ID работы: 5414894

абсолютно всё.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он поправляет кепку, натягивая её глубже на голову, и звонит в дверь, переминаясь с ноги на ногу. Что-то внутри сжимается, когда его мысли возвращаются к этой же двери, только тогда они с ней были еще вместе и были безумно счастливы. Возможно, если бы не работа, если бы не новое видео, он бы больше никогда не вернулся в эту квартиру, где практически всё напоминало о "них".       Звонок в дверь и спустя секунд двадцать дверь отворяет она, такая миниатюрная с цветными, забавными рисунками на руках, кажется, с точно такими же, как и у него, но более "девчачими". Она не любила это слово, всегда надувала губки, когда он смеялся над ее нежным образом, но никогда не держала зла.       – Привет, - он улыбается, когда видит её в привычном для него образе, босиком и в широкой футболке, что покрывает короткие шортики, - Как твои дела? - он волнуется, безумно волнуется, выдавая себя всеми способами. Вечно поправляет то капюшон куртки, то гитару, что находится за спиной, а его глаза пытаются остановиться хоть на чем-то.       – Привет... - она прикусывает губу, отходя в глубь коридора, давая пройти ему, что он и делает, как только до него доходит, что стоит сдвинуться с места.       Он даже не замечает, что его вопрос остался проигнорированным, сейчас в его голове только то, что несколько часов он проведет в её компании, в компании той, что когда-то составляла ему компанию каждую минуту и чтобы встретиться, им нужно было лишь утром открыть глаза, а не договариваться о встрече через других.       Гитара спадает с плеч, когда он пытается расшнуровать кроссовки, и его рука тянется к ремню, дабы поправить, но непослушная лямка соскальзывает вновь, и он кажется настолько неуклюжим, что по её губам всё же пробегает еле заметная улыбка.       – Дай мне. - шепчет она, подходя к нему и аккуратно забирая инструмент из рук, уходя в зал, где и находится её рабочая зона.       – Спасибо... - он не успевает ответить, как она уже скрывается за стенкой, и в квартире слышен лишь шум улицы, что доносится из приоткрытого окна.       Пройдя в зал, он понимает, что здесь ничего толком не изменилось с его последнего визита, вернее, с того момента, как он покинул эту квартиру. Всё те же стулья, всё тот же телевизор и даже плед на диване тот же, что и был тогда, когда существовали "они". Единственное, на что он обращает внимание, так это на пустые полки, на которых раньше стояли их совместные фотографии.       – А куда ты дела наши снимки? - интересуется он, подходя к полкам и проводя ладонью по дереву, ощущая неприятную пустоту не то на полках, не то в сердце.       – Выкинула, - врёт она, стараясь даже не смотреть на него, перебирая нужные для работы приборы и пытаясь немного унять трясущееся руки.       В сердце выстрелили, ему хочется согнуться от боли, сжать руками кожу на груди, чтобы она болела не так сильно, чтобы внутри не жгло ничего, но он не может позволить себе этого, не сейчас, не при ней. Взяв гитару, он, достав её из чехла, пытается настроиться на съёмку, но ничего не выходит пока она рядом.       – Тот текст, что я скинул тебе... - сбивчиво говорит он, зажимая первые аккорды, - нам нужно прогнать песню хотя бы раз перед началом съёмок.       Она кивает, направляясь к нему и садится напротив, когда его гитара начинает издавать первые звуки.       – Ты заполняешь мою пустоту, - его голос дрожит, и он бросает взгляд на неё, - Я за тобой в небеса и ко дну.       – Я в тебе нашла... - ошибаясь в словах, она замолкает и старается не поднимать взгляд, чтобы не встретить его глаза, чтобы он не заметил, что внутри у неё ужасная боль, которую она всячески пытается скрывать. - Абсолютно всё. - выдавливает из себя она, резко вставая с кресла и направляясь к окну, чтобы он не увидел, как глаза медленно наполняются слезами, а губы шепчут лишь - Всё, что надо мне...       Гитара замолкает, а он сидит так еще наверное с минуту, пока не решается встать и подойти, сжимая в руке медиатор, что впивается в кожу, оставляя следы.       – Я больше не могу искать тебя в других... - шепчет он, смотря на её спину и надеясь, что будет не слишком больно, когда она скажет ему уйти.       – А я ведь всё ещё люблю тебя, - она поворачивается к нему, впервые за весь вечер поднимая на него взгляд, и пытаясь увидеть всё, о чём он молчит.       Он притягивает её к себе. Впервые за столь долгое время он может вновь чувствовать, как её теплое дыхание проходит через футболку, обжигая кожу. Вдыхая запах её волос, он сильнее прижимает её к себе, чувствуя, как её тело расслабляется и сейчас принадлежит лишь ему.       – Я больше никогда не позволю тебе уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.