ID работы: 5414882

И пусть все будут счастливы...

Джен
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Счастье есть

Настройки текста
Кап-кап... Слезы стекали по щекам и капали на подоконник... Кап-кап... Луна осветила коридор... Кап-кап... Слезы, просто слезы, не нужно жалости, подалась в мечты... Было тихо, Хогвардс спал. Здесь все такое родное и любимое, но ночью здесь еще лучше. Так тихо... Можно придаться глупым мечтам и тихо плакать... Чьи-то шаги раздавались все ближе. Кто-то шел сюда, но было лень прятаться в темной нише или бежать в спальню. Казалось, так будет правильно, остаться. Шаги были приглушенными, точно не Филч. Может профессор? Или все же студент, мучившийся бессоницей? -Грейнджер?- тихий шепот. Не требовалось оборачиваться, за шесть лет она запомнила этот голос. Запомнила, и врядли сможет забыть. -Грейнджер?- громче повторил ОН. Она даже не шелохнулась. Как будто его не было, пустое место... Тогда он обошел ее. Теперь она была напротив его лица. -Ночь- зачем-то сказал он, заметив дорожки слез на щеках. -Да.- просто отозвалась гриффиндорка и задумавшись над чем-то своим улыбнулась. -Здесь хорошо ночью, не правда ли? -Опрелеленно, правда.- не прекращая улыбаться ответила Грейнджер. -Поздно. Почему ты не спишь? -Ночью здесь красиво. Не хочу пропустить все это. Мне вполне хватает несколько часов на сон. -И все же ты загружаешь себя- тихо сказал он, садясь рядом. -Нет, это и есть отдых. Но возможно ты прав. -Ты плачешь?- наконец задал он интересующий его вопрос, но тут же понял, как глупо это прозвучало. -Плачу.- усмехнулась девушка. -Почему? -Просто. Мечтаю. -Мечтаешь? О чем же? -О счастье, Драко. О счастье для всех нас. А после она развернулась и ушла, тихо, как тень. Драко Малфой все стоял и смотрел в окно. Снег кружил хлопьями приближаясь к земле. Каждая снежинка уникальна, как человек... -Мечты сбываются, Гермиона. Мы все будем счастливы.-тихо прошептал слизеринец и пошел в свою спальню. *** Он приходил каждую ночь. К окну на третьем этаже. Сидел и ждал... Ждал чего? Он и сам не знал. Он приходил всегда. Когда у него было день рождение. Когда пришла весть, о кончине отца. Когда ему было весело, когда было грустно. Но ЕЕ не было. Наверное она и не помнила о тихом вечере, когда они не ссорились, не поднимали друг на друга палочками, а просто молчали. Но может она просто не хотела вспоминать, уже не любила ночь и больше не мечтала о счастье для всех? Он не знал, но продолжал приходить. Его просто тянуло сюда, он не мог уснуть не побывав здесь. Он научился вызывать патронуса. Почему это была выдра он не знал, но казалось уже видел ее. А он думал, что это будет хорек, да все что угодно... Для того, чтобы вызвать защитника, нужно счастливое воспоминание. Драко вспоминал мимолетное касание о ее руку, их тихую беседу, он вспоминал ночь... **** Год спустя... Снег кружил в своеобразном танце, подхватываемый сильным ветром. Ветер завывал, а огонь в камине уже начал затухать. На подоконнике третьего этажа сидел семикурскик дома Слизерин, он ждал чуда. Взади послышался шорох и юноша прикрыл глаза. "Пусть это будет счастье"- загадал он. -С Рождеством... Драко.- в тишине раздался тихий девичий голос. -Гермиона...- прошептал он, улыбаясь. В Рождество непременно исполняются желания, стоит лишь поверить. Он нашел свое счастье. Все будут счастливы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.