Он, Вальред и холодная постель.
18 января 2013 г. в 17:39
«… Доброе утро.. Прости, я проспал, сейчас-сейчас, завтра скоро будет на столе..» - если бы я знал, что это будут последние слова в моей жизни.
Я очнулся на холодной кровати в каком-то полуразрушенном доме. Мне было всего 15, когда я потерял родителей. Хотя я не помню, существовали ли они на самом деле. Той холодной зимой я впервые осознал, каково быть загнанным в угол, каково питаться остатками чьих-то снов, каково..
Он приютил меня. Он был самым нежным существом в моей жизни. Я мог доверять ему, как никому другому. Он вырастил меня. Дни, что я проводил с ним, были самыми солнечными, самыми яркими, что никто в мире не смог бы себе это даже представить! Он был старше меня. Он был моим идеалом. Он был всем. И я любил его.
Но мой взгляд переплетается со взглядом Вальреда. Он был чем-то вроде времени. Верней, его паузы. Ему приходилось вытаскивать меня с того света, кажется, около семи раз. Но я никогда не сердился на него. Его руки вечно были в моей крови. И я всегда плакал в его жилетку, когда оставался один. Вальред сотни раз пытался вытащить меня из того, как он выражался, дерьма, в котором я был. Но я всегда возвращался, падая к его ногам.
Вальред любил меня. А я любил его. Его руки, удары, его воткнутый в мою спину нож, его плети и ступни ног, которые так часто врезались в мой живот. Вальред кричал на него, когда раз за разом находил меня в луже собственной крови. Но он не хотел его слушать и тихо уходил, оставляя меня одного.
Все эти счастливые дни прекратились в тот момент, когда он впервые произнёс моё имя. «Тим..»
Да, он был сверху, чтобы я не сбежал.. Хаа, как глупо звучит. Он впервые прикоснулся ко мне так. И это было самое непонятное, что я мог только ощущать. Он не бил меня, не угрожал ножом, не окунал в кипящую воду, не прожигал кожу медной проволокой.. Его руки скользили по моей груди. Я затаился вместе с ним. Дальше я смутно помню его уходящие шаги.
Когда я очнулся, рядом не было никого. Ни его, ни Вальреда, ни этих прозрачных стен. Я был один. Совсем один на этой холодной и жёсткой постели. Я лишь помнил своё имя и эти отрывки своего прошлого. Пустота заглушала моё молчание.
Когда меня нашли в этом старом ветхом доме на окраине какого-то города, я был на волоске от смерти. Люди в белых халатах кружились вокруг меня, как мухи в те времена. Я ничего толком не мог сказать, а на моей руке, еле заметно, были выцарапаны тонкие корявые буквы.
«Прощай, Ловец.
Сотри эти прозрачные стены.
Тебя зовут Тоору. Запомни это имя.
Твой старший брат, Вальред.»
Примечания:
Да, именно Завтра.