ID работы: 5415262

Война - и мир наш!

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Небольшая победоносная война – и весь мир наш! – шутовски усмехнулся Джон Харт.       – Да… – рассеянно согласился я. – Разумеется…       – О чем это ты думаешь? – поинтересовалась Ривер.       – Да так, ни о чем.       – Как шеф безопасности планеты, – с деланно невинными интонациями продолжал Харт, – спешу отметить, что если захватить всю вселенную, то будет проще контролировать источники потенциальной опасности для баз и в целом для всей империи.       – Момент не подходящий, – заметил я.       – О, понимаю, – все так же слегка ернически откликнулся Харт. – Отец многочисленного семейства задумывается о мирном небе, а не о великих завоеваниях…       – Кто сказал? – резко переспросил я. И Харт с Ривер с едва уловимой ноткой тревоги переглянулись. Харт, разумеется, шутил с самого начала, если бы не шутил, Ривер сама давно открутила бы ему голову за неуместные провокации. – Кто сказал, что завоевания происходят только в пространстве?       – Эм…       – Забыли про время, мистер Харт?       Харт непонимающе нахмурился. Не то чтобы он и впрямь не понимал, но к чему именно я клоню, сомневался. Или хотя бы заподозрил, что я начал злиться.       – Конечно, нет.       – Конечно. Наша война давно развязана и идет полным ходом.       Моим собеседникам, похоже, стало как-то неуютно.       – Война? – подозрительно переспросила Ривер.       – Она самая. С самим ходом времени, поглощающим неосторожных. С небытием, поглотившим старый Галлифрей, как бы ни был он могуч. К чему нам «небольшие победоносные войны»? Нам нужно все время, что есть во вселенной, разве не ясно? И даже больше – с тем, чтобы создавать свои вселенные, когда придет время, и переселяться в них, с тем, чтобы конец ни одной вселенной никогда не становился нам преградой. – Повисла странная пауза. – Да ладно, шучу, – усмехнулся я. – Кто, на самом деле, не стремился к этому? И кто знает тех, у кого это получилось? Но мы будем продолжать! И кто знает, может и впрямь сумеем выиграть Время! Отвоевать всеми способами, сколько бы ни вышло.       Ривер смешливо фыркнула.       – Вот говорят, есть мастера на все руки. А у нас есть Мастер на всю голову!       Харт вежливо кашлянул в рукав, но что-то предпочитал не поднимать глаз, хотя мы все втроем вроде бы посмеивались. А то кто их знает, эти шутки… И кто знает, какую из империй он считал сейчас своей – империю повелителей времени, или людей, которым все-таки удалось дожить до конца вселенной. Другой вопрос, как именно дожить, и как это можно было бы исполнить лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.