ID работы: 5415209

Тот самый вечер

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через оттенки серого неба неспешно проглядывало редкое весеннее солнце. Не было слышно птиц и каких-либо посторонних звуков. Лишь редкий шум приближающегося поезда отвлекал тихих прохожих, спешивших в это воскресенье по своим столь же тихим делам. По шпалам неспешно шагали двое подростков. Их прогулка затянулась и варьировала в радиусе железнодорожных платформ и полузаброшенной станции. Вокруг было пустно и сумрачно. Это были первые весенние дни. Это были дни, не несущие за собой удивительных приключений, больших событий и даже интереса. Это были дни, когда были рельсы, станция и старый дом. - Поезд едет, - неспешно проконстатировала одна из девочек — встань, я тебя сфотографирую. Вторая молча поднялась с обшарпаной скамейки, выкрашенной всего пару месяцев назад, и подошла к «жёлтой линии», служащей своебразной границей между человеком и поездом. - Лучше сядь. Поезд ехал медленно, освещая свой путь мягким фонарным светом. Он, в отличии от людей, не любил спешить Словно знал, что ему некуда опаздывать. - Знаешь, я думала стать писателем. - сказала вторая девочка. - Звучит занятно, - ответила первая, - и что тебе мешает ? - Не знаю, - честно призналась та, - но меня всегда будет что-то останавливать. - Не проще ли будет просто начать ? Пейзажи, состоящие из монотонных гаражей сменялись друг другом, придавая этому месту ещё большей серости, а вместе с тем, какого-то пугающего спокойствия. *** Этим весенним вечером темнело медленно и стремительно. Небосвод одаривал человечество скудной горсткой звёзд и мелким туманом. Это был самый обычный вечер, ничем не отличающийся от тысяч других. И в тоже время это был невероятно прекрасный и особенный вечер, изменивший чью-то жизнь. В подъезде было светло и сыро. Дверь в квартиру быстро приоткрылась, впуская внутрь нежданных гостей. - Закрой дверь, - своим чересчур повседневным тоном сказала Кара, проходя в комнату. В помещении горела яркая люстра, которую включали лишь в присутствии кого-то из взрослых. В обычное же время здесь царит мрак. - Попьёшь с нами чаю ? - своим весёлым тоном произнёс хозяин квартиры. - Да, спасибо. - последовал неуверенный ответ. Высокий мужчина, имеющий превосходную бороду будничного Санта-Клауса, прошёл в кухню и бодро поставил на плиту чайник. - Лина, расскажи папе о своём плане! - с несвойственным ей энтузиазмом воскликнула Кара. - Каком плане ? - закономерно поинтересовался отец Кары, вытаскивающий из пакета мясо. Сама же героиня истории смущённо заулыбалась, мечтая провалиться под землю. - Я решила написать книгу, - неуверенным голосом произнесла она. - Не забудь написать там про моего папу, - вмешалась в диалог Кара, - он слишком классный, что бы не оказаться там. В этот момент в комнату с дикими криками вбежал ещё один обитатель квартиры — гиперактивный первоклассник Артемий. - Алина! Давай поиграем в это! - воскликнул ребёнок, бросив на стол большую коробку с неизвестным сожержимым. - Аэрохоккей. - пояснила его старшая сестрица. Тем временем мальчик спешно раскидывал части коробки, стремясь как можно скорее вытащить из неё содержимое. Началась игра, если последующий процесс можно таковым назвать. Потому что вся из партия, к которой вскоре присоединилась и Кара превращалась в банальную пизделовку фишками. - Идиот! - как-то насмешливо произнёс мужчина. Со стороны Кары послышались тихие смешки, грозящие выльиться в ярую истерику, но действие прервали пояснения: - Я идиот. Как я мог забыть вытащить пакет из пакетов ? Истерия всё же произошла, а её участниками стали все находящиеся на территории кухни. Это был самый обычный вечер, не обременённый грядущими заботами и прочей ересью, что так мешает людям жить. Этим тот вечер и был прекрасен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.