ID работы: 5414800

Влюбиться в безумца (Part 2)

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
344
автор
Размер:
166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

/WE'LL WAIT FOR YOU TO WAKE UP/

Настройки текста
Ночью в больнице неестественно тихо. В коридорах убавили свет, позволяя мраку окутать пространство меж больничных белых стен, пропитанных запахом лекарств. На самом деле это действует на нервы. Когда ты слышишь тихие шаги врачей, которые боятся разбудить своих пациентов, когда ощущаешь эту невыносимую тоску, когда сталкиваешься с красными от слез глазами родственников этих самых пациентов. А самое ужасное, когда ты сам там сидишь и ждёшь чуда. Когда смотришь на лежащее бледное тело, окутанное сном, который возможно уже никогда не закончится. Страшно. Кажется, что из окна медленно появляются длинные чёрные лапы. Они тихо и ловко пробираются через узкий подоконник и сползают на серый пол, покрытый старым, уже ободранным, линолеумом. И ты хочешь их прогнать, остановить, но они куда сильнее, чем кажется. Хоть лапы и тонкие, как веточки, чёрные, словно обгоревшие в безжалостном костре, от них не избавиться. Они увеличиваются в размере, едва не поглощая собой всю комнату, приближаются к еле дышащему парню и ловко обхватывают его, погружая в беспросветную тьму. Приборы начинают пищать громче. Дыхание замедляется, болью сжимает лёгкие. Но через пару секунд все приходит в норму. И так каждые пол часа. Страшно, что в следующие тридцать минут ему не получится отвоевать свою душу в борьбе с этими лапами. И только один человек сейчас свидетель всего происходящего в тёмной холодной палате - светловолосая хрупкая девушка, которая сгорбившись, с трудом опирается на жесткую ручку стула. Она тоже тяжело дышит, ее сердце тоже бьется с перебоями, но не она нужна эти лапам. Им нужен Тэхен. В ее глазах страх. И ненависть, которая, кажется, решила испепелить её. Девушка каждый раз поднимает свой уставший взгляд на рыжего парня, окутанного множеством проводов, с трудом сглатывает и снова обречённо опускает голову. Она видит, что сейчас происходит. Она знает, что бывает с людьми, у которых пробит череп. Она сожалеет, что не оказалась на его месте. - Тэхена, - раздаётся еле слышимый шёпот, - я люблю тебя... Она снова молчит. И будет молчать, пока очередной раз не придёт врач, который лишь тяжело вздохнёт и наградит её жалостливым взглядом. Тогда она заговорит, тогда она снова начнёт кричать и просить помочь ему, остановить то, что сейчас с ним происходит. Но ей ответят: "Мы здесь бессильны. Надежда только на него." Она нежно берет его ладонь, покрытую множеством царапин, целует каждую из них, а потом очередной раз поправляет лёгкую простынку, которая совершенно не греет его тело. Она смотрит на его умиротворенное лицо, словно он всего лишь спит, аккуратно приближается к нему и пытается разглядеть хоть какие-то признаки борьбы за жизнь. Но он лишь пугает своей неестественной бледностью, тёмными кровавыми пятнами вдоль скул и висков. Снова приборы начинают громко пищать. Сердце снова даёт сбои. Его сдавливают сломанные рёбра. Лёгким снова тяжело принимать необходимый им кислород. - Давай, слышишь, давай, ты справишься... И снова тихо. И в этот раз он не дался лапам. У Ханы болят глаза от слез, ей кажется, что она к утру ослепнет. Но снова чувствует, как по щекам катятся тёплые капли, оставляя соленую дорожку на коже. И только первые лучи солнца заставляют ее повернутся к окну. Она тихо встаёт, словно боится его разбудить, подходит ближе к стеклу и наблюдает за падающими снежниками. "Снег в ноябре. Такого никогда в Сеуле не было...Вот бы Тэхен был сейчас рад. Он безумно любит снег." И стоит, наблюдая за первыми прохожими, которые сейчас также удивлены происходящим и заворожено смотрят в небо.

***

Мне трудно дышать. Будто лёгкие наполнили кислотой, разъедающей тонкие стенки органа. Справа от меня сидит Юнги. Он всю ночь пробыл в этом положении и с болью наблюдал за мной. Слева едва живой Чонгук. У него стеклянные пустые глаза. А руки до сих пор слегка дрожат. Все, что мне известно - это то, что он нашёл Тэхена на улице рядом с домом. Вокруг него было много крови, очень много. Его тонкая куртка не спасла от удара машины. Чонгук звонил в скорую, кричал быстрее приехать, но те попали в пробку. Он трясущимися руками пытался осмотреть силу удара. Рыжие волосы полностью пропитались кровью, окрасившись в темно-бордовый. И я видела, как шатен плакал. И это было впервые. Когда Тэхена увезли на операцию, Чонгук позвонил мне. Я приехала сразу же. Я видела Хану, которую напоили успокоительным. Она, будучи под действием лекарств, потеряла сознание. Но через пол часа очнулась и снова кричала. И мне в тот момент хотелось умереть. "Виен, я тебя ненавижу! За что он захотел убить Тэхена?! Почему из-за вас пострадал он? Почему он?! Что он сделал?! Он же, как ребёнок, безобиден... Ну почему?!... Виен, это твоя вина... Ты не предупредила нас..." - я слушала эти слова очень долго, а потом они крутились в моей голове всю ночь. Это была моя вина. Я знала. Мне сейчас очень больно. Я заставила всех страдать. Слезы Ханы и Чонгука - моя вина. Слабо бьющееся сердце Тэхена - моя вина. "Хана! Слышишь? Это не ее вина. Не говори сейчас того, о чем потом будешь жалеть..." - Чонгук не винил меня. Но я лишь смотрела сквозь лучшую подругу, уже собираясь сесть на колени перед ней. Это полностью моя вина. И я хоть сейчас готова отмотать время назад и самой броситься под машину. Вина, вина, вина... Теперь это не прекратится. Я больше не смогу смотреть им в глаза. Если Тэхен всё-таки умрет... Нам всем конец. Больше слова "мы" не будет существовать. Я наблюдала за девушкой, которая только на рассвете вышла из палаты. Она была словно неживая. Она словно хотела сжечь меня этим мертвым взглядом. Если бы она знала, что мне сейчас втройне больно за них всех. Если бы она сейчас знала, как я виню себя. Может, тогда она простит? Я опустила глаза. Нет больше сил. Кажется, я сейчас упаду. Я чувствую, как Юнги подхватывает меня до столкновения с полом и начинает бить по щекам. А я лишь смотрю помутневшим взглядом на лучшую подругу, замечая уничтожающую боль в красных глазах из-за лопнувших сосудов. - Эй, Виен? Ты слышишь? - Испуганный голос Юнги где-то сбоку. Тёплые руки ловко сажают меня к себе на колени. Я чувствую лёгкий поцелуй в висок. Он крепко обнимает меня и что-то шепчет, но я лишь сильнее окунаюсь в какую-то холодную неприветливую темноту.

***

- Черт! Гребаный Тэхен! Сука! Ненавижу... - Парень ходил из стороны в строну, разбив почти все стеклянные предметы у себя в комнате. - Ты в мои планы не входил, урод... Там должна была быть Хана... Это мне опять устраивать засаду и выжидать тупую блондинку. Все планы сломал, урод. Я хотел видеть, как она полетит на асфальт. Господи, как я ждал момента, чтобы раздавить очередную суку. - У него слишком явно дрожали кисти рук, как у алкоголика со стажем. Он очередной раз сделал затяжку и отбросил сигарету в сторону, растоптав о собственный ковёр. Рыжий не был в его планах. Он даже не думал, чтобы убить его. Но выбора не было. - Ненавижу. - Он снова с силой ударил кулаком в стенку, разбивая до крови костяшки, и шикнул от боли. Он знает, что пора заканчивать весь этот концерт. Совсем скоро Виен будет в его руках. Но он просто ненавидит, когда все идёт не по плану. Нет, ему не принципиально, кого убить из них двоих: Хану или Тэхена. Он просто хотел посмотреть, как эта чертова блондинка разобьёт свою хрупкую головушку об асфальт. Как он ждал этого момента. Каждый раз он пробовал этих девушек на вкус. А сейчас его планы сломали. Если Тэхен выживет, он его добьёт только потому, что зол из-за рухнувших ожиданий. - Ладно, блондиночка, на тебя у меня времени нет. Тут следующий на подходе... - Он улыбнулся, разглядывая себя в зеркале и повернулся к компьютерному столу, где зазвонил телефон. Он знает, что самое интересное впереди.

***

Я очередной раз смотрю на звонящий сотовый, где высвечивается знакомое имя. Чонгук практически каждый день звонит мне, чтобы достучаться, что это не моя вина. Ему самому тяжело. Он разбит. Но продолжает поддерживать меня, зная, что мне ещё хуже. Прошла уже неделя с того момента. В городе какое-то затишье. Ни убийств, ни происшествий. А я стала чаще находиться в больнице, чем дома. Хана молчит. Она наблюдает за мной, явно о чем-то думает, но молчит. Я просила прощения. Много раз за день. Я плакала так, как никогда раньше. Я просила прощения у Тэхена, сжимая его руку. Но он, как и Хана, молчит. Вчера врачи снова делали осмотр. Состояние не лучше. Он в коме. Скорее всего навсегда. И последнее слово больно режет сердце, словно острый осколок разбитого зеркала. А разбитое зеркало - к несчастью. Я правда устала плакать. Я правда больше не могу видеть, как лучший друг, это маленькое рыжее солнышко умирает. Каждый день. На наших глазах. Его загорелая тёплая кожа давно посерела. На голове больше нет волос - только куча слоёв ваты и бинтов. Все тело больше похоже на мумию. Он тает. И это слишком заметно. Врачи не хотят нам говорит правды, но все давно знают, что ему недолго осталось. Хана тоже тает. Она живёт в больнице. Она ест воздух, пьёт воздух. И каждый день я встречаюсь с ее красивыми безжизненными глазами. Она сейчас не с нами. Она сейчас далеко с ним. Где-то на другом конце вселенной. Она сейчас крепко держит его за руку, заставляя бороться из всех сил. Может, именно любовь спасёт его? - Господи, помоги им... Пусть Тэхен выживет, пусть случится чудо...Я хочу снова видеть их счастливыми...Снова видеть их улыбки... Если хочешь, забери меня! Забери! Давай! В прошлый раз не вышло, так, может, сейчас получится?! - Я снова чувствую, как блондин обнимает меня сзади, услышав очередную истерику, снова уводит от большого окна, за которым красуется потрясающий розовый закат, словно нарисованный гуашью. Я поворачиваюсь к нему и встречаюсь с полными грустью глазами. Теперь и он страдает из-за меня. Снова моя вина. - Хватит. Этим ты ему не поможешь. Виен, я хочу, чтобы ты знала... Мы найдём того урода. Обещаю. Я лично оторву ему голову. - Он уверенно смотрит на меня, нежно поправляя мои выбившиеся волосы из пучка. - И мне нужно, чтобы ты была сильной. Мы вместе отомстим ему. Только не убивай так себя. Пожалуйста... - Он совсем нежно касается моих губ и проводит пальцем по щеке, с которой снова скатилась слеза. - Вам нужна моя помощь? - Чуть успокоившись, спрашиваю я. - Пока нет. Но я сразу скажу. Хочешь, мы куда-нибудь съездим? - Нет. Не хочу. Мне страшно... Ты заметил, что наступило затишье? - Наконец-то озвучила я то, что беспокоило уже слишком давно. - Чего нам ещё ждать?! - И снова так надоевшие слезы. - Что бы то ни было, больше мы не позволим кому-то пострадать. По всему городу расставлены камеры наблюдения. Мы его уже скоро найдём. Я ложусь спать. Не помню, когда я последний раз ела. Не помню, вообще какое сейчас число или месяц. Кажется, что мой мир на время стал серым. И мертвым. Будильник бьет по барабанным перепонкам, заставляя резко подорваться с кровати. Я нервно оглядываюсь. Юнги давно ушёл на работу. В комнате холодно и пусто. И мне пора идти в университет. Время стало действительно лететь незаметно. Я и глазом моргнуть не успела, а уже конец ноября. Снова стали появляться тела мертвых девушек. Убийца так и не найден. Каждый день меня отвозят в университет Юнги или Чимин, а Чонгук забирает меня из университета и везёт в больницу, где мы сидим с Тэхеном. Он ещё держится. Он молодец. Он справится. Это как мантра. А вот уже конец третьей пары. Я даже не заметила. Рядом что-то усердно записывает Чимин. Он постоянно следит за мной. Я точно вижу в его глазах заботу и беспокойство. У него большое сердце. Он даже стал более-менее общаться с Чонгуком, зная, как меня это радует и заставляет улыбаться. Вообще, я замечаю, как вокруг меня меняется мир. Но вина слишком поглотила меня и не позволяет вырваться наружу. - Эй, рыжая, не спи. - Тихий шёпот где-то сзади. Я поворачиваю голову и вижу немного замученный взгляд Сехуна. Он в последнее время слишком много времени уделяет учёбе. - Математика сама себя не выучит. - Иди нахуй со своей математикой. - Отвечаю я слишком грубо. Иногда мне кажется, что он даже не замечает, как мне сейчас херово. Продолжает подкалывать и нести всякую чушь. Хотя... Может, он тоже так пытается помочь? Тогда я ему благодарна. Ему удаётся меня растормошить. Точнее - выбесить. - Ладно, не дуйся... Я просто пытаюсь хоть как-то привести тебя в чувства... - Я всё-таки поворачиваюсь к нему и одариваю легкой улыбкой. На большее я сейчас не способна. - Спасибо... Наконец-то я слышу приглушённый звонок, и все медленно выходят из кабинета, не забывая попрощаться с преподавателем. Мы втроём направляемся к выходу из университета. Сегодня меньше пар. Я уже вижу знакомый мотоцикл и, сама того не замечая, бегу навстречу. Чонгук улыбается мне и машет рукой. У меня сразу теплеет на сердце, и возникает желание его обнять. Что я и делаю. - Что за неожиданные нежности? - Он снова ласково улыбается и подаёт мне шлем. - Как день прошёл? - Соскучилась. День обычный. Я даже уже не помню, что сегодня было. - И это правда. Кажется, у меня наступает временами амнезия. - Ну что? Едем? - Спрашивает Чонгук, переводя с меня взгляд на подошедших друзей. Что-то в его взгляде леденеет. Я на это внимания не обращаю. - Да, конечно. Я только с ребятами попрощаюсь. - Я поворачиваюсь и попадаю в объятия Чимина. - Хватит грустить. Все будет хорошо. Я уверен в этом. - Он улыбается мне искренне, снова показывая свои милые щёчки и помахав Гуку, тащит за собой Сехуна, который подмигивает мне и уходит. Мы быстро добираемся до больницы, которая стала мне родной, и поднимаемся на третий этаж, в ту самую палату. Я тихо приоткрываю белоснежную дверь и снова слышу знакомые всхлипы. Хана сидит к нам спиной, но в это раз в ее голосе слишком много отчаяния. Неужели ухудшение? Меня пробивает дрожь. Я прохожу вперёд и заставляю ее обернуться. Она смотрит на меня с какой-то надеждой, словно готова попросить у меня помощи, но резко отворачивается. И снова ни слова. Мы не говорили уже две недели. Она больше не хочет говорить со мной. Чонгук запирает за собой дверь и садится рядом с девушкой. Я стою в сторонке, снова ощущая себя главной виновницей всего происходящего. - Как он? - Нарушает тишину шатен, беря Хану за руку. - Плохо. Врачи что-то шепчутся насчёт мозга. Я лишь слышала, что кома его убивает. Он совсем прозрачным стал. Его кормят внутривенно, но организм не хочет больше бороться. Он тает на глазах. Кости срастаются, рёбра уже окрепли. Но на этом больше нет хороших новостей. Вечером снова с сердцем что-то было. Едва в реанимацию не повезли. Но мой мальчик не сдаётся... Ты же не сдашься? Нет? - Обращается она к совсем хрупкому парню, что лежит напротив нас. Она улыбается чему-то в мыслях и снова нежно сжимает его холодную ладошку. - Он скучает по нам. Я знаю это. Мне кажется, что он сейчас просит нас верить в него. Ему это нужно. Вчера я во сне точно слышала его голос. Он сказал, чтобы мы мне ссорились...И что он уже ждёт не дождётся, когда придёт в себя. Он боится, что не сможет отметить со всеми нами Новый год. Но я пообещала ему, что мы, в крайнем случае, сами к нему все придём сюда с подарками и едой. И ёлку поставим. Я не могла больше. Я обняла Хану, крепко прижимая к груди, и начала плакать, снова позволяя своим чувствам выйти наружу. И она не пыталась вырваться. Она наоборот только крепче обняла меня и тоже заплакала. Мы молча просидели в больнице ещё несколько часов, пока я не вспомнила, что дома волнуется Юнги. Я взяла рюкзак и подошла к лежащему парню. - Мы все тебя ждём. Проснись, пожалуйста... И вышла из палаты, взглянув на ребят последний раз. Чонгук заранее достал шлема. Мы медленно спустились по лестнице и вышли на улицу, где заметно похолодало. Я не заметила, как оказалась уже около дома. - Ложись спать и ни о чем не думай. - Приказал мне Чонгук. - Если мы перестанем плакать и возьмём себя в руки, то принесём ему больше пользы. Ему сейчас нужно, чтобы мы в него верили. - Он крепко обнял меня. Я почувствовала, как от него пахнет одеколоном и больницей. Слишком родные запахи. Я обхватила его шею руками. Я даже не заметила, когда мы стали друг для друга так необходимы. Чонгук для меня как брат, которого у меня никогда не было. Сейчас именно он связывает меня с реальностью, от которой я слишком сильно оторвалась. - Спокойной ночи, Чонгукки... - Он немного грустно посмотрел мне в глаза. Сейчас, при свете фонарей, он был сказочно красив, казалось, что его ничего не беспокоит. Но я видела, всю ту грусть, что он прятал за своей улыбкой. У него на душе тоже слишком много боли. Я поднялась в квартиру и обратила внимание на то, что никого дома не было. Значит, Юнги ещё не вернулся с работы. В холодильнике пусто, одной сидеть скучно... Единственный способ сейчас очистить голову от мыслей - это пройтись по улице. Мне не хватало свежего воздуха. Я оставила на столе записку, если парень всё-таки придёт, и вышла на улицу. Он будет ругаться. Но мне не до этого. Я не хочу сейчас оставаться наедине со своими мыслями. Даже вокруг жилых домов была подозрительная тишина. Только псих сейчас выйдет один на улицу, зная, что по городу бродит маньяк. Значит, я самый настоящий псих. Я вышла специально. Найти себе проблемы? Да, однозначно. Я действительно сейчас надеюсь столкнуться с тем уродом. Увидеть эту гребаную машину, которая практически лишила жизни моего лучшего друга. Я сейчас сама убью ту мразь. Пусть только попадётся. - Ну? Где ты? А? Урод! Покажись, трус! Давай! - Зачем я сейчас кричу? Я не знаю. Может, он так услышит... Вокруг тишина. Только погасли фонари, погружая улицу во тьму. И мне стало действительно страшно. Я в панике оглянулась. На землю опустился туман. Я тихо разворачиваюсь, чтобы пойти домой, но резко замечаю человека, который стоит сейчас под единственным работающим фонарем. Он точно улыбается. На голове капюшон. Руки в карманах. Одежда вся черная. Так ходит пол города... Те же Чонгук и Юнги одеваются постоянно во все чёрное. - Кто ты?! Что, боишься показаться?! - Ещё громче кричу я, прекрасно зная, что он меня слышит. - Трус! Мразь! Я отомщу тебе за Тэхена! - И я иду к нему навстречу, словно обезумевшая. Страх словно притупляется, глаза наливаются слезами. Я знаю, что сейчас я могу пострадать. Может, умереть. Мне плевать. За Тэ он ответит в любом случае. Остаётся совсем чуть-чуть. Я уже могу разглядеть его обувь, когда замечаю что-то сверкающее при свете в его руке. Нож. - Твою мать... - Говорю я себе под нос и делаю шаг назад. Теперь он идёт навстречу. И тут я словно прихожу в себя. Боже, что я делаю?! Страх сковывает изнутри. Я разворачиваюсь уже бежать обратно, как чувствую сильную хватку. Умру, но узнаю, кто это? Я боюсь пошевелиться, тело словно окаменело. Я только слышу чье-то дыхание около уха и тихую усмешку. Он знает, как мне сейчас страшно. Он только сильнее сжимает мою руку, что мне становится больно. Перед глазам блеснул нож. - Хочешь убить меня? Давай! Давай! Убей! Как их всех... - Я чувствую, как по щекам катятся слезы. Он опять смеётся. Но в этот раз целует в шею, от чего мне становится ещё хуже. - Я тебя ненавижу... - Тихо говорю я и ощущаю, как он злится. - Ненавижу... - Я начинаю понимать, что если сейчас не возьму себя в руки и не дам отпор, то все закончится плохо. Помогите мне, кто-нибудь... Мои молитвы явно были услышаны. - Виен?! - Я слышу вдалеке голос Юнги и уже вижу, как он бежит в мою сторону, но резко останавливается. Он с ужасом смотрит на меня, а затем на парня сзади. - Нет... Он начинает мчаться в нашу сторону, как вдруг парень, что держал меня, резко разворачивается и несётся прочь. - Нет, Юнги, не беги за ним, у него нож! - Но он меня не слышит. Я пытаюсь догнать блондина, но тот исчезает в темноте вместе с незнакомцем. Только не это... Если пострадает Юнги, я не выдержу. Я бегу за ними, но ничего не вижу. Кто-то словно специально выключил свет. Только шум где-то за поворотом привлекает внимание. Я пытаюсь понять, в какую сторону бежать. Наконец-то я могу разглядеть дерущихся парней, один из которых явно выше. - Юнги! Уходи! - Я знала, что он слишком упёртый и не послушает. А сейчас я своими глазами вижу, как незнакомец с силой бьет Шугу, который резко падает на пол. Маньяк достаёт нож. - Черт, нет... Я мгновенно оказываюсь между ними, но тот уже успевает замахнуться. Я вижу расширившиеся глаза Юнги. В них настоящий ужас. И где-то в боку я ощущаю покалывание. Всё-таки он воспользовался своим оружием. Незнакомец резко выдергивает нож и практически мгновенно исчезает во тьме. - Виен... - Юнги сразу оказывается рядом и хватает меня за руку. Только сейчас я осознаю, что, кажется, ранена. Я хватаюсь за бок и чувствую что-то тёплое. Кровь. - Ауч. Больно... - Вру, боли нет совсем. Я сейчас слишком напугана, чтобы ее почувствовать. Юнги начинает набирать чей-то номер, а я облокачиваюсь на кирпичную стенку. Я слышу, как громко бьется сердце. Резко тянет в сон. - Эй, не отключайся. Пожалуйста... - Он хватает меня на руки и пытается растормошить. В его голосе невыносимая боль. Он обхватывает моё лицо, пытаясь заглянуть в глаза. Я не могу на него сейчас смотреть. - Я не отключаюсь. Надо быстрее в больницу... - Всё-таки в голове медленно что-то щёлкает, погружая меня в сон. И уже где-то очень далеко я слышу рёв мотоцикла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.