***
12 марта 2013 г., 15:42
* * *
- Меня, кстати, Ирина Валентиновна зовут. - Представилась мама Андрея.
- Очень приятно. Владислав Дмитриевич, - замялся я, - зовите меня Влад.
- А откуда ты?
- Из Екатеринбурга. У меня там мама и дядя.
- А отец? – как много вопросов.
- А у меня нет отца.
- У тебя, что мать-одиночка? - спросила Олеся.
- Ну, да... - нерешительно ответил я. - Хотя нам мой дядя, мамин старший брат, помогает...
- А кем он работает? - теперь понятно, что перебивать у Плетневых семейное... Постойте. Голос раздался из-за спины.
- Ой. Боря, ты вернулся?
Так это отец Андрея? Он протягивает мне руку:
- Плетнев Борис Васильевич.
- Владислав Дмитриевич... Плетнев… - говорю я, смущаясь, но пожимаю протянутую руку.
Тут на меня снова уставились. Потом, Андрей пришел в сознание, подошел ко мне, крепко обнял и поцеловал в виток.
- Это как? - очнулась Олеся. - Однофамилец?
- Нет, - сказал я, - это моя драгоценная мамочка... Она уже все решила, и отдала меня в полное распоряжение Андрею.
В шоке, в моем любимом, еще постояли эти троя. Хотя нет четверо. Андрей почему-то тоже. И опять раньше всех в тебя пришла Олеся.
- Вот это женщина... Познакомь меня с ней. Владик! Познакомь!
Ну, вот. Опять "Владик". Что им всем нравится меня так называть?
- Она в Екатеринбурге. И, скорее всего не приедет. У нее много работы.
- А отец? Он не был против? - спросил Борис Васильевич.
- У него нет отца, пап. Так кем работает дядя?
- Директором школы, где работает Ваш брат.
- Ой, Владик, давай на "ты". И кстати вы двое! - она указала пальчиком сначала на меня, потом на Андрея. - Вы не ответили! - Олеся наклонилась над столом и сощурила глаза. - Вы уже делали это? - заговорщиски прошептала она. Я покраснел. Заметив это, она откинулась на спинку стула и сложила руки на груди. - Значит делали!
Я покраснел сильнее, избегая смотреть в глаза.
- А ты говоришь, что у тебя ничего не болит!
Я вынужден с ней согласится.
- Болит, - сказал я, устало потирая виски, - у меня от тебя голова болит.
- Да я не про голову говорю!
- Да я знаю! Но я хочу тебя разочаровать: первый раз был пару недель назад. У меня уже ничего не болит. И я жил у него неделю. Как думаешь, чем мы все это время занимались? - от такой откровенности, которой я от себя не ожидал (а стоило бы), я покраснел. Ситуацию не улучшало присутствие в комнате РОДИТЕЛЕЙ Андрея.
Олеся, расплывшаяся в ослепительной улыбке, ситуацию только ухудшала. О, как глаза загорелись! Интересно к чему это?
- Рассказывай! - приказала она мне.
А, ну понятно... Она неизвестно, откуда (шорты, футболка и никуда не уходила) достала толстую потрепанную тетрадку и ручку.
- Что рассказывать? - мне так, для уточнения...
- Ну, понимаешь - я притворился внимательным слушателем, - я слешер. Мой фик - она помахала тетрадкой у меня перед носом - NC-17, а писать постельные сцены соответствующие этому рейтингу я не умею... У меня не хватка опыта... - Олеся опустила голову и ковыряла танком пол, в безмолвной мольбе. Гррр! Это запрещенный прием! Мне нельзя давить на жалость!
- Ну...
* * *
- Вот так все и было. - Закончил я рассказ. Мы сидели в гостиной одни. Вместо того, чтобы рассказать только про секс между мной и Андреем я рассказал ей всю историю нашего знакомства.
Олеся слушала и записывала в новую тетрадку (это я заметил только в середине повествования). Меня так понесло, что я не утаил даже то, о чем следовало бы умолчать.
- Ты ему реально ребро сломал? Может тогда не подпускать тебя к моему брату?
Мне стало стыдно.
- Я... Мне... Мне жаль. Я просто взбесился, когда он сказал что мне лучше идти домой. Этого... Больше не повторится. Честно!
- Воу! Тише, я не виню тебя. Я просто пошутила, видимо не удачно - расстроилась Олеся.
- Прости, я всегда так реагирую, когда это касается Андрея. До встречи с ним такого не было. Олесь, твой брат просто невероятный.
Она смотрела на меня и что-то черкала в тетради.
- Вот! Смотри, - она повернула тетрадку ко мне. - Ну, как? Я уставился на рисунок и не мог отвести глаз.
Я понимал, что это я, но этот красивый юноша не мог быть мной.
- Кто это? - Прошептал я. - Слишком красив.
Олеся удивилась, правда, я не видел этого, слишком увлеченный разглядыванием этого красавца.
- это ты, глупый. - она тоже шептала.
- Я... Нет, Олесь, я не так красив. - возразил я, уже более громко.
- Ты хочешь сказать, что у моего братишки плохой вкус. - сощурила она глаза. - Ты...
- Что вы тут делаете? - блин, Андрей, ну я опять не узнал, что хотят женщины.
- Андрейка, брось его! - ого. Злая женщина я же щас разревусь. - Он считает себя не красивым, глупый!
И обиженно отвернулась. Ах, вот оно что?
- Олесенька, - обратился Андрей к сестре - мы его отучим. Или ты готова отказаться от своего гордого звания?
Сестренка сразу сдалась. Что да звание? Э... Я опять озвучиваю свои мысли?
- Звание главного слешера города. - смутилась Олеся. - я его только в этом месяце получила, когда фик дописала.
- Ммм... Так то, что ты показала не первое твое произведение? - меня удивило, что существует такой титул. Хотя, в разном окружении разные титулы. Я, например, в классе «мальчик-гей».
- Нет, первый был давно, и я его не законченный выкинула, а тот, что победил без постельных сцен. То есть там есть поцелуи и намеки на секс. Ну, я же говорила, что не умею его описывать.
- Олесь, - занялся я, - а ты девственница? Нет, ну как это, тебе же... А собственно сколько?
Она густо покраснела, а Андрей зажал мне рот рукой. Что, опять не то спросил?
- Мне 19. - ответила сестренка. Почему сестренка? Когда? Как только увидел? - я... Да... - Ух ты! Помидорка!
Наверное, не стоит это говорить? Я отцепил от себя Андрея.
- ни че страшного, систр. - обнял я Олесю. - Если б я сам этого - глянул на Андрея. – не уломал, то рассказать бы тебе нечего было. - улыбнулся ей.
Она посмотрела на меня и засмеялась. В этот момент Ирина Валентиновна позвала нас к столу.
* * *
Ночью, когда уже все спали, мы сидели с Олесей в гостиной и говорили. Она рассказывала мне о себе, о своей семье. Я ей про свой класс, про маму. Рассказывал, как скучаю по ней, как полюбил Плетневых, и тоже буду скучать, когда уеду.
- Так не уезжай! Оставался здесь, привези свою маму, и живите по соседству! - прервала меня Олеся.
- Нет, Олеська. Она не поедет. У нее там брат, работа и, я уверен, личная жизнь. Я пару раз видел, как ее подвозил какой-то мужчина. Я не против, лишь бы она была счастлива. К тому же я еще школу не закончил. - тянул я резину. Нет, как бы мне не нравились Плетневы, уезжать из родного города навсегда я не собирался.
И Олеся это кажется, поняла. Села ко мне поближе и обняла, прислонив голову к моему плечу.
- Хорошо. Только обещай, что будешь меня навещать.
Пфф... Смешная! А для чего она думает сеть существует?
- И писать, и звонить, и даже на каникулы приезжать. Только ты так говоришь, как будто уже со мной прощаешься, а я ведь месяц здесь жить буду.
Олеся посмотрела на меня и улыбнулась:
- Пошли спать, - поднимаясь с дивана сказала она, - а то, каникулы-каникулами, а Андрей завтра не выспится. - и пошла в свою спальню - Спокойной ночи, братишка.
- Спокойной ночи сестренка.
* * *
Весь месяц я просвещался. Так как Андрей был занят, мы виделись только вечером. Все остальное время я гулял с Олесей. Она таскала меня везде: я посетил все музеи, которые есть в Петербурге, увидел школу, в которой учился Андрей, я никогда не видел такого количества людей как на собрании слешеров. По-моему, они там даже из других стран. Олеся дописала фик, мне очень понравилось ее творчество, и постельные сцены удалить, но она утверждает, что это я хороший рассказчик. Олеся получила рекомендацию на печать книги. Оказалось, что в их кругах много известных и влиятельных людей. Она обещала записать меня в соавторы. Так же она таскала меня по театрам и кино. Похоже, ей было так же скучно, как и мне. Мы гуляли по улице, придумывали игры "найди гея" и "найди пару". В основном геи нам не попадались, и мы придумали игру "сделай из натурала гея". А что вы хотели? Нам было скучно, мы развлекались, тем более это не выходило за пределы наших мозгов. Конечно, наша затея проваливалась, когда к парню подходила его девушка. Так считал я, пока не взглянул на Олесю. Похоже, она продумывала сюжет нового фика, потому как такого хищного выражения взгляда я не видел никогда, ни у кого. Так что, было весело.
Но месяц подошел к концу и вот мы стоим в аэропорту. Ирина Валентиновна вытирает слезы, обнимая меня и Андрея. Борис Васильевич пожал мне руку и наказал Андрею беречь меня. Похоже, я ему понравился. Когда приходит очередь Олеси, она стискивает меня в объятьях.
- Помнишь, ты мне обещал? Приезжай скорее. - сказала она.
- Сестричка, а я? - встрял Андрей.
- А ты иди отсюда - и показала ему язык.
- Олеся, не хами брату. - шутливо отчитал ее Борис Васильевич.
- Внимание. Отправляется самолет Санкт-Петербург - Екатеринбург. Пассажирам просьба пройти на борт.
Ну, вот и все. И все ехидство Олеси проходит и она, все же, крепко обнимает брата, что-то шепча ему на ухо. Когда прощанья закончились мы взяли вещи и отправились к самолету. Встречай нас, Екатеринбург.
Эпилог.
Утро. Еще одно в его объятиях. Солнце светит из окна. Хорошо, что сегодня суббота.
Сегодня ровно девять лет с нашей встречи. Мне столько же, сколько ему тогда. Я поворачиваю голову и вижу лицо любимого. Он спит. Лицо во сне разгладилось, на губах блуждает улыбка. Я надеюсь, что снюсь ему сейчас.
Девять лет. Сколько всего случилось за это время. У меня родился брат, в этом году он идет в первый класс.
Олеся вышла замуж (я не думал, что ее взгляды кто-то поймет), дочь назвали Ангелина. Милая девочка. Ей шесть.
Ни кто не верил, но школу я закончил довольно не плохо. Думаю это все Андрей. Выучился в медицинском университете, работаю педиатром. На этот мой выбор, думаю тоже повлияли. Братик много болел в детстве, что наверно и привело меня в медицину.
Так! Хватит воспоминаний. Пора вставать. Медленно, что бы не разбудить Андрея, вылезаю из кровати и иду на кухню. Сегодня у нас праздничный завтрак. Что у нас в холодильнике? Молоко, яйца, значит, будет омлет, горячий свежеесвареный кофе и... Бутерброды с колбасой! Как символично.
Выложил ингредиенты на стол, достал посуду. Первым делом поставил варить кофе. Мы с Андреем не признаем растворимый. Поэтому каждое утро кто-то из нас, чаще Андрей, варит кофе из молотых зерен. А днем мы пьем чай, потому что ни в больнице, ни в школе нет такой роскоши как натуральный кофе. А пока варится напиток, я начну готовить омлет.
Вообще мы чаще едим вне дома, а из-за чертовой больницы мы еще и видимся редко. Мне с ним повезло. Несмотря на усталость, он все равно приходит, когда у меня дежурство, правда не надолго. Мы не видимся от силы 8 часов, а я успеваю соскучиться так, что аж зубы сводит.
В 16, до встречи с Андреем, я думал, что никогда не найду любовь, после встречи, я не верил в долгие отношения. А теперь уже никакие ссоры не сломят нашу любовь. Ссоры из-за ревности прошли года через 3 наших отношений. Когда мы стали жить вместе, начались бытовые ссоры: не мытая посуда, беспорядок, пустой холодильник, мы ссорились по любому поводу, но и эти ссоры прекратились, когда я пошел работать. В больнице все должно быть стерильно и я привык соблюдать чистоту и дома.
Сейчас мы ругаемся очень редко, обычно наши ссоры заканчиваются очень страстным примирением. Мы выливаем всю злость друг на друга оставляя укусы, засосы и царапины. Однажды, года два назад, я устал так, что еле держался на ногах, а тут Андрей, спросил, почему холодильник пустой. Я взбесился, наорал на него и порывался уйти к матери, но он схватил меня, бросил на кровать и стал извиняться. Извинялся долго, иногда словами. Я ему тогда спину всю до крови расцарапал, так зол был. Он потом два дня на животе спал. А я с утра целовал любимую спину и просил прощения.
Вот и омлет с кофе готовы. Чуть не проворонил. Дорезаю последний бутер, раскладываю на подносе и несу в комнату. Ставлю его на тумбочку.
Андрей еще спит. Присаживаюсь на край кровати и целую в щеку. Он открывает глаза.
- Доброе утро любимый. - Говорю я. - Пора вставать, новый день пришел.
Он улыбается, притягивает меня к себе и целует.
- Доброе утро.
- А я завтрак приготовил, - оповещаю, его я и указываю на тумбочку.
- Ммм... А по какому случаю?
- Как? Ты забыл? - да как он посмел? Я обиделся и отвернулся.
А он засмеялся. Да как он... Мы уже девять лет вместе, а я до сих пор ведусь! Отсмеявшись, Андрей обнял меня.
- Прости Влад. Конечно, помню. Поздравляю. - Ммм... Люблю его поцелуи. Ну, нет! Зачем отстраняешься? - девять лет, да? Это же так долго.
- Да. - говорю и понимаю что в этот раз моя очередь. - Может мне тебя бросить? Ты уже старый, зачем мне дряхлый, немощный любовник?
Это у нас игра такая. Мы каждый год в этот день обещаем друг друга бросить. Но это всего лишь штука, ведь мы не можем расстаться. Пробовали. Серьезная была ссора.
Он улыбается, сгребает меня в охапку и целует, целует, целует...
- Ну что? Уже передумал меня бросать? - спрашивает Андрей отстранившись.
Позже когда завтрак был все-таки съеден, холодный кофе выпит, а мы довольные развалились на кровати, я вспомнил важную вещь.
- Кстати, мама пригласила нас, они там что-то устраивают.
- Что?
Я посмотрел на Андрея.
- Не знаю. Да она бы мне и не сказала. Но в 16:00 она нас ждет. - я задумался - у меня для тебя подарок.
- Какой? - Что да глупые вопросы он задает?
Пришлось выбраться из объятий любимых рук, и подойти к шкафу. Вытащил оттуда коробочку и кинул ему.
- Это тебе.
- Что это?
- Подарок. Не видишь? Ну, открывай!
Кольца. Это были кольца. Я не знаю, почему мне нужно это подтверждение нашей любви. Наверное, потому что моя мама так поздно вышла замуж, вырастив меня в одиночку. Это физическое подтверждение для меня, что он не уйдет. Как оковы.
Андрей долго смотрел на них, иногда поднимая взгляд на меня.
- Влад. - Он взял меня да руку. - Мы всегда думаем одинаково? - открыв тумбочку, он достал похожую коробочку.
Я начал смеются раньше, чем он открыл ее. Как же я его люблю.
* * *
На этом я, пожалуй, и закончу. Праздник получился грандиозный. Оказалось, мама позвонила Ирине и Олесе, так что размах вечеринки можно измерить в масштабах вселенной. Мой живот раздулся от съеденного, голова кружилась от выпитого, а подарками можно завалить всю кладовку.
Но было весело. А главное со мной дорогие, любимые люди. И мне этого достаточно.
The end.