный силуэт невысокой девушки, которая быстро, почти бегом, направилась из круглосуточного магазина в сторону менее освещённой улицы. А затем мужской силуэт, который тоже спокойно вышел с пакетом в руке, не пугаясь сильного ливня, который начался слишком неожиданно, застилая тучами те самые маленькие звёздочки. Улики смоет. Но камеры останутся.

***

Чонгук тихо открыл дверь, боясь разбудить своих друзей. Но стоило ему шагнуть вовнутрь, как он ударяется об острый угол полочки, что висела прямо сбоку от входа, и тихо шипит, проклиная весь мир. - Чонгукки, где ты был так долго? - Заботливо спрашивает сонная Хана, сильнее кутаясь в оранжевый халат с попугаями. - О, новый модный прикид. - Не сдержал улыбки парень, но увидев появившуюся сзади фигуру ещё одного сонного чуда в таком же халате, рассмеялся ещё сильнее и прошёл внутрь. - Эй, мелочь, ты где пропадал? Пол второго ночи! - Поморщился от яркого света Тэхен, испепеляя того грозным взглядом. Но с халатом это смотрелось слишком мило, чтобы воспринимать серьёзно. - Мы с Виен гуляли... - У его глаз появились маленькие морщинки от улыбки. - На мотоцикле сначала ездили, потом отправились немного пройтись вдоль парка, пока дождь не пошёл, потом снова сделали пару кругов вокруг города. - Он с энтузиазмом рассказывал им, снимая промокшую куртку и обувь. - Она очень изменилась. Друзья лишь немного с печальной улыбкой уставились на него, думая о чём-то своём и слушая при этом внимательно. - Юнги даже тебе звонил... Вы оба не брали трубку. - Произнёс Тэхен, наблюдая за реакцией шатена. - Что? Это вы дали ему номер? Но зачем? - Он искал ее. Он испугался, почему ее так долго нет дома. И знаешь, мы сами уже места не могли найти. Спасибо, Виен, которая позвонила нам ещё час назад и сказала, что все в порядке. - Ребят, простите... - Он закусил губу. - Я почему-то не подумал. - Иди спать ложись. Завтра в доме у нас будешь уборку делать. Это наказание тебе. - Прищурилась Хана и потянула Тэхена за руку в спальню, не дожидаясь ответа их друга. Чонгук словно завис на пару секунд, но потом так же быстро пришёл в себя и отправился в свою комнату, которую ему выделили друзья. Зарплаты снова не хватает даже на самую дешёвую квартиру. Тэхен быстро залез под одеяло, сильнее кутаясь. Отопление было никакое, из-за чего в доме становилось с каждым днём все прохладнее. Хана стояла рядом и была явно чем-то озабочена. Ей не нравилась эта ситуация. - Эй, приём, приём. Космос на связи. Вызываем Хану. - Тэхену было слишком лень вставать, и он решил помахать ногой перед ее лицом, дожидаясь, когда девушка придёт в себя. - Тэ? - Неуверенно произнесла блондинка, подходя ближе к парню и опускаясь на кровать. - Что-то случилось? Тебя словно загипнотизировали пришельцы. - Да иди ты уже в жопу со своими пришельцами. - В шутку закатила глаза Хана, но потом снова стала серьёзной и крепче прижалась к любимому тёплому телу. - То, что сейчас происходит... Это странно. Не знаю, как обьяснить... - Тэхен лежал, стараясь не двигаться и внимательно выслушиваться в каждое слово. - Виен, Чонгук, Юнги. Нельзя было допускать их встречи. Чонгук ещё любит. - С чего ты взяла? Он же говорил, что чувств больше нет... - Ты сам в это веришь? Ты видел его глаза? Он словно напился. - Хана схватила руку рыжего, словно пытаясь передать свои мысли через импульсы. - Я не хочу, чтобы они страдали. Виен всегда любила Шугу. И Чонгука. Но по-разному. И теперь они изменились все. Чувства тоже изменились. Они стали сильнее. И эта любовь убьёт Чонгука и Виен. Виен - потому что ей всегда будет жаль мелкого. А Чонгука - тот познаёт всю силу безответной любви. Может, поговорить с Виен? Чтобы они не виделись. Тэхен грустно посмотрел на неё. Хана права, он это знал. И он боялся за друзей. И какое-то нехорошее чувство разрывало сердце. - Чонгук научился справляться со своими чувствами. Да и станут они меньше видеться... Ничего ведь не изменится. Мы опоздали ровно на одну встречу. Они лежали так ещё пару минут, пока сон не начал медленно опускаться на них. Только Тэхен долго ещё наблюдал за спящей Ханой, перебирая ее волосы и наматывая на палец. Он невесомо поцеловал ее в губы, прошептав тихое "спокойной ночи" и тоже отправился в свою вселенную, спрятанную под черепной коробкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.