ID работы: 5415408

Монологи мастера зелий.

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ночь Самайна.

Настройки текста
Пламенем свечи я заклинаю: Подожди, пожалуйста, рассвет. Не спеши закончить ночь Самайна, Ведь в году длиннее ночи нет. Помоги мне, я ещё не знаю, Принесёт ли эта ночь беду, Но я видел, там, за тонкой гранью, Ту, с которой я всю жизнь пройду. Я устал искать следы наследий, Чтоб вернуть её на белый свет; Но прийти к ней - проще. Путь изведан, - Лишь перешагнуть через завет. Смерть равна одной лишь только смерти, Волшебство бессильно промолчит. Если мне такой здесь путь начертан, Придержи, рассвет, свои лучи. Распалив рябиновое пламя, На часы взгляд брошу в полумгле, Там песчинки - ночи между нами - Угольки в рябиновой золе. Я просил бы, стоя на коленях, Но кого, кого, скажи, просить? Дата смерти или возрожденье? - Загорелся факелами Сид...* Ночь темна. Душа сейчас темнее, Словно яд, свою же пьёт вину. Невозможность клятвопреступлений Как спасение когда-то я приму, Чтобы самый сложный из обетов И меня к тем факелам забрал. Не пророчь, рассвет, ещё победу, Слишком мало в мире есть добра, Стой, рассвет! И небо опаляя, Береги от ветра свой запал. Вот судьба: ни добрая, ни злая; В ночь Самайна духи правят бал. В ночь Самайна с душами умерших Как с живыми можно говорить, Но молчащей ланью тает нежность, Растворяясь в отблеске зари. Что сказать: мне поздно стать безгрешным, Оглянувшись в прошлое. ЛилИ - Не моя, и это душу режет, Как теперь бессмысленность молитв. Если для неё была последней Эта ночь, то пусть и для меня. Не предаст лишь тот, кто сам был предан, И не стёрший в памяти ни дня - Всё отдаст когда-нибудь, всё стерпит, И последним росчерком пера Оборвёт невидимые цепи. Пусть мне хватит яда до утра! Пламенем свечи в последний танец Осмелею душу пригласить, Ту одну, что рядом вьётся ланью И с рассветом сердце воскресит...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.