ID работы: 5414814

Во сне

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они больше не общались. Егор избегал её. Боялся. Может даже ненавидел. Нет, он просто избегал. Они мочали. Они больше не люди. Они слова. Глаголы. Если бы... Сашка смотрела в потолок и раздумывала. Она вспоминала. Человеческие вопоминания ещё существовали в её голове. Но вспоминала она не лето, не Костю, не учёбу, не общагу, а Егора Дорофеева. Её Егорку. Его объятия, такие сильные и горячие. Его запах. Вспоминала, ка кони ходили, держась за руку. На мгновение показалось, что сейчас она в се ещё сжимает его руку. Ах, это ветер, легкий, щекочущий. Если бы она тогда, ещё будучи человеком, не сглупила. Если бы согласилась. Если бы они убежались. " — Ты говоришь, будто ты моя мать, — сказал Егор. Сашка грустно улыбнулась: — Это плохо? — Это странно… Но если мы слова, у нас все равно не могло быть никаких отношений. — Кроме грамматических, — Сашка натянуто улыбнулась. Егор опустил глаза: — Прости меня. Когда я еще был человеком… я был не прав..." Громко хлопнуло окно, задрожали стекла. Сашка вздрогнула, но слабо. Захотелось спать. Голова была тяжелая от мыслей, разных, быстро перетекающих одна в другую. Веки медленно сомкнулись, звуки стали так далеки, а потом и вовсе исчезли. Ей снился звон колоколов. А может и не снился. Может это звонил телефон. Может быть разбудил телевизор, ведущая торохтела о последних новостях. Сашка открыла глаза. Ей показалось, что в комнате витает знакомый запах. В темноте ничего не было видно. Но в комнате, Сашка была уверена, никого не было. Запах стал реальнее, он окутывал, проникал внутрь. Сашка встала с кровати и вышла в коридор. Где-то громко хлопнула дверь. Шаги. Быстрые. Стены казались картонными. На кухне с крана капала вода. — Сашка, — раздался глухой, знакомый голос. Сашка начала оборачиваться и заглядывать в комнаты. Мамина, маленького Валечки, гостиная, ванная, туалет. Осталась кухня. Сашка вбежала туда ополуумевшая. Тишина. Никого. Еле заметно двигалась тюль от дуновения ветра. — Сашка. Дыхание за спиной. Сашка обмерла. Побледнела. Неужели... Резкий поворот. Перед ней стоял Егор, но какой-то сильно бледный, с залегшими синяками и уже виднеющимися мешками под глазами. — Егорка? — Мне страшно... Страшно, понимаешь? Руки обвили талию, как когда-то. Она сходит с ума? Не задумываясь об этом, обняла Егора за плечи. По телу пробежала дрожь. Сашка молчала, напряженно. — Я...с тобой, Егорка. Я с тобой. Они глаголы. Слова. Если бы... — Ты не можешь со мной быть. Так, как хотелось бы. Между нами ничего не могло быть. Мы...слова. Руки обвисли, сползши с шеи Егора. Неужели...даже во сне по-другому не будет? Они смотрели друг другу в глаза. Голова закружилась. Сашка осела на холодный пол, хватая ртом воздух, словно её только что душили. Егор сел рядом. Тикали часы, капала вода, хлопали окна и двери, где-то кто-то ходил, гавкали собаки, коты мяукали. Кто-то ругался. Сашке хотелось чтобы Егор с ней поговорил с ней. Больше ей не хотелось ничего. Хоть бы во сне. Ну почему даже здесь все будет так же, как в реальности, серой и больной?! Это ведь её сон! Она глагол в повелительном наклонении! — Сашка, — заговорил Егор совсем тихо, — а пошли со мной? Идти? Куда? Зачем? — Егорка... — Идём, Саш, - теплая рука обвиса запястье, холодное и тонкое. Они поднялись. Вдруг Егор прижал Сашку к солу. Она больно уперлась в край поясницей, но молчала, непонимающе и испуганно посмотрела на ночного гостя. — Куда? - шепот, еле слышный. Сашка хотела спросить что-то ещё, но Егор её поцеловал. Они целовались долго, немого боязно, словно в первый раз. Окно. Оно уже было распахнуто настеж. Дул холодный ветер, шел дождь. Егор решительно ступил на подоконник с уже маленькими лужками, не отпуская Сашкину руку. Страшно. Внезапно Сашка осознала какой же страх носит или носил в своей душе Егор Дорофеев. Ей захотелось вырвать руку, убежать. Проснуться. — Идём-идём, — тараторил Егорка, — там так хорошо. Там все мы. Захар, Ирка... Тебя только не хватает. Рука выскользнула. Вы свобожилась из мертвой хватки. Лицо Егора погрустнело. Наклонившись, он поцеловал Сашку, затем сделал шаг назад и полете в густую, словно жижа, темноту ночи. — Егорка!! Сашка открыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.