ID работы: 5415449

Книга Айвора

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обыкновенный вечер, когда квадратное солнышко неумолимое плыло в сторону горизонта, оставляя за собой последние теплые лучики на траве, нескончаемому количеству деревьев, домам и другим постройкам Крайкона. И вот солнце село. Тучи стали окрашиваться в темные тона. Совсем скоро стемнело, а легкая прохлада, после довольно-таки теплого дня, уже давала о себе знать. Джесси, любящий разгуливать неподалеку от города в вечерние дни, уже успел заметить, как сотни мурашек прошлись по телу. Подул легкий ветер, проникнувший под белоснежную рубашку, от чего вызывая новую волну мурашек. Юноша чихнул, вовремя прикрыв рот ладонью. Кажется, стоит вернуться домой, если кое-кто не захочет слечь с температурой перед весьма важной миссией — посещение Краун Меса, ибо единственный, кто загорелся желанием туда отправиться, был некто иной, как Айвор, бывший член прошлой эры Ордена Камня, а новая эра Ордена Камня лишь пойдет за компанию с этим неусидчивым человеком, только потому чтобы последний не дай бог не потерял голову, едва успеет заметить живущую в том городе гениального инженера — Харпер. Сказать честно — никто не хотел туда идти, даже Джесси, поддерживающий всех и вся. Но Айвор в последний миг уговорил команду пойти с ним, ведь без них, как он выразился, ничего хорошего не будет. Пришлось смириться и повиноваться — другого выхода все равно нет. Наконец Джесси поспешил в сторону своего дома, из окон которого виднелся свет. Значит, команда уже дома, ну или же кто-то из них.  — Эй, Джесси, — дверь в дома открылась. На пороге стояла счастливая Петра, что уже махала идущему сюда лидеру. — Ты сегодня раньше, чем обычно. Обычно он возвращался намного позже, когда звезды на небе становились все виднее, а луна со спокойствием витала себе на небосклоне.  — Ни за что не догадаешься, кто к нам пришел! — произнесла та, пропуская Джесси. Последний уже даже успел услышать, как из кухни доносились знакомые голоса Оливии, Акселя, Айвора и даже Лукаса. — Ребята, он пришел. А от Петры уже и след простыл. Проворная девушка оказалась уже у входа на кухню, при этом зазывая новоприбывшего к себе. Джесси зашел на кухню, при этом разглядывая своих друзей.  — Хей, Джесси, садись сюда, — Лукас заботливо выдвинул стул, стоящий рядом с ним. Айвор же лишь кивнул лидеру и вернулся к беседе с Оливией. Аксель и Петра при этом улыбались, глядя как их новоприбывший капитан сядет. Он сел, а разговор вмиг прекратился. В кухне стало уж слишком тихо. Даже тик часов казался тихим.  — Итак, мы собрались здесь, чтобы обговорить еще раз наше завтрашние путешествие, — начало была Петра, встав при этом со стула. — Но для начала нам нужен атлас, кремень и кресало, которые ты, Айвор, взял без спросу!  — Я искал приключения. Чего ты еще хочешь?  — Я просто хочу, чтобы ты вернул их Джесси!  — Отдам, не волнуйся, — а сам принялся рыскать в своих карманах, ища названые выше предметы. Джесси осмотрел присутствующих. Зачем вообще нужен сбор именно сейчас, когда можно все решить завтра? Никто не хотел ответить на вопрос? Джесси тихо вздохнул, когда на столе появились одолженные Айвором вещи. Лидер забрал их.  — Отлично, завтра можно выдвигаться. Кстати, Лукас, ты с нами? — этот вопрос стоило задавать перед тем как блондин придет в дом.  — Конечно же, я не могу вас бросить тут так просто, — ответил тот, улыбнувшись своей миленькой улыбкой.  — Коль так, то может отправимся на боковую? — в свою очередь предложила Оливия, вставая с места. Довольно хорошая мысль, учитывая тот факт, что Джесси едва держал глаза открытыми. Что-то тянуло его в сон, но что же это? Воин взглянул на близ сидящего Лукаса, который смотрел на него же, при этом невинно улыбаясь, словно то маленькое дитя. И это Лукас так тянет спать? Да ну, бред какой-то. — Идеальная идея, да, Джесси?  — Не могу не согласится, — проявил голос Аксель.  — Ну что ж, мы пошли, — Айвор и Аксель тоже встали с мест и поспешили выйти за пределы кухни, направившись в сторону лестницы, ведущей в их комнаты. Да, даже у Айвора тут была своя комната. Петра некоторое время стояла и смотрела на оставшихся парней, а затем и сама вышла, сказав им спокойной ночи. И вот остались они одни.  — Что ж, можешь остаться у нас, Лукас. У нас как раз есть свободная комната. Было бы кощунством отправлять тебя одного домой в такую темень, — на улице и правда было темно, и опасно. Монстры сновали то тут, то там, намереваясь насытиться человеческой плотью.  — Спасибо, Джесси. Я знал, что ты предложишь мне подобный вариант. Хорошо, тогда… эм… пойду спать. Я жутко устал, — произнес блондин и тоже встал, при этом проведя рукой по своим волосам рукой и устало вздыхая. Джесси видел сие странное действие и лишь удивлённо смотрел на бывшего лидера «Оцелотов». Лукас заметил это. — Что такое?  — Н-ничего, — Джесси поспешно направился к себе, не смотря больше на друга, который в это время успел слабо улыбнуться. Лидер Ордена Камня плохо сегодня спал. И дело было даже не в том, как прошел день, а дело в Лукасе. Хотя нет, возможно дело в его светлых, как пшеничный колос, волосах, которые Джесс порою мечтал потрогать и узнать какой же запах издают они. Это было весьма странное желание и при этом запретным, ведь Лукас совсем не поймет действий воина и даже назовет его сумасшедшим. Порою Джесси казалось, что он просто сходит с ума. Обычно такие странные действия, связанные с бывшим врагом, не появлялись в голове шатена, но после их зародившейся дружбы все изменилось, раз, навсегда и безвозвратно.

***

— Неважно выглядишь, Джесс, — произнес Лукас, когда вся команда оказалась в коридоре с порталами. Почему-то остальные этого не заметили, но едва строитель об этом заговорил, как и заговорили и другие.  — Есть такое… — Петра положила на плечо Джесси руку, при этом придвинув его к себе. — И чего это мы не спим?  — Я просто не выспался, не стоит так сильно переживать, — в свою очередь сказал все еще сонный парень, при этом слегка покрывшись румянцем от близкого расположения лица боевой подруги. Наконец от лидера отстали и тогда он наконец смог открыть атлас и произнести слова: «Отведи нас к Харпер». Зал озарился светом от луча, направленного в сторону портала, построенного из блоков красной пыли. Туда-то ребята и направились. Последним зашел сам Джесси. И вот они снова в пустыне, откуда когда-то искали путь домой. Ничего даже не изменилось: ни горы, ни глина, ни песок, находящийся здесь. Герои быстро сориентировались, а потому уже шли по знакомой дороге в сторону вдалеке виднеющейся строения города. И шли бы наши герои спокойно, если бы не Айвор, который уже успел отличиться своей странной походкой. Он буквально в припрыжку шел. Это так странно. Но похоже Орден уже успел догадаться о причине такого поведения.  — Харпер! — подозвал к себе Айвор, когда герои оказались в Краун Меса. Харпер в то время стояла неподалеку от того места, где когда-то был ПАМА. Странно так не видеть его. Но Айвор даже не дождался, когда инженер подойдет к нему сама, а сам побежал к ней.  — Кажется, кое-кто у нас влюбился, — подметила Оливия. Команда положительно закивали головами.  — Хей, это же Орден Камня! — вдруг закричал кто-то из мимо проходящих жителей. Героев вмиг окружили люди.

***

Они разместились в отеле, находящимся неподалеку от обрыва городка. Тут было уютно и просторно. Жаль, что комнат было свободно только две. Пришлось делиться по принципу — мальчики отдельно, девочки отдельно. Всех вполне устраивал подобный расклад, особенно учитывая тот факт, что почти всем хватило кроватей. Ну, как хватило. Лукаса отправили спать на диван, но Джесси вступился за друга, а потому он мог спокойно спать на кроватке. И вот ребята собрались вечером в комнате парней. Все присутствовали, кроме Айвора, который еще по приходу в город пропал вместе с Харпер.  — Итак, Айвор обещал нам, что мы тут пробудем неделю, а затем домой, так что сейчас мы можем спокойно расслабиться и ничего не делать, — говорил Петра, расслабляясь на спальном месте Джесси.  — Получается у Ордена Камня каникулы?  — Что-то типа того. Джесси почти совсем не слушал разговора, он смотрел куда-то в сторону, в окно. Уже был день, люди ходили по городу, занимаясь своим делом.  — Хей, Джесси! — Лукас подсел к Джессу впритык. Последний отреагировал прям молниеносно. Он аж отскочил от друга.  — Не подкрадывайся так к людям!  — Что? Ты не заметил, как я сюда сел? — наклонил голову в бок.  — Н-неважно! Джесси вздохнул, устало потерев переносицу. Петра с Оливией и Акселем уже вышли из комнаты. И почему их отсутствие было замечено только сейчас?  — Что с тобой?  — А что со мной? — лидер Ордена Камня сел на диван. — Я в порядке, просто не выспался.  — Ты странно ведешь себя в последнее время. Ты меня… избегаешь.  — Может, кажется? Я не избегаю тебя, — закрыл глаза, прогнувшись в спине. Донеся слабый хруст спины и тихий стон.  — Ты смотрел на меня так… завораживающе, когда я прикасался к своим волосам. На прошлой неделе ты прям улепетывал от меня, словно увидел за моей спиной призрака.  — Кажется. Лукас уселся на диван к парню, при этом улыбаясь.  — Что же ты скрываешь от меня, Джесс? Обращенный прямо вскочил с места.  — О, вот оно. Ты вскакиваешь, когда я сажусь рядом с тобой.  — Кажется! — кажется воин уже заводился от злости.  — Интересно. Пациент повторяет одни и те же слова, а потом замыкается и молчит, — только сейчас Джесси замечает, что у Лукаса находится в руках открытая книга. «Психология мужчин» — было написано на обложке. — Не бушуют ли в душе пациента нежные страсти, которые он сдерживает из последних сил? Видели бы вы лицо Джесси, когда ему зачитали отрывок из книги, почти подходящий ему же!  — Итак, давай на чистоту: ты любишь Петру? Шатен залился краской. Петра, конечно же, хорошая девушка, но… ей бы подошел по характеру сам Лукас. Да и смотрятся со стороны они прям идеально. От этих мыслей Джесси и правда замолкает.  — Хей? — на плече оказывается рука блондина. — О чем ты вообще думаешь? Но ответа даже нет.  — Мне нужно выйти, — и тот правда идет к двери, но этого ему не дают сделать — строитель взял того за руку. Еще миг и Джесси мог взорваться подобно бомбе от злости. — Пусти! А то…  — А то что? Скажи, что тебя тревожит, а я уже помогу тебе. Мы друзья!  — Почему ты думаешь, что мне нравится Петра?  — Ну, ты покраснел, когда она еще в то коридоре к тебе подлезла.  — Я всегда краснею, когда так лезут!  — Значит… ты любишь меня? — попытки убежать от Лукаса прекратились. — Бинго! Джесси взглянул другу в глаза, но ничего кроме невинных голубых глаз не мог разглядеть. Ни тени ненависти, ни презрения.  — Иди ко мне, глупый, — и шатен почему-то послушался его. Ребята уселись на диване. — И почему ты мне ничего не сказал? Но ответа по-прежнему не было.  — Только не молчи, скажи хоть что-то, а то ты меня пугаешь. Но тот так ничего и не скажет в течении минуты, потому что будет занят нечто другим. Наконец губы блондина были накрыты чужими. Это было так… волшебно что-ли. Сбылась давняя мечта. Рука наконец зарылась в золотых волосах парня. Забавно, что те пахли не свежевыпеченным хлебом, а древесиной, а именно хвоей. Как же это было в стиле строителя по имени Лукас. Джесси повалил на диван парня, не прерывая поцелуя. А в это время дверка комнаты парней совсем чуть-чуть приоткрылась. За милой картинкой поцелуя наблюдали Петра и Оливия. Последняя прошептала:  — А вовремя ты подсунула книгу Лукасу. На что довольная Петра ответила:  — На самом деле это Айвор подсунул мне эту книгу. Кажется, у нас вскоре наметятся две свадьбы, но это не сейчас. И закрыла дверь, чтобы не мешать голубкам предаваться любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.