ID работы: 5415764

Любовники по вражде

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проверка за углом.

Настройки текста
Шипперить двух людей без особой тяги к обоим-невозможно. Скорее всего понять это сразу и сложно, но дико очевидно. Даже если эта тяга через Ненависть. Учитель вышла из класса, от чего в кабинете поднялся шум. Разговоры учеников были похожи на гудение пчёл в улье. Все были заняты своими делами. Максим нагнулся к тетради соседа и что-то пытался в ней высмотреть. Это движение за партой моментально заметила Марго. Ее взгляд упал на Максима и Егора: -О, как же мило это выглядит. Я должна это запечатлеть. — и Маргарита сделала пару снимков этой дивной парочки. Максим, не отодвигаясь от тетради Егора, поднял на него глаза и с немного презрительным взглядом что-то говорил ему. Марго от такого ракурса аж взвизгнула: -Идеальный момент! Селечин все же КАНОН! -Я не могу разобрать, что тут написано! Почему ты так коряво пишешь? — Селезнёв нервно обратился к Качину. -Тут написано, что ты слепой дебил. — Егор невольно улыбнулся. -Хаха. Как же смешно — Максим поднял глаза. -Ты находишься очень близко. Будь аккуратнее. -А то что? Стоп, она снова фотографирует? — Егор кивнул. — Черт, как эта Чаловская уже надоела. Я на фотографиях вечно очень тупо выгляжу. — в глазах Максима можно было прочитать что он хочет кому-то врезать. И этим кем-то была Марго. -Да, ну. Не обращай внимания на это. Она ещё как ребёнок. -Очень надоедливый ребёнок. Вот одна… -Однажды, ты ей все выскажешь,- Качин перебил Максима, — Может, хватит уже о ней? Без умолку о ней болтаешь. Успокойся! -Да не болтаю я о ней! — Максим резко поднялся и, отвернувшись от Егора, развернулся на Марго. Та с лицом полным радости, это часто можно было заметить, что-то печатала на своём стареньком планшете. Максим чуть не улыбнулся, обозревая это чудо, но, как только поймал себя на этой мысли, резко сделал грозное лицо. После уроков Маргарита неторопливо натягивала шапку и направлялась в сторону выхода. Куртку она держала в руках, а зимние сапоги очень неуклюже смотрелись с красной юбкой. Селезнёв уже стоял у выхода и кого-то ждал: чуда, наверное. А это чудо уже подходило все ближе и ближе к двери. Максим был готов ее остановить, но ему помешала одноклассница Литовка, которая очутилась рядом с ним непонятно как. Она расспросила его про домашку и начала говорить про грядущие праздники, как Максим заметил что Маргарита уже упархала из школы. Сам он не понимал, что именно он хочет ей сказать, но чувство того, что разговор должен состояться, не покидало его. Отмахнувшись от Вероники, Селезнёв помчал со школы в ту сторону, куда пошла девушка. Немного поразмыслив, он оббежал дорогу и спрятался за углом. Как только Маргоша ступила шаг к зданию, за которым прятался юноша, что-то с огромной милостью схватило ее за руку и потащило за угол. Это был Максим. Он неожиданности она аж вскрикнула, но Селезнёв закрыл ей рот рукой: -Так, нужно поговорить. — напористо говорил Максим. -О чем? О свадьбе? Я ее жду с нетерпением. А кто будет невестой? А, или будет жених? Хотя какая разница я уже приглашена. — Чаловская тараторила без остановки, в перерывах хихикая. -О фото. Я хочу поговорить о фото. -Каких фото? -Которые ты постоянно делаешь, когда я рядом с Егором. Мы друзья и не более, пойми это! -Хах. А Докажи?! Максим немного опешил, такого он не ожидал. Нужно было СРОЧНО сказать что-нибудь: -Мне нравиться одна девушка! — ляпнул он. Какая ещё девушка? Он никого не любит сейчас. Именно в данный момент, когда он свободен как птица, но нужно было что-то ляпнуть про любовь. Балбес! -Девушка? Ого. Круто. — не понимала, что от неё хочет Максим. Зачем он ее позвал? Поиздеваться? Так все и без него прекрасно знают о их вражде. Чего ещё ему надо? — А что за девушка? — по Маргарите прошёл нервный холодок. Она не понимала зачем такое спросила. Ей не интересно даже. Или интересно? — Это... ну, хм. — Максим не понимал, что происходит. Он стоит одни на один с девочкой которую всей душой терпеть не может и говорит о том, кто ему нравиться. Никто! Никто не вызывает у Селезнёва бурю эмоций, просто при обычном взгляде или проходя мимо. Никто. Кроме Марго. Стоп. Нет. Как так? Это ведь чистая вражда. Какая тут может быть любовь? Или все это время и была любовь? — Ты. Это ты. — промямлил Максим. Мысли перемешались, подпирал ком в горле, а глаза были на мокром месте. Понимая то, что девушка которая единственная вызывает у него такие эмоции стоит перед ним. Он растерялся, но быстро взял себя в руки. Может, это действительно любовь? Как проверить? Есть один вариант… И Макс нежно, но быстро прильнул к нежным губам Маргариты. Глаза невольно закрылись. И тут Максим понял кем ему будет Чаловская. Любовником по вражде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.