ID работы: 5415753

Послание Сиаран

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва ли помню уж, как Вас я повстречала... Когда разряды молнии вонзались в чешую; Когда драконья эра старым прошлым стала, Позналась рыцарей четверка в огненном бою. Награждены и признаны мы были Гвином, Храбры и преданны, достойны именных колец... Лев, ястреб, волк и шершень – дикие стихии Сплелись в одно. И смел бросать нам вызов лишь глупец. Казалось мне, я счастлива, представ пред вами, Великий Сэр Арториас и одинокий волк. Вот только Вы меня почти не замечали, Но голос сердца моего доныне не умолк. Полны Вы были дум, в сраженьях побеждали, Ваш лик казался мне угрюм, изрядно молчалив, Глаза проплакала я тихими слезами, Печаль свою и боль в бою мечтая позабыть. Но суждено благодарить мне было снова Судьбу свою: друзьями сделались мы через миг, Готовы были Вы по первому же зову Лететь стремглав; меж нами крепкий, прочный мост возник. Теперь мы стали ближе; Вы, как мечник-мастер, В дуэлях выигрыши посвящали только мне, Пускай по-дружески, над чувствами я властна Была всегда, любовь свою держала я в узде. Мгновенья счастья таяли, как мощь Лордрана, Отозван был Орнштейн, теперь остались мы втроем, О, как боялась я, что Вас я потеряю, Боялась не напрасно, ныне Вы – легенд герой, Вы – путник бездны, Вы – спаситель Олачиля, Где бездна та воскресла и вернулась в мир наш тьма. Вы не назвали мне существенной причины, К чему Вам бесконечная и глупая война С противником, что явно не для Вас! Признайте, Что Вы – гордец, Вы не смогли бы отступить тогда, Покуда вера в Вас жила в сердцах у знати, У нежити, у королей, у стражей... у меня. Вы были глуп, что верили в себя, не правда ль? Но вот Вы здесь, под каменной плитой, мертвы... совсем... Вам все равно теперь, что было. Вспоминаю Я Вас без слез, однако мне не станете «никем». Вы знаете, ведь я тотчас ушла бы следом Туда, где Вы пристанище нашли, в страну небес, Но этот мир, решила я, совсем неведом Пусть будет мне, покуда теплится в ладонях, здесь, Та, шепот чей готова слушать бесконечно, Та, что останется мне частью Вас на жизни срок, Та, что едва ли дышит тихо и беспечно, – Душа, что дали мне, вселенной Вашей уголок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.