ID работы: 5415526

Кровь грязнокровки

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он просто стоял напротив и смотрел. Смотрел, как кровь медленно окрашивает ткань, руки, кожу. Она была ошарашена. Открыв рот, огромными глазами смотрела на своего убийцу. Еще совсем недавно и не подумала бы, что эта встреча окажется последней в её жизни.

***

Все началось с битвы. Да, тогда казалось, что это наоборот конец. Конец войне и беспорядочным смертям. Начало мирной жизни. Как бы не так… Ваш Тёмный Лорд жив. Удивительно, не правда ли? Все видели, как Волдеморт умер. Бездыханное тело упало, не подавая никаких признаков жизни, и исчезло. Зря обрадовались, дураки. Поттер как выжил? Воскрешающий камень. Знал ли Лорд об этом? Нет. Но понял, когда этот поганый мальчишка вскочил и опять прыгнул в самое пекло сражения. Ну, и ещё этот артефакт выпал из кармана куртки Мальчика-который-выжил. Не составило труда поднять этот Дар Смерти. Кто сказал, что воскреснуть с его помощью можно лишь одному человеку? Если верить легенде, это не так. А Тот-кого-нельзя-называть всегда верил тому, что приносит выгоду. В данном случае простой сказке. После Авады, брошенной им в мальчугана и срикошеченной обратно, зажал побрякушку в руке и очнулся на Кингс-Кроссе. Он выжидал. Нужно найти подходящее время, чтобы на месте гибели никого не было и его не заметили. Из-за крестражей, смен облика и воскрешений от его души почти ничего не осталось. Здесь, на этом вокзале, он выглядел как калека. Внешность была так себе, как и функционирование конечностей. Он обязан это как-то устранить. Но уже живым. Возрождение было назначено и совершено где-то через день, ночью, когда все праздновали. Наивные. Это еще не конец. Это только начало.

***

В лесах Албании всегда было спокойно. Прятаться второй раз в одном и том же месте было бы глупо, но только здесь даже Лорд обретал среди зеленых деревьев спокойствие и внутреннее умиротворение. Собирался с чистыми мыслями и начинал проводить ритуалы. Теперь его никто не искал. Значит, необходимость быть осторожным упала почти до нуля. Цель была та же: обрести власть, истребить грязнокровок и предателей крови, убить «героя-мальчишку». Этого нельзя добиться в таком состоянии. Нужно средство исцеления, увеличения силы или что-то такое. Подобное он приобретал лишь у одной ведьмы. Картала. Сумасшедшая чистокровка с необычайным талантом к зельям. Сам Волдеморт больше увлекался Тёмной магией, чем травинками и зелёными варевами в котелках. — Картала? — Ты? — мерзкий недоверчивый прищур. Такой сильный, что не видно даже зрачков глаз. Морщинистая, горбатая, одетая в лохмотья и с огромным кривым носом старуха. Её обходили стороной и мало кто знал о способностях «Бабы-Яги». Естественно, она пугала людей. Чего стоят только седые, почти белые волосы с зелеными прядями отвратительного болотного оттенка. Они были как одуванчик на голове, только длиной до колен. — Я, — гордо выставив всё, что осталось на месте груди, и также презрительно сщурив глаза. — Ну, и что тебе нужно на этот раз? — после минуты молчаливого зрительного контакта спросила зельеварка и стала хлопотать. Будто ничего и не случилось, стала перебирать веники сушеных растений, висящих под низким потолком у полок с червями и связок с мертвыми крысами. — Зелье, — медленно протянув шипящим голосом гласные ответил великий маг. — Я не прорицатель, чтобы отгадывать какое именно, — весьма прозрачно намекнув на уточнения. Приподнял голову, делая вид, что рассуждает, а совсем не думал об этом на протяжении уже недели. Спустя минуту тихим голосом, почти шепотом, сказал: — Зелье бессмертия. Оставив в покое все свои ингредиенты, резко обернулась старуха. Её лицо не выражало никаких эмоций. Она боится, злится, удивляется или насмехается? Понять невозможно. — Я уже давала тебе рецепт одного ритуала. И, смею напомнить, ты тогда выглядел намного хуже. Вспомнив, что из себя он представлял до того вечера на кладбище, разозлился и следующую фразу почти кричал:  — Нужно еще, и ты сделаешь его!  — Хех, ты совсем не понимаешь ничего в зельях, — с мерзкой улыбочкой начала она, пропустив мимо ушей интонацию его слов. — Таких нет. Я и так дала тебе ритуал, а не какой-то «флакончик с жизнью». Один шанс уже был использован. — Ты ведь прекрасно понимаешь, что я с тобой сделаю, если не получу того, что хочу, — убийственным взглядом прожёг он Карталу. Через две минуты она сдалась и ушла в каморку. — Есть одно средство, — показав на соответствующую строчку в раскрытой потрёпанной книге, выложила ведьма. — Оно до сих пор никем не проверено, — подняв взгляд и убедившись в том, что Хозяина это не смущает, положила. — Это ритуал. Нужна кровь грязнокровки. — Пфф, и все? — усмешка. Слишком просто. — Нет. Она должна быть каким-либо героем. И убить её ты должен сам. В живот клинком, закалённом в Зелье живой смерти. — Есть этот клинок? — в неких раздумьях спросил Лорд. — Стоять будет три дня. На четвертый сможешь забрать. — Договорились, — на ходу бросил через спину. Заброшенное зданьице оставалось с каждым шагом далеко позади, утонув в волшебной зелени леса. «Грязнокровка герой…», — он не понимал, кто это может быть. «Герой сейчас кто? „Победивший“ меня. Но это Поттер. А он не грязнокровка.» — Ты уже понял, что это за грязнокровка? — Нет, — сухо ответил Волдеморт, разглядывая в руках серебряный клинок. — Торопись, — единственное, что сказала ему ведьма и ушла. Он не видел людей в этих дебрях всё своё пребытие здесь. Вдалеке шли какие-то дворники. Мужчина шёл впереди, а сзади плелся, держа на плечах связь хвороста, юноша. «Шестёрка. Как мои Пожиратели», — и тут остановился. Осенило. «Его помощнички. Кто там стоял ближе к нему? Рыжий и девчонка. Папашу рыжего они пытали, он предатель крови, не грязнокровка. Значит девчонка.» Решение принято. Цель найдена.

***

В дверь постучали. Гермиона отложила свою книгу и, поднявшись из удобного кресла, побежала на звук через гостиную в прихожую босыми ногами. Пол был немного прохладным от весеннего ветерка, развевающего занавески окон в зале, что приятно кололо стопы. Она с приятным предвкушением спешила, потому что знала, что её там ждёт. Это повторялось уже месяц. Каждый вечер, в 6 часов. Дёрнув ручку, девушка опять никого не увидела. Гостями были письма. Так и сейчас один конверт торчал из трещины старой доски стены дома. Взяв тоненькими пальчиками конверт, девушка присела на белую скамейку в её маленьком садике. Вокруг уже цвели маленькие белые цветочки, распускались листочки на деревьях. В конце апреля днём всегда было тепло, а к вечеру холодало. И ей нравилось вот так сидеть, смотреть на закат, пока воздух развевает полы сарафана и оставляет за собой дорожки мурашек, и читать письма от него. Точнее, пока неизвестно, кто это. Но он ей уже, определенно, нравился. Простенький конверт, желтоватая плотная бумага — всё так напоминало события десятилетней давности, когда маленькой глупенький девочке пришло письмо из Хогвартса. Только там чернила были зелёные, а здесь то темно-синие, как сейчас, то благородно-красные. И не был указан адрес и имя отправителя. Первое такое письмо смутило, потом это стало льстить и нравиться. Открыть конверт и снова увидеть знакомый почерк. Аккуратные буквы, будто прорисованные художником. Слишком красивые. Текст всегда был красивым и вызывал улыбку. Не от смеха, а от легкого смущения. Не было бы холодно, а бы ещё и румянцем покрылась. Это всегда были стихи.

«Меня ты до сих пор не замечаешь, Ведь я никто, а ты — во всем звезда! Ты о других поклонниках мечтаешь, А я тобою брежу навсегда! Я с именем твоим с утра пораньше Встаю, чтоб снова думать о тебе! Скрываю чувства от людей подальше, Ведь не принадлежу теперь себе! Ты сердце отобрала ненароком И душу в плен взяла мою навек… Брожу, как тень, я мимо твоих окон, Ведь для меня лишь ты милее всех!»

Подушечки пальцев медленно проводили по буквам, словно проверяя, написаны ли они по-настоящему. Приятная шероховатая поверхность пергамента. Может, это сказка? Волшебная, прекрасная. Рассуждения прерывались, когда Гермиона краем глаза заметила в конверте что-то еще. Странно. Незнакомец никогда ничего больше не клал вместе с письмом. С диким любопытством девушка поторопилась достать маленький сюрприз и увидела в руках маленький беленький цветочек. Как в её саду, прямо у ног, которые мягко щекочут ножки своими стеблями и листочками. Внутри, свернутая в маленькую трубочку, лежала записка: «Завтра буду ждать тебя я В лесу, ровно в шесть У голубого родника. Под деревом, на котором змеи есть.» Завтра, в лесу… Её приглашает навстречу совершенно незнакомый человек! Или на свидание… тогда тем более нельзя идти! Вдруг это какой-нибудь маньяк или извращенец, или маньяк-извращенец! Да и что это за дерево со змеями у родника? Так можно и заблудиться. Всё говорит против того, чтобы идти? Да. Стоит ли идти? Нет. Пойдет ли она? Да. Никакой логики.

***

Вопреки ожиданиям, здесь было довольно мило и уютно. Щебетали птички, пробивались лучи солнца сквозь кроны деревьев, трава была очень мягкой, как ковёр, и до сих пор мокрая от дождя. Легкие сандалии не спасали и скоро ноги уже были мокрые. Родник нашелся быстро, и сейчас девушка шла против течения вверх, выглядывая то самое дерево. Оно нашлось у самого истока. Ствол был толстым и высоким, что очень отличало его от других деревьев. А по веткам… и правда, ползали змейки. Очень маленькие, зеленые, незаметные. Их внешний вид как говорил, что они неопасны. Животные быстро-быстро вертелись вокруг веток, переплетаясь, связываясь, чертя невидимые узоры. Только Гермиона протянула к ним руку, как услышала сзади голос.  — Ну, что ж, привет. Вот мы и увиделись. Она не слышала шагов, как он подошел. Просто внезапно появился сзади и шепнул на ухо эту фразу. Но когда она повернулась, тело ухнуло. Перед ней стоял сам Волдеморт. Живой. Да, немного покалеченный, но живой. — Значит, Рон был прав… — почти про себя прошептала Гермиона. В ночь празднества тот стоял у окна и смотрел. Ему было невесело, он сильно переживал смерть брата, что уж там до Джорджа, который вообще не пришёл. И в один момент Уизли вскочил, подбежал к Гарри с Гермионой, разговаривающим неподалеку, и сказал, что видел Сами-Знаете-Кого. Естественно, никто никого в окне не увидел и списали всё на стресс. А это была правда, оказывается. — Понравились письма, да? Извини, что сейчас без него, — с этими словами он прижал вплотную к себе Гермиону и воткнул клинок ей в живот. Гермиона успела лишь вдохнуть широко открытым ртом. — Зато есть это, — прошептал ей на ухо. Всё… произошло слишком быстро, Гермиона даже не успела о чем-то подумать. Он вынул клинок, ослабил хватку и девушка упала обессиленная. Дрожащими бледными пальцами провела по ране, осознавая, что уже не чувствует даже боли. Просто видит кровь на пальцах и теле. Лорд нагнулся и положил ладонь на рану. Увиденное и произошедшее произвели слишком сильное впечатление и глаза у Грейнджер сейчас были размером с тарелки, а бледность лица сильно контрастировала с шоколадными дисками. Волдеморт поднялся и стал внимательно смотреть на руку. Не имея сил соображать, она просто проследила за его взглядом и смотрела туда же. Рука медленно стала светиться, и блеск поплыл по всему телу. Старое искалеченное тело превратилось в молодое и красивое. Уродливая рожа — в симпатичное лицо. На лысой макушке появилась черная кудрявая шевелюра. Из проигравшего — в молодого и сильного человека. Теперь это был красивый мужчина, жаждящий власти и смерти. И бессмертный. Почувствовав прилив сил, так и захотелось, как в ранние годы, закурить сигаретку. Наколдовать её не было проблемой для великого волшебника. Он сделал затяжку. Долгую, будто вспоминая и возвращая себе тот образ, образ Тома Марволо Реддла. Но от маггловского имени отца он всё равно отречётся. У Гермионы же, наоборот, в глазах всё темнело, голова упала на землю. Она лежала и знала, что умирает. Вот, что самое страшное в жизни. Знать, что ты сейчас умрешь, никогда не встанешь, никогда не увидишь, не услышишь, не вдохнёшь запахов. И ты ничего не можешь с этим сделать. Абсолютно. Из глаз текли слезы. Отличница, смелая гриффиндорка, героиня войны повелась на какие-то глупые стишки. К чему привело её любопытство, неуверенность? К чему?! К тому, что сейчас она умрет, и никто её здесь уже не найдет живой. — Хах, героиня войны… И всё-таки ты не такая уж и умная. — усмехнулся теперь уже Реддл. Смерив оценивающим взглядом продолжил и сделав очередную затяжку, продолжил:  — Хоть и симпатичная. Теперь понятно, почему Поттер за тобой бегал. Или этот его рыжий дружок-оболдуй. Кто должен был стать твоим мужем, а?  — Рыжий, — шевеля белыми губами, еле думая, повторила девушка, не в силах вспомнить даже имени. Просто перед глазами будто сам всплыл образ этого человека, который всей душой любил её. Пока не сошел с ума. Не справился с потерей брата. Им с Джорджем было нелегко. Оставив девушку спокойно умирать, он обернулся и стал уходить. — Спасибо. Ты тоже. Теперь. Что она сказала? Ох уж эта её вежливость. Даже умирая, ответила на комплимент. Сказав свои последние слова. Он не знает, чем тогда руководилось его сознание, но он обернулся, выпустил дам изо рта, выбросил сигарету. Осмотрел еще раз труп девушки. Наверное, в ответ на её вежливость, комплимент ему, он же не успел ей ответить, или просто из-за каких-то обычаев и воспитания, о которых он внезапно вспомнил единственный раз, он подошел к ней ближе и присел на корточки. Сорвал пару беленьких маленьких цветочков, растущих рядом и положил ей в бледные холодные руки, убирая их с раны на животе. Всё, как нужно. Всё по плану. Плюс бессмертие. Минус грязнокровка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.