ID работы: 5415297

FAHRENHEIT 451

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, заплаканные глаза быстрее засыпают. Сказки для влюбленных школьниц. Привычка кричать в пустоту никогда не проходит, а шрамы не заживают. Он живет в моих венах, в каждой фибре моей изорванной души.       Ненавижу тебя. Ненавижу так сильно, что будь ты книгой, я раз за разом сжигал бы тебя при температуре 451 градус по Фаренгейту. Но, тебе хватило одной печи. Без касок, без керосина и брезентовой куртки.       Я сбился со счета, срывая лепестки белых роз. Сбился со счета, пуская их по ветру. Сбился со счета в попытках обещаний не ворошить прошлое. Я ненавижу свою память. Воспоминания блекнут, затираются, как та любимая книга, на полке, с разрисованными полями.

Я пытаюсь вспомнить твое лицо, но вижу только твои губы. Я пытаюсь напомнить себе цвет твоих глазах, но вижу только лицо в клубе дыма. Я пытаюсь вспомнить твой запах, но на ум приходит только White Horse и Lucky Strike.

- Твой любимый фильм? - Мне нравится пересматривать «Карты, деньги» Ты не был романтиком, Шизуо. Никогда.       Я не выступал с речью на твоих похоронах. Я не говорил красивых слов твоим родственникам. Они думают, я погубил тебя. Я мыслю противоположно.       Твой отец избивал тебя, закаляя характер. Любящая мать жалела, что не сделала аборт на первой неделе. Ты рос прекрасным монстром, но тебе хватило сил справиться с растущей ненавистью. На тебе нет живого места, но ты чертов шедевр. Рассвет не заставляет себя ждать. Несколько минут, я держу фото тонкими пальцами; несколько секунд, щелчок зажигалки; несколько секунд и я не могу удержать пепел. Знаешь, будь ты книгой, ты был бы сказкой барда Бидля. Человек-фонтан феи удачи. Серые стены стали унылыми без твоих плакатов. Книжная полка? Отличное место для коллекции пустых бутылок. Касука забрал все твои вещи. Герань на подоконнике покрыта толстым слоем пепла от сигарет. Будь ты книгой, раз за разом я сжигал бы тебя при температуре 451 градус по Фаренгейту. Но, твоя история только в моей памяти.

Ты – всего лишь улыбка на фото.

Свесив ноги с балкона, я жгу фотографии нас. - Твоя любимая книга? - Всегда любил антиутопию Брэдбери.

***

      Говорят, заплаканные глаза засыпают быстрее. Байки влюбленных школьниц. Только на рассвете тебе становится немного легче. Только на рассвете усталость наконец-то берет верх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.