ID работы: 5415062

Цена свободы

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый потолок, пустые стены, с которых сняты былые рисунки Эвена для Исака. Две недели блондин лежит не в силах сдвинуться с места. В голове все одна и таже картина, не дающая покоя ни на секунду. Крыша многоэтажки, один косяк на двоих, Эвен и Исак лежат прижавшись друг к другу. Теплый летний день плавно перетекает в вечер. Они говорят о небе, о его бесконечности, о том как оно меняется в течении дня. Солнце окончательно зашло за горизонт. Надо же, они поднялись сюда рано утром и весь день провели вдвоем не замечая времени, пропадая друг в друге. - Какого это быть свободным? - в пустоту спросил Эвен. Обнимающий его Исак приподнялся на локти и вопросительно посмотрел на парня. - Что ты имеешь ввиду? Найшейм оглянулся, будто боялся, что за ним кто-то следит. Убрав с себя Исака, Эвен сел, направляя свой взгляд куда-то в даль. - Ты...,- несмело начал Исак, - не чувствуешь себя свободным. К горлу подступил ком. Эвен отрицательно помотал головой. - Можем ли мы быть свободными, когда заперты в мире, где у каждого на тебя свои планы, - Найшейм смотрел в глаза Исака в надежде увидеть в них понимание, но Исак не понимал, что происходит. - Каждый сам в праве выбирать, чего он хочет. Эвен, объясни, что, черт возьми, происходит, - тревога сменялась паникой и Исак уже начал жалеть об "отличной идее провести вдвоем весь день на крыше". - Я хочу..., - Эвен отвел глаза, ему было трудно говорить, потому что решение, которое он хотел принять было жестоким, - чтобы ты был свободным. Эвен встал на ноги и отряхнул колени. - Нет! - Истерично заорал Исак и бросился на Эвена, крепко обнимая и не давая сделать шага ближе к краю. Он боролся за каждый миллиметр между ними и концом крыши. - Нет! - без истерики, твердо сказал Исак, отталкивая тело старшего от себя. - Нельзя так поступать со мной. Твоя смерть не даст мне свободу, потому что ты - моя свобода. Мне не прожить без тебя, пойми же уже наконец. Я дышу тобой, - слезы катились одна за другой, но Эвен был не пробиваем. Он смотрел на Исака пустыми глазами. Затуманенный разум не вывести на свет. - Эвен! Не делай этого, прошу, - Исак со всей силы сжал любимого в руках и не желал отпускать. - Все хорошо. Я люблю тебя, Исак, - с былой нежностью сказал Найшейм целуя парня в макушку. Хватка ослабла. - люби меня так же, как я люблю тебя. Будь свободен, Исак, - последние слова после которых Эвен умело вывернулся из кольца рук и подошел слишком близко к краю. Все произошло в один миг, но для Исака это было словно в замедленной съемке. Он видел как дорогой ему человек отстраняется от него, как подходит к краю, как смотрит искренними любящими глазами, как падает спиной вниз, не закрывая глаз. Ноги перестали держать и подросток без сил упал на черную крышу. Хотелось подняться и прыгнуть вслед за тем, кто бы освещал всю тьму вокруг хрупкого мальчика. Исак не знает, что его остановило, но знает только то, что жизнь без Эвена - не свобода, которую Найшейм даровал Исаку. Исак поворачивает голову, переводя взгляд с потолка на стену. В комнате до сих пор витает запах, принадлежащий Найшейму, и Исаку кажется, что он сошел с ума, ведь у той стены, на которую он сейчас смотрит, еле видны очертания Эвена. Исак отчетливо слышит, как тот шепчет ему : "Ты свободен, Исак."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.