ID работы: 5415829

Сосед из квартиры напротив

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я подобралась к двери, стараясь не наступать на скрипучие половицы. К продолжительным звонкам в квартиру теперь прибавился нетерпеливый стук. Всё в традициях классических страшилок. Оставалось только встретить в коридоре кошку, которую родители увезли с собой на дачу. Со сна неожиданный звук был принят за сигнал будильника, который просто почему-то сразу отключить не удалось. Несколько раз ударила по столу, в поисках нарушителя спокойствия, пока не поняла, что звон исходил из-за входной двери. Решила не двигаться и не выдавать своё присутствие, но неизвестный не оставлял своих попыток. Кто-то явно не собирался уходить Посмотрела в дверной глазок и увидела тёмный силуэт неизвестного. "Ладно, половина вариантов развития отметается. Его можно увидеть," - подумала я и сжала ручку двери так, что кончики пальцев побелели. - Кто там? – осторожно спросила я. - Извините, пожалуйста, можете впустить? – тень за дверью оживилась, приблизилась к глазку и заговорила быстрым шёпотом. – Это ваш сосед из квартиры напротив. Они уже поднимаются, пожалуйста, можно быстрее? Голос тени принадлежал соседскому парню. Все те разы, когда нам приходилось пересекаться, он производил довольно приличное впечатление. Не было никаких причин держать его снаружи, особенно, когда угрожала опасность. Его выкурили из квартиры? Преследовали? Били? А что будет, если за ним придут? После некоторых колебаний, я всё же решилась открыть дверь. Свет, который только успел проникнуть в квартиру с лестничной площадки, загородила долговязая тень. Буквально ввалившись в дом, она оттолкнула меня и убежала куда-то по направлению к кухне. Там немного постояла, вслушиваясь в темноту, после чего снова начала своё движение. Сосед, такой чужой и неизвестный без света, обшаривал своими руками все поверхности. - Я могу у тебя тут до утра посидеть, да? Спасибо, - я услышала, как зашуршала упаковка печенья. Последняя упаковка печенья в этом доме. - Ты что делаешь? – смятение сменилось раздражением и немного обидой от такого нахальства. Я уже пожалела, что впустила соседа за порог и начала думать, как выпихнуть гостя обратно. - Ем, - невозмутимо ответила тень. Щёлкнула кнопка включения электрочайника, которую гость нащупал совершенно случайно. Один из тёмных углов озарился синим цветом. – Сильно переволновался, ну ты сама понимаешь. Ты только свет не включай, ладно? Родители дома? - Нет, я не понимаю. Ты ничего мне не объяснил, - я скрестила руки на груди и подошла к кухонной двери. – Что могло произойти в три часа ночи, чтобы человек вдруг побежал прятаться в чужих квартирах? Силуэт соседа, обошедшего всю кухню по периметру, наконец спокойно сел за стол и вежливо пригласила меня присоединиться. Почти сразу же после этого он подал голос: - Ну, я сидел где-то часов до двух в инете, потом мне написал Пашка, он живёт у нас в первом подъезде. Сказал, что по квартирам потенциальных призывников ходят полицейские, у них там всё записано. Вот и к нему зашли, но он, слава Богу, уже год назад отслужил, - громкость бульканья воды начинала нарастать, и сосед прервался, чтобы выключить чайник, не дожидаясь окончательного кипения. Продолжил говорить. - А я то – нет. Вот, и пишет он мне, мол, Сёма, уходи куда-нибудь, по квартирам полиция ходит, уклонистов отлавливает. А куда мне идти? Вот я и подумал, что нужно бежать к тем соседям, у которых нет парней в семье. Первым делом на ум пришла ваша квартира, поэтому я быстро оделся и побежал, - он со стуком поставил кружку с кипятком и пакетиком чая на стол и сам плюхнулся напротив меня. - Но ты тоже хороша. Ты почему так долго не открывала? У меня же нервы на пределе уже, я не знаю что делать. Мерещиться всякое началось, будто ходит кто-то по квартирам, жуть. Так ты так и не сказала, родители дома? Если нет, то я ещё до часа задержусь здесь, отосплюсь. Ты же не против, да? Я обратно сейчас не пойду, - сосед резко замолкает и смотрит куда-то вдаль. Отпивает из своей кружки. Непривычно громко тикают часы. Этажом ниже хлопает входная дверь. Небо за окном начинает приобретать розоватый оттенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.