ID работы: 5415842

Параллель

Гет
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 114 Отзывы 188 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сириус увернулся от красного луча, посланного Беллатрисой, — он смеялся над ней... — Ну же, давай! Посмотрим, на что ты способна! — воскликнул он, и его голос раскатился эхом по огромной комнате. Второй красный луч поразил его прямо в грудь. Улыбка еще не сошла с его уст, но глаза расширились от изумления. Сам того не заметив, Гарри отпустил Невилла. Он снова спрыгнул ступенью ниже, вынимая палочку, и Дамблдор тоже обернулся к платформе. Казалось, Сириусу понадобилась целая вечность, чтобы упасть: его тело выгнулось изящной дугой, прежде чем утонуть в рваном занавесе, закрывающем арку. Гарри успел увидеть на изможденном, когда-то красивом лице своего крестного отца смесь страха и удивления — и в следующий миг он исчез в глубине древней арки. Занавес сильно колыхнулся, словно от внезапного порыва ветра, и сразу же успокоился опять. Раздался торжествующий клич Беллатрисы Лестрейндж, но Гарри знал, что бояться нечего: Сириус просто упал, скрывшись за занавесом, он вот-вот появится с другой стороны арки... Но Сириус не появлялся.* Гермиона с ужасом смотрела на своего лучшего друга. В её голове никак не укладывался весь кошмар происходящего вокруг: вспышки непростительных заклятий, раненые друзья, крики. Вернее крик, один. Яростный, неистовый, полный боли и отчаяния, крик Гарри, который продолжал звать своего крёстного. — СИРИУС! — кричал Гарри. — СИРИУС! Люпин пытался оттащить Поттера в безопасное место. Но вот Гарри вырвался и словно безумный помчался вслед за Беллатрисой, которая, казалось, только этого и ждала. Они скрылись за дверью, а Гермиона, в испуге закрыв лицо руками, спряталась за колонну. Это уже было слишком. ВСЁ это. -Отступаем! Отступаем, это приказ! - взвыл Люциус Малфой. Пожиратели Смерти разом устремились к выходу, не забывая при этом щедро осыпать проклятиями своих противников. Члены Ордена Феникса не отставали в своём стремлении отомстить за смерть Сириуса, и вот внезапно в просторном зале воцарилась тишина. Она была настолько неестественной и густой, что буквально оглушала. Гермиона задыхалась в этой тишине. Она всё ещё не могла прийти в себя от шока, но всё же нашла в себе силы выйти из укрытия и оглянуться. Вокруг не было ни души, и только выбоины на стенах и редкие пятна крови давали понять, что ещё недавно здесь шёл ожесточенный бой. Девушка подошла к арке, её шаги гулким эхом разносились по залу. Она и сама не знала, почему всё ещё не ушла, ведь она должна помочь своим друзьям, должна помочь Гарри, должна.. Гермиона зачарованно смотрела в проём арки. Казалось, оттуда волнами исходит магия, древняя, опасная, могущественная, та магия, про которую волшебники уже очень давно не вспоминали, но не потому что были глупы или невежественны, а потому что боялись. Чем ближе она подходила, тем отчетливее слышался гул голосов: словно они звали её за собой, манили, уговаривали заглянуть за край. «А вдруг..Вдруг Сириус ещё жив?! Вдруг эта арка просто проход,ну скажем в другую комнату Отдела Тайн? - подумалось вдруг девушке. - И ведь попали в него явно не Авадой, я видела, цвет луча был совсем другой! Может быть стоит проверить? Может быть Сириуса ещё можно спасти? Ради Гарри, да, я проверю.. Всё будет в порядке, всё будет хорошо..». И она сделала шаг в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.