ID работы: 5415486

Татуировки — игрушки демонов

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Джонатан

Настройки текста
Город поглотила ночная тьма, лишь в некоторых местах горят уличные фонари, и из окон высоток виднеется свет. Машины изредка проезжают по дороге, а светлых человеческих душ вовсе нет: уже три часа ночи; город спит. Днём прошёл дождь, поэтому всюду стоит смог и приятный аромат мокрого асфальта и, только зазеленевшей, травы. — Снова ты, Джонатан, — пробурчал кто-то сзади. Голос был знакомым и до жути противным, но привлекающим, соблазняющим. — Кассандра, — резко обернувшись к ней, промолвил я, надеясь на её благоразумие, — Что на этот раз тебе нужно? Убить? Околдовать своими чарами безупречной красоты? — Ничего мне не нужно! Только, возможно, тебя и одну ночь, — темноволосая девушка, на вид лет двадцати-двадцати пяти, подошла ко мне почти вплотную, соблазнительно и демонстративно прикусывая нижнюю губу. — Прости, но не сегодня, солнышко, — так же демонстративно отвернулся я и направился в сторону, в которую шёл. Кассандра не была похожей на тех девушек, что быстро сдавались, поэтому, мгновенно появившись прямо передо мной, она схватила меня за шею и отбросила в бетонную стену высотки. — Ничего нового, Кассандра. Встав и отряхнувшись, направившись к девушке, я намеривался преподать ей урок, когда её глаза блеснули чёрным цветом и у неё появилась ухмылка на лице. Она жаждет крови, силы и жестокости, но ничто не может удовлетворить её потребность в полном объеме — уничтожать. Увы, не сегодня, у меня нет никакого желания доставлять ей удовольствие. — До скорой встречи, Кассандра, — попрощавшись, растворился в темноте мой блик. 13:26, Университет Весеннее солнце пробивалось сквозь окна ярким, бледно-желтым цветом, ослепляя каждого, кто посмотрит в его сторону. В коридорах университета толпятся и ходят студенты, к которым отношусь и я, Джонатан. — Опять ты приехал к третьей паре! — слегка повышенным тоном сказала Тара, кто служит мне вечной защитой от преподавателей и незачетов. — Но приехал! — Иди в аудиторию! Скоро пара начнётся! — Для начала я выйду на улицу. Займи для меня место, солнышко! — Перестань называть меня солнышком, фу! — крикнула Тара мне. — Опоздал ровно на три минуты. Ты прогрессируешь! — саркастично высказалась Тара. — Не всегда же опаздывать на десять минут, солнышко, — подметил я, рассматривая всех, кто присутствует в аудитории. — Перестань меня так называть! Сколько тебе нужно сказать об этом, чтобы ты перестал это делать? — Тс-с, Тара. Лучше скажи мне, что там за особа сидит на втором ряду, рядом с Михаэлем. — Новенькая. Перевелась откуда-то; говорят, что переехала из другого города. Точно знаю, что она с факультета филологии или философии. А почему ты ей так интересуешься? — Симпатичная, вот и интересуюсь. — Как обычно, — фыркнула Тара, — Но с её внешностью поклонников заполучить не трудно, так что ты будешь не один такой "Ромео". — Тьма так красива, но свет — полная противоположность тьме, но всё же остаётся привлекательным, — пробормотал про себя я. На выходе из университета мы пересеклись с девушкой, чья кожа была бледна, а волосы цвета персика: тёплый оранжевый и пастельный. Она достала свой мобильный, чтобы кому-то позвонить, но подошёл я. — И как же звать небесной красоты юную леди? — В паспорте написано, что леди зовут Беатрис, — её голос был столь же нежен и тих, сколько и внешний вид. — Что означают твои татуировки на руках? — Обычные картинки, — Беатрис резко спустила рукава свитера ниже, чтобы прикрыть их. — Можно посмотреть? — я попытался дотронуться до её руки, но ощущение внутри было крайне необычным: приятный ток по телу и ощущение добра и тепла, и света. — Нет, — она улыбнулась и ушла, скрывшись за зданием университета. 23:04, Дом Открыв дверь квартиры и войдя в неё, я почувствовал, что дома кто-то есть. Кто-то темный и мрачный. У огромного окна стояла маленькая девочка, но слишком взрослая. Она смотрела в окно, скрестив свои руки. — И как тебе Беатрис, Джонатан? — начала она разговор. — Вполне приятная девушка, Венера, — подозрительно, но спокойно отвечал я. Эта девочка была сущим злом, которая следила за мной постоянно. — Приятная девушка с кристально-чистой душой, не так ли? — она продолжала не смотреть на меня, лишь в окно, наблюдая за ночной жизнью этого города. — Чистая душа? Я правильно тебя понял? — Ты всё понял, Джонатан! Держись от неё подальше. Она мне нужна! — резко и быстро оказавшись прямо передо мной, приказала она, наорав на меня. Мысленно я её проклял не одну сотню раз, но ей это только на пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.