ID работы: 5414936

Грусть Кота

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Истинный Кот - ленивец, которому повезло родиться таким превосходным охотником с мощной базовой комплектацией. Но мы-то знаем, что он живой организм, а не машина, пусть о нем и говорят всякое. Соответственно, грустька имеет место быть в жизни Кота. Кот грустит, не потому что он ленится и ничего не добивается - а потому, что нет порой смысла просто встать и сделать дело. Зачем гоняться за мышью - вот вкусняшка вискас (полная дрянь, если честно) по три раза в день минимум. Вот только так жизнь и проходит. А отговорки, что мол, у котов по девять жизней, не канают. В конце-концов, так и девять жизней пролетят. Кот грустит, когда ждет тебя дома весь день. Один. В полной тишине, только лишь холодильник шумит, и стрелка часов отмеряет время. Эх, был бы Кот раз в десять-двадцать выше своей нормы - взял бы да убил эту проклятую стрелку. За чувство безысходности. А холодильник - нет, это же святая святых любого дома, независимо от присутствия Кота в доме. Еще больше Кот грустит, когда после такого долгого ожидания ты приходишь, разуваешься, умываешься, и идешь дальше делать свои дела. Просто, как ни в чем ни бывало. Конечно, у тебя-то жизнь идет полным ходом - учеба, работа, айфон в рассрочку, оплата коммунальных, караоке по пятницам... Нет бы хорошенько погладить Кота, послушать этого мурлыку, поиграться с ним. Ведь кто с тобой остается в конце каждого дня? Работа? Учеба? Кредиты? Ничего подобного. С тобой остается Кот. Кот грустит, когда о нем думают, будто он заносчив. Еще большая грусть связана с мнением, будто Кот не истинный друг, а так, притворяется по удобному ему случаю. В корне неверные суждения. Сущность Кота предполагает не заносчивость, а загадочность; не притворство, а игривость. Кот - не собака, он не станет открывать свою душу кому попало, будучи сверх-дружелюбным. Нечего посторонним знать кто и что есть Кот. По мне, так даже честнее по отношению к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.