ID работы: 5415470

Таблетки

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Midoru_Chan бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Миш, ты ведь видишь, что происходит? Я не хочу так… чтобы меня запомнили как «милашку пидора». Я хочу стать самостоятельной личностью, чтоб меня знали по моему творчеству, а не по дурачествам на канале… Понимаешь? Даня мнется, старается подбирать каждое слово, не уверенный в том, что поступает правильно. Что ж, я знаю его достаточно давно, чтобы понять о чем пойдет речь. Не в первый раз уже такое происходит. Но от этого не легче. Самое главное — «Держать себя в руках», соблюдать это надо любым способом. Таблетки. Надо срочно принять таблетки, тогда я вытерплю все. Остальное — потом. - Да, конечно. Ты прав. Погоди секунду, мне надо таблетки выпить. И что же ты предлагаешь? Обычная пластиковая банка с таблетками. Хорошо, что я раньше подумал о том, чтобы снять этикетку. Что ж, разговор похоже будет тяжелым и трудным. Тогда три. Плевать, что откат потом скосит меня суток на двое. Скажу, что заболел, никто и не подумает докапываться. Наливаю пол стакана воды, запить капсулы. Выдыхаю. Знакомое ощущение, льдом пронизывает кончики пальцев, в висках слабая пульсация. - Все, продолжай. Все то время, что я провел на кухне, Даня был в дверях комнаты, наблюдая за мной. - А что ты пьешь вообще? Да еще и три таблетки сразу? Все-то ему интересно. Ну, собственно, ответ-то у меня давно заготовлен. - Слабое обезболивающее. С утра голова болит. Наверное простыл, без куртки же вчера ходил. Правду, надеюсь, ты не узнаешь никогда. Так для тебя лучше. - А…ладно. Я про то, что нам лучше пока не записывать видео вместе. Ты же видишь какую реакцию это все вызывает… - Эм… ну ладно. И это все? Вряд ли. Ты не тянул бы так долго. Что еще? — И… Миш, только не обижайся, пожалуйста. Это лишь временная мера. Нам лучше пока не появляться вместе на людях, ладно? Блять. А я ведь знал, подсознательно догадывался. Но это все равно больно. Сильно. Если б не чудо капсулы, я б сел там же, где стоял . А так - нормально. По крайней мере, внешне. Фактически предательство. Откажется от дружбы ради имиджа? Что ж… я думал, ты не такой, Даня. Болезненная усмешка, расплывчатая картинка - все лишь в моем воображении. Все, что он видит - легкое сожаление. — Да, ладно тебе. Ничего же страшного, правда? Это не надолго. Месяца два-три… - Хорошо-хорошо, брат. Но только ради тебя! Обещай заскакивать иногда! Кто бы знал, каких усилий мне стояло выдавить из себя улыбку и подавить дрожь в голосе. - Конечно! Спасибо, Миш! Это реально важно для меня. Все, что захочешь. Я сделаю все. - Да, не за что. Прости, Дань, я так спать хочу. Глаза просто сами закрываются. Наверное, таблетки так действуют. - А, да, конечно. Не болей! Мне пора уже. - Спасибо, обязательно. Пока. Легкая улыбка на прощание. - Бывай! Взмах рукой «пока» - все, на что меня хватает. Закрываю за ним дверь. Ноги почти подкашиваются. Сползаю по стене. Ноль эмоций. Взгляд расфокусирован. Глаза жжет. Дыхание учащенное. У меня осталось 6 часов. Надо отдохнуть. Дальше двое суток ада. Все, на что хватает сил - позвать Малину в 8 вечера на киношку. Он знает, случайно увидел, как я принимаю таблетку пред встречей с Даней. Никому не рассказал. Он уже два раза меня выручил. Откаты у чудо таблеточек крайне не легкие. Порой кажется, что ты просто не живешь в эти минуты, часы, бывает дни. Иначе не выразиться. И с чего бы ему мне помогать? Ну да ладно, это его проблемы. Комплекс " Мать Тереза ". В глазах меркнет. Прийти в себя получатся, по ощущениям, вечность спустя. Во рту привкус ацетона. Тело все болит так, что голову повернуть — мука. На лбу мокрая тряпка. Я почему-то на диване и укрыт. Еще и в одной майке, да плавках. Черт, хоть бы Дима! Сдвигаю голову немного вправо. Фух, Дима. Уставший, с синяками под глазами. Рядом кастрюля с водой. И таблетки какие-то. Все нормально, можно еще поспать. Не хочу ни о чем думать. В следующий раз, я просыпаюсь, когда комната наполнена солнечным светом, а с кухни доносится запах омлета с гренками. Осознание накрывает с головой. Щеки мокрые, перед глазами все расплывается. Леди Истерика утаскивает меня под толщу непроницаемой жидкости. Крики и всхлипы зарождаются в груди, но гаснут так и не вырвавшись. Горло свело, дышать трудно. Трудно. Т… Удары по щекам. Брызги холодной воды на лицо. Резкий вдох. Такой, что горло отозвалось болью. - Дыши, дыши. Мишенька, давай. Вдох-выдох. Это не вода. Это слезы капают на лицо. Дима плачет? Почему? - Как же ты меня напугал… какой же ты дурак. Дурак. Дурак! Да, у него истерика, всхлип вырвался из груди парня, он же уткнулся лицом мне в плечо. Мы так-то обнявшись сидим. Он теплый. Просовываю ему холодные руки под кофту. Не сопротивляется. - Миш, ты же умереть мог! Я испугался, думал сердце остановится. Ты же почти задохнулся уже! Прошу, не пей эти таблетки больше. Ну пожалуйста. Ну не стоит он того, Миша! Прошу… Отчаяние заливает меня тонкой струйкой в капсуле. Той самой, что приносит временное спокойствие и равнодушие. Слезы льются не контролируемое. Руки сами впиваются Диме в спину. Он извиняется, пытается успокоить, гладит по спине, прижимает ближе. А меня кроет, мне надо это все выплеснуть. Сейчас. Неизвестно, сколько времени прошло, по ощущениям, часов семь. Дима все шепчет, сидит прижав к себе. - П…Прости. Голос хриплый. Очевидно. - Мишенька, прости. Я не хотел так… чтобы ты... Закрываю ладонью рот. Не сейчас. Тело затекло от одной позы. Укладываю Малину на спину. Устраиваюсь на груди. Удобно. Нагло? Пусть. Сейчас мне можно.Нужно. Минут двадцать спустя, Дима, все-таки, нарушил тишину. - Миш? Может тебе стоит уехать. Время сотрет все. Я знаю. Вздрагиваю. Бегство? Ради чего? Я не хочу лишиться возможности видеть Его, хоть изредка. Нет. Не интересует. - Хочешь, я с тобой поеду? У меня тетя в Сибири живет. Ты когда-нибудь был в Сибири? До чего же там красиво, Мишка. Это надо видеть. Я туда в прошлом году ездил, когда хотел отвлечься от… Резко замолчал. Почему? Не хочет рассказывать? Скрывает? А что? Боль? Да. От чего? Вечно веселый Малина был в депрессии. - Р…расскажи. Шепотом. Голос бы дрогнул. -Я… чувства есть у всех, да? Иногда, я об этом жалею. Поедешь со мной — расскажу. И не только это. Давно хотел сказать. Давно. Давно. Давно! Его отношение ко мне… Придурок! Прости, Дима. Прости. Я правда не знал. Не знал, что раню своими фокусами единственного не наплевавшего на меня человека. Прости. Я все исправлю. Не хочу, чтоб кто-то оказался на моем месте. Не допущу. Я обещаю не причинить тебе больше боли, чем уже причинил. Обещаю, Дим. На лице же только появилась еле заметная, мягкая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.