ID работы: 541482

Я - Вселенная

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот она – очередная планета в бесконечном, звездном океане пространства. Маленький, безжизненный серый шарик, идеально расположенный от желтой звезды. Эта планета прекрасно подходит для того, чтобы создать на ней жизнь, разумную жизнь. И мне это под силу, потому что я – Вселенная… С начала времен я создаю жизнь и дарю ее планетам. В этом мое предназначение, и оно мне безумно нравится. Я дал жизнь бесконечному количеству планет, и столько же миров мне еще предстоит создать. Каждый раз, когда я даю искорку жизни планете, я надеюсь, что она не угаснет. Но так происходит не всегда. Какие-то планеты погибают от столкновения с астероидами; другие от того, что остывает звезда, согревающая их; но большинство планет погибают как раз от рук разумных существ, которых создаю я. Получается, что половина искорок жизни гаснет со временем, а другая половина остается жить. Так было и так будет всегда… Но надеюсь, что в этот раз все будет хорошо. Разумным существам, которые появятся через много миллионов лет на этой планете, очень повезло. Могу представить, как будет выглядеть их мир. Днем они будут любоваться восходами и закатами желто-белой звезды, наслаждаясь ее теплом и красотой. А ночью над планетой будет сиять пепельно-серый спутник. У них будет возможность увидеть изумрудно-голубые океаны и моря, величественные горы и тихие равнины, пушистый снег и теплый дождь, ослепительную молнию и разноцветную радугу. Они смогут увидеть жизнь во всех ее проявлениях – от бактерий, растений и животных до разумного существа. У них будет все, о чем можно только мечтать! Да, давненько я не создавал таких прекрасных планет. И разумные существа на ней должны получиться превосходными. Итак, начнем. И вот я вдыхаю искорку жизни в эту, пока еще мертвую планету. Еще мгновение – и на ней зарождается жизнь. Дело сделано. Осталось только ждать… Теперь я наблюдаю, как развивается жизнь на этой планете. Сначала появляются бактерии, потом простые микроорганизмы, затем растения и животные, а потом появляются они – разумные существа. Они быстро приспосабливаются ко всему, что их окружает, быстро учатся и меняются. Вот они начали создавать города, потом начали заменять религию наукой. Это не может не радовать. Вот они научились строить самолеты и подниматься в небо. А они любопытны – это хорошо. Вот создали и отправили к другим планетам первый космический зонд. Желание найти разум, подобный себе – это прекрасно. Разум тянется к разуму – это закон. Это увеличивает их шансы на выживание. Но вот… они научились управлять энергией, ядерной энергией. Они еще плохо понимают, что это такое, но уже создали столько оружия, что им можно уничтожить планету не один раз. И теперь они стоят на грани… Они могут уничтожить себя, или пойти дальше. Только тот разум, в котором победит желание созидания, сможет выжить. К сожалению, у этих разумных существ пока перевешивает тяга к разрушению… Здесь я ничем не могу помочь, это будет их выбор. Я всегда даю его разуму, который создаю. И я дал им все, что нужно, чтобы сделать правильный выбор. Но я в них верю, как верил всегда, когда создавал разумную жизнь. Я в них верю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.