ID работы: 5414904

Влюбить.Разрушить.Спасти.

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Мимо кафе с незатейливым названием «Rendezvous» проходили прохожие, проезжало множество машин и велосипедов. На всех этих людей посматривала девушка, что сидела на веранде в удобном кресле-подушке и болтала со своим другом, лениво попивая кофе. Всегда чудесная погода в Лос-Анджелесе способствовала хорошему настроению, а любимый черный крепкий кофе только добавлял радости в эту жизнь. - У них снова кастинг, - Найл копался в телефоне, - когда ты уже запишешься? - Ответ никогда тебя устроит? – Хейли взглянула на лучшего друга. – Зачем им очередная обычная девушка? - Обычная? – блондин поднял взгляд от экрана. – Да, черт, Хей, у тебя шикарная внешность! Да и ты сама не раз говорила мне, что хочешь быть моделью. Почему не попробовать? - Потому что нет, - девушка покачала головой, от чего несколько платиновых прядей выбилось из косички. - Все, ты меня достала, - Хоран начал что-то яростно набирать в телефоне. Хейли фыркнула и сосредоточилась на разглядывании людей вокруг и чашке любимого кофе. Найл вечно сидел в телефоне – гребанный блогер: редактирует, выставляет фото, пишет рецензии, общается с людьми со всего мира, сутками что-то снимает в Snapchat. Хейли уже привыкла, что телефон прирос к рукам лучшего друга. - Все, - с довольным выражением лица сказал блондин. - Что, все? – Хейли посмотрела на довольную рожицу напротив. - Я записал тебя на кастинг, - на лице парня образовалась широкая улыбка. – Вот, на мейл пришло подтверждение. Твой номер 69. - Но…как? – девушка чуть не облилась кофе. – Каким образом ты провернул это за 3 минуты?! - Ну, все твои данные я и так знаю, а твоих фото у меня на телефоне полно, ты же моя главная модель, когда нужно что-то пофоткать, - парень не переставал улыбаться. - Я ненавижу тебя, - вздохнула Хейли. - Ну, Хееей, пожалуйста. Ты мечтала об этом всю жизнь. Ну, сходи туда. Как будто это мне нужно. - Ладно, - выдохнула блондинка. На самом деле, да, Хейли Оберлин с самого детства мечтала стать моделью. Ее всегда привлекали разные наряды, она любила фотографироваться, а также была очень красивой: немного вьющиеся волосы цвета платины, фарфоровая кожа, тонкая фигура. Очень многие хотели быть похожими на нее. Но Т/И никогда не считала себя особенной, никогда не была самовлюбленной дурочкой. Это-то и отличало ее от остальных красавиц, которые считали, что если есть красивая внешность, то можно все. - Ох, чееерт, - протянул Найл, опять уткнувшись в телефон. – Знаешь, кто будет проводить кастинг? - Кто? - Луи Томлинсон! – несколько людей обернулось на громкую реплику блондина. – Сам Луи Уильям Томлинсон! Все, кто хоть немного интересовался миром моды, знали, кто такой Луи Томлинсон. Самый жестокий модельный агент за всю историю моды, наверное. Но и самый успешный. Мистера Томлинсона знали и боялись все. Но также все, кто хотели работать в мире моды, хотели работать именно у Луи Томлинсона. Самые высокие зарплаты, самые востребованные модели, самые лучшие показы – это мир Луи Уильяма Томлинсона. Конечно же Хейли слышала об этом агенте, не раз видела видео с показов его моделей. Это было что-то невообразимое. Но прежде чем добраться до вершины, нужно было пройти тернистый путь с самого начала. Многие девушки не выдерживали, сдавались под натиском агента и убегали в истерике. Хейли боялась оказаться одной из таких. Но если она сможет пробиться, то ее ждет успех. - Ну, будет вдвойне приятней пройти этот кастинг, - Хейли накрутила прядь на палец. – Я готова рискнуть. - Вот! Это моя девочка! – Хоран широко улыбнулся. - Когда там кастинг? – блондинка встала с кресла, поправляя шорты. - Завтра, - Найл лучезарно улыбнулся. - Почему иногда мне хочется открутить твою чертову башку и засунуть ее тебе в задницу? – прищурившись, прошипела Хейли. - Потому что ты меня любишь, - блондин захохотал, привлекая внимание людей вокруг и чмокнул подругу в щеку.

***

- Ты все же уверен, что это хорошая идея? – Хейли крутилась перед зеркалом, придирчиво рассматривая свое отражение. - Ты о чем? – Найл поднял голову от телефона, лежа на кровати девушки. - Ну, этот кастинг, - блондинка вздохнула, - все же, таких как я миллионы, все они хотят попасть в мир моды. Что во мне особенного? - Ты опять начинаешь? – Хоран закатил глаза. – Подиум плачет по тебе! - Ладно, я поверю тебе, - Хейли прикрыла глаза, пытаясь успокоится. Завтра еще не наступило, а девушка очень нервничала. Все же не каждый сможет попасть в мир моды, где всем заправлял Луи Томлинсон. Да, девушки, что работали у него попадали на обложки VOGUE и BAZAAR, но прежде чем собирать лавры, нужно было пройти босыми ногами по битому стеклу шоу бизнеса. - Ты сможешь, Хей, - Найл встал, отбросив телефон и обнял подругу. – Помнишь, ты победила в конкурсе красоты в 4 классе? - Хоран, это когда было? И меня все учителя любили, - фыркнула девушка. - Правильно, заставь этих всех напыщенных индюков из мира моды полюбить тебя. - Ты же знаешь, я не такая, - Хейли вздохнула, - я всегда была обычной. - Ты никогда не была обычной, Хейли Маргарет Оберлин.

***

Утром Хейли была совершенно никакая: из-за нервов и ожидания девушка почти не спала, поэтому сейчас пила уже вторую чашку кофе, чтобы проснуться. Под глазами были небольшие синяки, что свидетельствовали о бессонной ночи. Девушка не могла выбрать, что ей надеть на кастинг. Нужно преподнести себя, но и не хотелось надевать что-то кричащее, как сделают 50% девушек, что придут на кастинг. После изучения своего гардероба, Хейли все же остановила свой выбор на бордовой блузке свободного покроя и свободных черных брюках. На ногах девушки были балетки с немного заостренными носками. Девушка никогда не носила много украшений, так что на запястье поблескивал лишь один металлический браслет, а в ушах - небольшие серьги. Сейчас Хейли уже сидела возле студии, наблюдая, как одна за одной девушки заходили в кабинет, а затем выбегали в слезах. Ни с одной из них не удалось поговорить, потому что все были в истерике, сразу же убегали. От этого Хейли бросало в холодный пот. Неужели этот Луи Томлинсон на столько ужасен? По первому впечатлению его легко можно было назвать чудовищем. Хейли медлила и уже не хотела заходить. Что, если ее ждет такая же участь, как и остальных девушек перед ней. Руки блондинки немного подрагивали, сжимая телефон, который периодически жужжал от сообщений Хорана. Но у Хейли не было желаний отвечать на них. Ей казалось, что если она отвлечется на что-то, то уже не сможет собраться и просто не пойдет на кастинг. Нервы целее будут. Но также девушка была уверена, что если струсит и не пойдет, то будет жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. - Кто не рискует… - вздохнула блондинка. - Следующая, - раздался холодный голос из-за двери. У Хейли застыла кровь в жилах, потому что она осталась одна в коридоре. Это означало, что теперь ее очередь. Девушка вздохнула и поправив блузку, толкнула тяжелую дверь студии. Комната в стиле лофт была в полумраке – кто-то задернул тяжелые шторы, в конце стоял массивный дубовый стол, за которым в кресле восседал мужчина. Его можно было бы назвать красивым, если бы не этот оскал на губах. Волосы зачесаны назад, гладко выбритый, загорелый торс обтягивает темно-синяя рубашка. Мужчина крутил в руках ручку, чуть ли не брезгливо рассматривая девушку перед собой. - Здравствуйте, - как можно смелее сказала блондинка, - меня зовут Хейли Оберлин. - Подойди ближе, - в голосе мужчины даже не было намека на доброту. Сквозила лишь неприкрытая неприязнь и превосходство над всем миром. Да, только он тут король. Хейли подошла ближе, наблюдая за ленивыми движениями мужчины. Он открыл папку, в которой было портфолио девушки и личные данные. Шатен пробежался по информации взглядом и поднял синие глаза обратно на блондинку. - Разденься, - властно сказал он и ухмыльнулся. - Зачем? – Хейли хоть и боялась Томлинсона, но тоже имела не сладкий характер. – Я ведь не на порно-кастинг пришла. - Даже так? – мужчина встал из-за стола, бросив ручку на стол. Он словно хищник подошел к Хей, осматривая все тело. Его взгляд словно можно было почувствовать кожей. Хейли еле удержалась, чтобы не вздрогнуть. - Если ты хочешь быть моделью, то должна делать все, что я скажу, - Луи провел по волосам девушки пальцами. – Повторяю еще раз – разденься. - Нет, - твердо сказала девушка, пытаясь успокоить сердце, что выпрыгивало из грудной клетки. Мужчина рванул блузку на хрупком теле девушки. Все пуговицы рассыпались в стороны, нарушая напряженную тишину студии. Томлинсон окинул взглядом аккуратную грудь девушки, скрытую лишь тонким кружевом нижнего белья. - Ты возбуждаешь меня, - мужчина подошел ближе, смотря на блондинку снизу-вверх. – На что ты готова, чтобы стать знаменитой? - На многое, - Хейли не отводила взгляда от холодных глаз агента. - Даже переспать со мной? – он ухмыльнулся. - Да я лучше продам душу дьяволу, - тихо сказала девушка. - Я и есть дьявол, сладкая, - прошипел Томлинсон, проводя рукой по груди девушки. Хейли даже не шелохнулась, но внутри все бушевало. Сейчас она даже не боялась, а просто хотела врезать этому напыщенному ублюдку. - Ты не боишься, интересно, - хмыкнул мужчина. – Это забавно. Остальные были готовы даже на это. - Видимо, ты слишком плох в постели, раз они выбегали в слезах, - сорвалась ядовитая фраза с уст девушки. - Не думай, что тебе все можно, - прорычал шатен, больно схватив Хей за подбородок. – Посмотрим, как справишься ты со всем, что тебя ждет в мире моды. В моем мире. - Я сильнее, чем кажется, - Хейли было больно, но она старалась не показывать этого. - Ты принята, - Томлинсон отпустил девушку, отворачиваясь к столу. Мужчина снова сел на свое место, словно все проходило так, как и надо. Он положил перед блондинкой подписанный им контракт и ухмыльнулся. - Добро пожаловать в ад, дорогуша. - Не знала, что Дьявол на столько гостеприимный, - фыркнула девушка и схватила со стола несколько листков бумаги, которые были началом ее нового будущего. – А еще, пожалуй, я одолжу это, - Хейли схватила со стула джемпер Томлинсона, - за блузку. Девушка стремительно покинула студию, ликуя в душе от маленькой победы. Сердце выпрыгивало из груди. Но, черт, она смогла! Она одержала победу над самим Луи Томлинсоном. Она рискнула, и риск оправдался. Главное, дальше не сдать позиции. - Ты выиграла битву, - прошипел Томлинсон, смотря ей в след. – Но война только началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.