ID работы: 5415027

сделка с Дьяволом.

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:

[high for this - the weeknd]

[nothing without u/ - the weeknd]

~ Chris ~

В жизни нет такого, чтобы все было совершенно идеально, особенно у такого, как я. Как бы там не было, но жизненные катастрофы, всегда будут подтачивать меня изнутри, выстилаясь и оседая темными пятнами, глубоко поражая сердце. Но я хочу верить, что со временем, они начнут терять свою глубину, превращаясь в небольшие царапины. Они станут напоминанием, той боли, ставшей драматическим, но нужным опытом. А пока, я продолжаю показывать и делать вид, словно мне всё по плечу, будто я контролирую ситуацию, люди в это верят, а я продолжаю. Улыбка – стала моей лучшей маской. Пофигизм – главной религией. Я знаю одну аксиому, что такие, как я не должны оставаться с кем-то, тем самым разрушая и себя, и меня, но рядом появилась она – та, которой нравится излишняя самоуверенность, лидерство и непокорность. Она почти заставила мое сердце танцевать, но танцы под запретом. И если я однажды пойму, что слишком увлекся ею, всё закончится. Возможно, я и должен просветить ее в свои проблемы, отныне касающиеся ее в том числе. Но лучше повременить с этим, мне кажется, она не до конца готова принять всю информацию, сказать честно, я и сам не готов выложить перед ней все карты. Только вот ее стальной напор и дерьмовый характер, вряд ли заставят меня долго молчать. Чем больше времени она со мной проводит, тем больше становится похожей на меня, и сама не замечает того, как ей нравится приводить других в движение, посредством тоненьких нитей, точно, как марионеток. Становится точной копией меня самого. Как говорят, с кем поведешься. Раннее утро, я спускаюсь вниз, с целью увидеть Бенсен. Вижу ее, она сидит и с каменным лицом смотрит куда-то вдаль окна, держа в руках чашку с чаем. Со стороны, смотря на нее даже и не скажешь, что она, та еще - посланница ада. Девушка с темно-шоколадными волосами, спадающими легкими волнами на спину и обрамляющими острые черты лица, отточенная фигура, скрытая под серым мешковатым свитером, на два, а то и три размера больше. Хороша. Будь ее язык не таким длинным, а сама она не такой ехидной, я бы, возможно, дал ей свое предпочтение. Но, не в этой жизни, Крис. Ощущая на себе долгий, изучающий взгляд, она резко обернулась ко мне, ее глаза излучали апатию и некую усталость, но увидев меня, они моментально зажглись, наполнились опасной дозой азарта, и я буквально мог видеть танцующих чертей, чей танец манил и завораживал. Сказать, что я удивлен этому, не сказать ничего, но именно этим она и привлекает меня. - Я уже думала мой день пройдет в полном спокойствии, без присутствия в нем мудачков вроде тебя, – она с вызовом смотрит на меня, расплываясь в кривой улыбке. - Куда делась та нежность, что была при вчерашнем поцелуе, детка? Грубость - это не твоё, – улыбка с ее лица бесследно исчезает, я почти доволен, – Что изменилось, дорогая? – парирую, подходя к ней ближе, ох, знала бы ты, Бенсен, какое моральное наслаждение я испытываю, разрушая чью-либо зону комфорта. - Не ты ли начал этот поцелуй, дорогой? – она явно не собирается отступать, вставая со стула, и находясь со мной на равном уровне роста, – Надеюсь, мы закончили, и больше за этот день не увидимся, – плавно огибает меня, поднимаясь по лестнице львиной походкой. Хансен был на все тысячу процентов прав, с ней становится все тяжелее и тяжелее, но пусть не думает, что последнее слово осталось за ней. Не было еще такого, чтобы Криса Шистада унижала мелкая девчонка. Игра только начинается. Поздравляю, 1:1, Бенсен.

~ Aria ~

Я с полным внутренним удовлетворением поднимаюсь к себе в комнату, Шистад решил испортить мое настроение, которого итак нет. Жаль, но у него ничего не вышло, зря лишь потратил свое и вместе с тем, мое время. По пути в свою обитель, я увидела, что дверь в его комнату приоткрыта, обернувшись и посмотрев в сторону, откуда он мог идти, я не теряя ни минуты смело зашла внутрь. Моим глазам предстал интерьер, полностью выполненный в черных цветах, мебель, вещи, даже шторы были того же цвета. Взгляд пал на открытый серебристый ноутбук, контрастно выделявшийся на темном покрывале кровати. Посмотрев на экран, я невольно увидела окно с сообщением и присев на край кровати, начала его читать.

19: 34, yesterday.

«Никто и не сомневался в том, что ты опять влез в их грязные дела. Я этому совсем не удивлена, лишь хочу предупредить, что девчонке живущей вместе с тобой грозит то же, что и тебе. Даже если она и ни в чем не повинна, но, по сути, до этого им нет никакого дела. Кстати, видела ее сегодня в городе, около часу назад, и думаю, что они будут рады воспользоваться ситуацией, когда тебя нет рядом. Так что, советую тебе придерживать её, пока все не разрешится и они снова не залягут на свое привычное дно. Совсем не хочу, чтобы она страдала из-за твоих косяков, Шистад. Просто знай, что они приложат все усилия, чтобы сделать тебе больно и забрать самое дорогое». Я с ужасом вглядываюсь в плывущие перед глазами буквы и с характерным хлопком закрываю крышку ноутбука. Хочу уйти, но вижу его, стоящего в дверном проеме и смотрящего на меня обжигающим взглядом. Мне еще никогда не предоставлялось видеть его в таком состоянии, было отчетливо видно, насколько он недоволен моим нахождением в его комнате. Впервые, но я испытываю страх, находясь с ним один на один. - Копаешься в чужих вещах? – он надменно смотрит на меня сверху.- Что ты, черт возьми, здесь делаешь? - А сам то? Долго ещё собирался скрывать от меня происходящее? – встаю напротив него, переходя на крик. - Хватит выдираться, я сам решаю, когда мне говорить, а когда оттягивать, – спокойно отвечает, дергая меня за руку, – И вообще … - не успевает договорить, так как его перебивает звонящий телефон, а он вновь ставит звонок на громкую связь, слышу женский голос исходящий с того конца линии: – Крис, они ищут вас, можете приехать ко мне.

~ Chris ~

Это снова она, в который раз предупреждает о предстоящих опасностях, за что я благодарен ей, но такая помощь мне ни к чему. Смотрю на Арию, ловя ее пристальный взгляд. Еще одного допроса я не выдержу, поэтому без лишних слов беру ее за локоть, ведя в комнату и говоря собираться, как можно быстрее. На этот раз, она не стала задавать мне вопросов и сразу же начала сборы, всегда бы так. Вижу ее измученный вид и предлагаю успокоительное, она не отказываясь, берет конвалюту с таблетками, запивая одну из них водой. Спасибо, скажет в следующий раз. Все это время нам приходилось жить на краю города, где им вряд ли бы удалось пробить и найти наше местоположение. Я на мощной скорости мчу по пустой трассе, въезжая в само Осло, холодный, попутный ветер легко обдувает мое лицо, от чего губы невольно тянутся вверх, создавая тяжелую улыбку. Всегда любил ехать на машине именно в такое время, когда уже темно, дорога полностью пуста, по стеклам бьют капли от моросящего дождя, и дует ветер, полностью освежающий рассудок, не оставляющий в голове ни единой депрессивной мысли. Хочется, чтобы эта дорога и ночь никогда не заканчивались, чтобы все эти постоянные проблемы навсегда исчезли и больше не появлялись. Но, увы, меня еще не слишком потрепали, чтобы оставить в покое. Жаль, конечно, что из-за моих проблем пришлось втянуть и ее, мирно спящую на задних сидениях и не подозревающую, что дальше, будет только хуже. Очень жаль.

~Aria~

Мутно помню, как оказалась в машине и как мы доехали до улочки, где отсутствует какой либо источник освещения, полный мрак. Мне с большим трудом дается передвигать ногами, Шистад вновь оказывает мне свою услугу, держа меня под локоть, и помогая нормально идти. Я не знаю, что за таблетку он мне засунул, но мое состояние оставляет желать лучшего: ноющая боль во всем теле и тяжесть в голове. Паршиво. Шел дождь, и именно из-за этого весь воздух пропитан свежестью, резко отрезвляющую разум и голову в целом. Но от этого, ничуть не легче. Мы молча доходим до нужного дома, он останавливается, что-то набирая в телефоне, после чего пропускает меня пройти внутрь. Я еле одолеваю каждую ступень, ощущая, насколько сильно немеют мои ноги. Да, черт возьми, что это за успокоительное такое? И что это за девушка, позвонившая ему на телефон? Господи, надеюсь, она не будет одной из его личных подстилок, которую мне с огромной трудностью придется терпеть. Аминь. Он только тянется коснуться дверного звонка, как дверь сразу же распахивается и за ней стоит худощавая девушка с короткими черными, как смола волосами. Брюнетка держит тонкую сигарету, параллельно пропуская нас в дом. - Ну, здравствуй, Кристофер, – проговаривает брюнетка, поднося сигарету к губам и аккуратно ее поджигая. Обстановка очень мрачная, повсюду преобладают оттенки черной и серой палитры. Жутковато. Мы проходим, по видимости в гостевой холл, где горит одна лишь настольная лампа, слабо освещающая помещение, рядом же стоят полупустая бутыль вина и стопка толстых книг. Я и Шистад присаживаемся на бархатный темно - зеленый диван, наблюдая за тем, как она поочередно поджигает фитили свеч. Я отчетливо слышу, как он вздыхает, подвигаясь ближе ко мне. Ну и зачем? - Как ты, Ивонн? – демонстративно беря мою руку, спрашивает он, на что я её отдергиваю, но хватка Шистада намного сильнее и он лишь крепче сжимает мою ладонь, – Мне больно, – шиплю ему, встречаясь с его глазами, что вновь успели почернеть и наполниться злостью. - Ты нашел для себя новую игрушку? - она с интересом меня рассматривает, выдыхая дым в сторону. Мне становится не по себе от ее прокуренного тембра голоса и от того, как дым окутывает помещение, заполняя его кислым запахом. - Твое любопытство скоро доведет тебя не до самых приятных вещей, – отвечает он, от чего уголки его губ поднимаются, образовывая подобие ухмылки, могу заметить, что он устал не меньше меня, – Я тут не затем, чтобы тратить время на пустые разговоры. Может, лучше расскажешь, откуда ты обо всем знаешь? – я вздрагиваю, слыша ее внезапный смех. - Не смеши, Шистад, ты ведь знаешь, что я всегда на шаг впереди. Пользуясь этим, решила вас предупредить, и если бы не мой звонок, то один Бог знает, чем бы все закончилось. Так что, можешь меня не благодарить, – меня одолевают смешанные чувства к Ивонн, хочется сказать ей спасибо, но и в то же время подозрительно, что она наперед обо всем знает. - Ария, - она обращается ко мне, доставая из пачки вторую по счёту сигарету, - Кем же ты приходишься этому стервятнику? – спрашивает, потягивая небольшими глотками красное вино, с каждой секундой мне становится все больше неприятно находиться в одной с ней компании, чересчур любопытная. - К чему этот вопрос? – я стараюсь вежливо ответить, не выражая ни одной эмоции. - Да, собственно, ни к чему, просто интересно, – она кривит губы в ухмылке, прожигая меня взглядом, – Просто знай, что Крис, самый сложный человек с наиужаснейшим характером на земле. А так, не буду вас больше томить своим присутствием, располагайтесь, – Ивонн подрывается с кресла, широко улыбаясь, но я смогла заметить через навесное зеркало, как эта улыбка исчезла, и на смену ей пришло лицо полное безразличия. Мне никак не хочется думать на эту тему и допытывать его своими вопросами. Единственное, чего я сейчас неимоверно хочу так это, как можно скорее оказаться дома, не видя эту подозрительную девушку, которая также как и сам Шистад не внушает абсолютно никакого доверия. Ужасно хочется спать, но здесь лишь одна кровать, где он уже успел развалиться и занять все место. Ну, уж нет, спать с ним, в мои планы точно не входило. - Давай-ка ты переместишься на пол и переночуешь там? – я устало плетусь с подушкой, желая, как можно скорее провалиться в царство Морфея. - С чего бы это вдруг? Меня в отличие от тебя все устраивает, можешь сама лечь на полу, если не желаешь спать рядом со мной, - он поднимается на локти, оглядывая меня и явно не собираясь уступать. - Слушай, без шуток, я не буду лежать с тобой в одной кровати, – кидаю в него подушку, уже собираясь лечь. – А еще ко всему, я знаю тебя и твою извращённую фантазию. - Ты слишком нравишься мне, чтобы спать с тобой, не хочу портить образ милой девочки, поэтому можешь не бояться, - неожиданно оказавшись возле меня, он проговорил каждое сказанное слово мне на ухо, я медленно отошла в сторону "общей" кровати, не решаясь даже взглянуть в его глаза, - Сладких снов, Бенсен, – он укладывается совсем близко, и я буквально засыпаю под дыхание Шистада на моей шее.

~ Chris ~

13:24 / Friday

Естественно нынешняя ситуация никак мне не симпатизирует. Знакомство Арии и моей бывшей, которая, между прочим, знает о нынешних погонях за нами, никак не радует. К слову, Ивонн – это моя бывшая девушка, с которой мы не слишком приятно для нас обоих разорвали отношения, и я искренне не понимаю, зачем она снова лезет в мою жизнь, пытаясь мне как-то помочь. Но большего добра я от нее не жду, ибо за это придется платить, и именно поэтому я и Бенсен ранним утром уедем отсюда обратно домой. На месте уже решу, как поступать дальше, а сейчас я слишком уязвим и моя голова полностью забита, чтобы принимать здравые и верные решения. Я тихо выхожу за скрипучую дверь, где вижу Ивонн, сидящую на диване с хрустальным бокалом вина. Раньше за ней не наблюдалось привычек связанных с алкоголизмом. Она помнится мне совсем иной, нежели сейчас, но времена меняются, вместе с этим меняется и характер человека. Я никак не осуждаю ее. Это, как минимум дело каждого, делать то, что он хочет. - Кто она тебе? Хотя подожди, ставлю сотку, что ты уже успел уложить ее в койку, – плавно разворачиваясь, спрашивает она, стуча ногтями по стакану с бордовой жидкостью. Внутри я начинаю закипать и она выбешивает меня, задавая эти дурацкие вопросы. - Никто, как и ты, – я собираюсь разворачиваться и уходить обратно, как она кидает мне последнюю фразу. - Поосторожней Шистад, влюбишься и потеряешь, - она с довольным лицом отворачивается к окну, и я ловлю ее оскал, что отражается на стекле. Стерва. - После тебя у меня не осталось никаких чувств. Да и, как никак ты мое прошлое, с которым мне не хочется иметь никакое дело в настоящем, поэтому не ревнуй, – я ухожу, оставляя ее одну. Я не могу точно понять, что я ощущаю к Ивонн, меня все еще питает к ней жгучая ненависть, но все же осталась некоторая симпатия к чертам её лица, но не более. Она изменилась, причем не в лучшую сторону, осталась лишь оболочка, напоминающая мне наши дни, когда-то проведенные рука об руку. Лучше отказаться от людей ведущих себя дерьмово по отношению ко мне, выкинуть их. Я не бросаюсь ни словами, ни людьми, и если я оставил человека на полпути, значит, он успел предать, толкнуть меня по дороге или ранить ножом в спину. Пора забыть, забыть и больше никогда не вспоминать. Я не из тех, кто переворачивает страницу, я ее попросту вырываю и заменяю новым, белым и чистым листом. И как говорится: «велика радость любви, но страдания так велики, что лучше не любить вовсе». Проснувшись рано утром, и уехав от Ивонн, я уже сидел на диване нашего дома, обдумывая, что делать дальше. Лучше бы я вообще не приезжал к ней, ибо узнал по своим источникам, что нас никто в тот день не преследовал и не собирался убить в нашем же доме. Она обманула меня, уже в какой раз. Толком поспать не удалось, но на душе сейчас неимоверный покой, когда на определенный момент кажется, что нет ничего, что вскоре потревожит тебя и начнет мстить. Знал бы кто-нибудь, насколько сильно я устал в свои двадцать от всяческих проблем, навалившихся тяжелым грузом на мои плечи. Я считаю, в это время, я должен прожигать свою молодость, с верными друзьями и по - настоящему любящей и любимой девушкой, без всяких ублюдков портящих мою жизнь. С мыслей меня выдергивает звук, доносящийся сверху, да неужели, она соизволила спуститься вниз. Доброе утро. Я направляю взгляд в сторону лестницы, видя, как по ней спускается она, ее волосы туго затянуты в полотенце, а тело прикрывает белый, короткий халат из махрового материала. Ох, зря ты так, зря. Я не свожу с нее взгляда, периодически отпивая из чашки крепкий кофе и наблюдая за тем, как она что-то ищет. Вот так, картина писанная маслом. Наконец-таки заметив меня и мой интерес ко всему происходящему, она, недовольно цокая языком и поправляя пояс халата, больше закрыла оголенные участки кожи. - Ты не видел мою коробку с остальными вещами? – спрашивает она, как с ее головы спадает полотенце, на что она, бурча что-то себе поднос, все также вопросительно смотрит на меня. - Нет, – искренне улыбаюсь, ловя ее нахмуренное лицо, – Помочь? – подрываюсь с прежнего места, оказываясь слишком близко, и уже чувствую исходящее от нее волнение. Она переминается с ноги на ногу, а ее взгляд направлен вниз. Смущается. - Спасибо, но я не нуждаюсь в твоей помощи, Шистад. Я пристально вглядываюсь в нее, как в следующую же секунду впиваюсь в ее губы с требовательным поцелуем. Она отвечает, аккуратно кладя руки на плечи, а я все больше вдавливаю ее в стену, максимально ощущая каждый миллиметр ее тела. Слишком близко. Отстраняюсь, целуя в щеку, и касаюсь ее ноги, медленно проводя вверх, но сразу же чувствую ее ладонь, крепко накрывающую и отталкивающую мою. Оглядываю ее, приводя дыхание в порядок, в то время как она поправляет свой халат, уже успевший сползти. - Не надо, – по спине прошла холодная волна, и я опять остаюсь стоять на том же месте, понимая, что вновь позволил себе дать волю ощущениям, не думая об последствиях. Кто она мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.