ID работы: 5415842

Параллель

Гет
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 114 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Понедельник — день тяжелый. В этом Гермиона убедилась на собственном опыте, когда пыталась проснуться. Встать пораньше не получилось, поэтому взмыленная девушка вихрем носилась по спальне, спешно собирая вещи. Пропускать травологию не хотелось, поэтому пришлось пожертвовать завтраком. Сириус же напротив, посчитал, что сон куда важнее какой-то там истории магии, и со спокойной душой продолжил спать. Когда Грейнджер забежала в теплицы, урок уже начался. Она оглядела помещение в поисках свободного места и увидела, как ей приветливо машет Септимус из дальнего угла. Улыбнувшись, девушка поспешила присоединиться к своему новому другу. - Привет! А ты чего опаздываешь? - Представляешь, проспала! - раздосадованно ответила Грейнджер. - Да ладно тебе, с кем не бывает. А я вот тут недавно в Запретный лес наведался… - Что?! Ты с ума сошел? Мало того, что это запрещено школьными правилами, это еще и опасно! Ты мог погибнуть! - возмущению Гермионы не было предела. - Элион, Элион, успокойся, пожалуйста. Ничего бы не случилось, я не в первый раз так делаю. Тем более как я мог пропустить цветение Ласторуса, да и шел я единорожьей тропой, - отмахнулся пуффендуец. - Что?.. Ласторус? Ох, Септимус… - Элион, что такое? - Мери, она именно из-за этого цветка и пошла в лес, а сейчас она мертва. Септимус, пообещай мне, пожалуйста, что больше не пойдешь вот так в одиночку в лес. - Хорошо. Тебе я это обещаю, - парень серьезно посмотрел в глаза Гермионы и слегка сжал ее руку. - И мне жаль, что так вышло с твоей подругой. Но я из-за нее и вспомнил о своем походе в лес. По пути я встретил кентавров. У нас с ними довольно дружеские отношения, ну насколько вообще можно дружить с кентаврами, - на этих словах девушка непроизвольно скривилась. Она еще не успела забыть тот славный вояж по Запретному лесу вместе с Амбридж, - Так вот, Рагнар, их вожак, сказал что странные и плохие дела творятся в лесу, а Марс… - Очень ярок. Септимус, они всегда так говорят. Наверное, что-нибудь и про войну сказал, да? - Гермиона позволила себе улыбнуться. - Не только, - несколько смущенно пробормотал парень. - Они, похоже, видели Мери в день инцидента. И не только ее, а еще какого-то мужчину. - Что? Но почему они ничего не сделали? - возмущенно зашептала Грейнджер, совершенно не обращая внимания на то, что их соседи уже начали на них укоризненно поглядывать. - Не знаю, на сколько я понял, это происходило за пределами их территорий… - Надо же, я думала они весь лес своими территориями считают. - Мистер Скамандер, мисс Браун, немедленно прекратите болтать, иначе я вынуждена буду снять с вас баллы! Мисс Браун, ответьте мне на вопрос, в какое время суток нужно собирать заунывники? - профессор Спраут строго буравила взглядом новоиспеченную слизеринку. - В ночное время суток, профессор. - Правильно! А какие удобрения лучше использовать? - Драконий навоз, но его можно заменить на компост из крапивы, хотя это и повлечет за собой ослабление волшебных свойств растения, - отрапортовала Грейнджер. - Отлично, десять баллов Слизерину! - у Гермионы слегка дернулся глаз. Она пока еще не привыкла к своему новому факультету. А вот однокурсники поглядывали с явным одобрением: видимо раньше Элион не часто зарабатывала баллы для Слизерина. Во избежание новых проблем, Грейнджер со Скамандером молча работали бок о бок весь урок. Удивительно, но хоть Гермиона и помнила эту тему со своего пятого курса, глядя на выверенные движения Септимуса, она сумела научиться чему-то новому. Он действительно любил растения и умел с ними обращаться. Когда грянул колокол, уставшие ученики небольшими группами потянулись в Большой зал на ланч. Гермиона рассеянно думала об их с Септимусом разговоре, о вчерашних посиделках с Блэком и их неожиданном окончании (тут девушка немного покраснела), а потом она вспомнила о квиддиче. Тренировка была завтра, а она все еще неуверенно держалась на метле и понятия не имела, что с этим делать. - Септимус, а что бы ты сделал, если бы тебе в кратчайшие сроки нужно было победить свой страх? - Ну не знаю, а насколько кратчайшие? - Хм, скажем, на следующий день? - парень задумался. - Наверное я бы выпил зелье Храбрости. Раз уж сроки так поджимают. - Септимус, ты гений! - радостно заявила Грейнджер и схватила его за руку. - А тебе зачем? - он с любопытством покосился на девушку. - Да так, чисто теоретический интерес. Скамандер на это только покачал головой, и они продолжили болтать на отвлеченные темы. Когда они дошли до Большого зала, то каждый направился к столу своего факультета. Гермиона привыкла сидеть одна, но сегодня ее уединение нарушила Паркинсон, которая уселась напротив и выжидательно уставилась на нее. - Что-то случилось, Дария? - решила первой нарушить тишину Грейнджер. - Где ты была вчера ночью? - вот так, без предисловий спросила Паркинсон. Это было на нее не очень-то похоже. - Просто засиделась в гостиной, вот и все, - постаралась оправдаться Гермиона. - Не ври мне, я знаю, что тебя там не было. Что, с Блэком таскалась? Не лучшая компания, держись от него подальше. - Прости, что? - бывшая староста в шоке смотрела на старосту настоящую. - Что слышала. Не советую шататься с ним ночами непонятно где, если конечно не хочешь стать очередной брошенкой и рыдать в подушку. Не порти репутацию факультета, - блондинка как-то выжидающе смотрела в глаза Гермионы. Но вот чего Грейнджер терпеть не могла, так это когда поучали ее. - С чего вдруг такая забота? Сама как-нибудь разберусь! Или ты что, завидуешь? - издевательским тоном спросила Гермиона. Вообще раньше она не замечала за собой подобных интонаций, но все бывает в первый раз. Очень уж ее разозлила Паркинсон. - Как знаешь, - лицо старосты превратилось в непроницаемую маску, а глаза слегка презрительно сузились. - Потом не рыдай. Дария элегантно встала из-за стола и пересела к Кейт и Джейн. Они неодобрительно покосились на Гермиону, на что та только фыркнула. «Слизеринцы! Что с них взять!» - подумала девушка, забывая, что сама она прямо сейчас самая настоящая слизеринка.

***

Тем временем Сириус раздумывал над проблемой перемещений во времени. Нужно было совершить огромное количество расчетов, чтобы найти правильный день и вычислить конкретное время для нужного перемещения. Одна ошибка могла стоить жизни Гермионе, потому что было совершенно неясно, где она окажется, случись им выбрать неверную дату. И если с астрономией и движением планет Сириус еще мог справиться сам, все-таки фамилия обязывала разбираться в таких вещах, то вот с нумерологией выходила загвоздка. Бродяга слышал от крестника, что Гермиона хороша в нумерологии, но нужен был кто-то еще: просчитать такой объем цифр в кратчайшие сроки было не под силу даже ей. Но Блэк знал одного человека, который был просто гением в нумерологии. И как бы странно это ни звучало, этим человеком был Питер Петтигрю. Чертов крыс всегда был хорош в расчетах, а еще он обладал аналитическим складом ума. Каким бы жалким он не казался со стороны, но дураком он не был. Однако, к этому предателю Бродяга даже под угрозой авады не хотел обращаться за помощью. Он пока так и не сумел усмирить свой гнев в отношении бывшего друга, поэтому просто игнорировал Питера, что очень обижало последнего. Вообще, если бы Бродяга задумался о ситуации в целом, он бы понял, что вот такое наплевательское и снисходительное отношение и стало основой предательства Хвоста. Он искренне восхищался товарищами и подсознательно искал у них защиты, ведь сам он был неуверенным в себе молодым человеком. Но у всякого терпения есть конец: долго безропотно сносить насмешки и издевки в свой адрес никто не сможет. - О чем задумался? - лениво поинтересовался Сохатый, вытягивая ноги на диване в общей гостиной. - Не поверишь. О нумерологии и астрономии. - Ого, Бродяга взялся за ум? - поддел Ремус. - Что такое, неужто Венера схлестнулась с Меркурием? - Да ну вас… - Сириус, если что, я могу помочь с нумерологией! - скороговоркой выпалил Питер, радуясь, что наконец может чем-то помочь другу и наконец помириться. Он чувствовал, что Сириус на что-то злится, но не понимал на что. - Спасибо за предложение, если мне понадобится помощь, я скажу, - пересиливая себя произнес Блэк. Он даже постарался натянуть на лицо фальшивую улыбку, правда у него это плохо получилось. Питер только грустно вздохнул. - Поттер, Блэк, вас декан к себе вызывает! - прокричал Энтони Гудмэн, который только что перешагнул порог гостиной. Джеймс и Сириус недоуменно переглянулись, пожали плечами и синхронно встали со своих мест. И что могло понадобиться Макгонагалл? Вроде правил они еще нарушить не успели… Парни быстро добрались до кабинета декана, где их уже дожидалась Элион Браун. Сириус догадался, что речь пойдет о Мери. - Мистер Блэк, мистер Поттер, мисс Браун, спасибо, что так быстро пришли. Пойдемте, нас ждет директор. Макгонагалл бодро шагала по коридору, ребята шли следом за ней. Гермиона пыталась подать Сириусу какие-то знаки руками, но он и так все понял. За последние полторы недели они несколько раз пытались поговорить с директором, но он появился в школе всего пару раз, так что поймать его для разговора не представлялось возможным. Хотя они и разобрались в своей ситуации, помощь взрослого волшебника в расчетах, а также в проникновении в самый защищенный отдел Министерства Магии, конечно не помешает. Сейчас же Грейнджер обдумывала, как им поговорить с директором в обход Джеймса. - Перечный чертик, - раз! и горгульи отпрыгнули в стороны, освобождая проход. Небольшая компания поднялась в кабинет директора. Ребята сразу же принялись удивленно оглядываться. Гермиона была здесь лишь однажды, и то, кабинет был разгромлен по вине Амбридж и Долиша. Сейчас же она с интересом разглядывала все эти странные жужжащие приборы на столе, с жадностью замерла напротив книжных полок и наконец впилась взглядом в Фоукса. Прекрасная птица отливала золотом и словно бы сияла в мягкой полутьме кабинета. От феникса исходил жар, и Гермиону так и тянуло коснуться его перьев, но она вовремя себя одернула. Оглянувшись на Поттера с Блэком, она поняла, что на них обстановка произвела почти такое же впечатление. Тут неприметная дверка за шкафом открылась, и оттуда вышел сам хозяин кабинета. - О, Минерва, Вы уже тут. Замечательно. Молодые люди, присаживайтесь. Я бы хотел немного побеседовать с вами о произошедшем несчастном случае. Чаю? - жестом фокусника он повел рукой над столом, и на нем мгновенно появились четыре чашки чая и корзиночка с восхитительным воздушным печеньем. - Минерва, не могли бы Вы нас оставить со студентами. Вы уже в курсе истории, ни к чему тратить Ваше время. Я всего лишь хотел уточнить некоторые детали. - Но, Альбус, при всем уважении, по регламенту я обязана… - Полно, Минни, ну что я сделаю с детьми. Тем более, что Вам еще нужно сопоставить расписание дежурств старост и профессоров, а также разобраться с договорами на поставку продуктов в Хогвартс, - хотя директор и говорил мягким тоном, чувствовалось, что он настаивает. Это немного насторожило Гермиону. - Эмм, да, наверное Вы правы… - профессор Макгонагалл выглядела немного растерянной. - Мистер Поттер, мистер Блэк, проводите мисс Браун в гостиную после окончания беседы, а после сразу же, я повторяю, сразу же отправляйтесь в башню Гриффиндора, - на этих словах дама развернулась и покинула кабинет. - Ну-с, а теперь, молодые люди, поведайте мне вашу версию истории. Гермиона по привычке взяла лидерство на себя и начала рассказ, попутно отпивая чай из чашки. Она также не забыла упомянуть странного человека, который выходил из леса, разве что опустила рассказ Септимуса о кентаврах: не хотелось сдавать друга. Парни только молча кивали. После того, как Гермиона закончила, директор некоторое время сидел молча, в задумчивости соединив кончики пальцев. Наконец он заговорил. - Что я могу сказать… Во-первых, вы правильно сделали, что не пошли в лес самостоятельно, это могло привести к трагическим последствиям. Также я повторю совет профессора Макгонагалл не распространяться насчет истинных причин, почему Мери оказалась в лесу. Не только мистеру Блэку не нужно лишнее внимание. Еще один момент, если вам напишет какой-либо журналист или кто бы то ни было с просьбой дать интервью или же просто рассказать об обстановке в школе, пожалуйста, игнорируйте эти сообщения. Сейчас непростое время, и школе совершенно не нужно лишнее внимание, тем более связанное со смертью магглорожденной. Мисс Уотсон уже не вернуть, ни к чему бередить свежие раны. - Но постойте, как же так, нужно же узнать, из-за чего она умерла! - Гермиона совершенно не знала, что и думать. - Мисс Браун, я понимаю, погибшая была Вашей подругой, но уверяю Вас, это был просто несчастный случай. Ее родителям уже была выплачена соответствующая моральная компенсация. - Соответствующая чему, простите?! - Грейнджер начинала выходить из себя. Она была растеряна и не понимала, что вообще происходит. Будучи сама магглорожденной, она от души переживала за эту незнакомую девочку, которая безвестно погибла, и никому до нее не было дела. Тем более ей было неясно, что не так с профессором Дамблдором. - Девочка моя, я от всей души сочувствую Вашей утрате. Но повторюсь, это был просто несчастный случай. Я надеюсь, когда-нибудь Вы сможете меня понять, - директор по-отечески посмотрел на нее. - Что ж, на этом, я полагаю, нашу беседу можно считать завершенной. Спасибо, что уделили мне время. Мистер Поттер, мисс Браун, вы свободны. А Вас, мистер Блэк, я попрошу задержаться. Гермиона встала с кресла и удивленно переглянулась с Джеймсом. Сириус же остался сидеть на месте. Девушка успела шепнуть ему, что подождет его в их кабинете. Взглядом он показал Гермионе, что все понял и что постарается обсудить их проблему с Дамблдором, но девушка уже не была уверена стоит ли доверять этому директору. Тем не менее, ей ничего не оставалось, кроме как покинуть кабинет вместе с Поттером. Не сговариваясь, они завернули в тот самый, пустующий кабинет нумерологии с твердым намерением дождаться Бродягу. Привычным жестом Гермиона очистила парту от пыли и запрыгнула на нее. Джеймс приземлился рядом. - Как думаешь, что директору нужно от Сириуса? - Без понятия, но меня это беспокоит… Вообще странная ситуация, не находишь? Почему директор так просил нас держать рот на замке? Будто бы и не ради Сириуса, а по каким-то своим причинам, - девушка выжидательно уставилась на соседа. - Мне тоже показалось это странным. Желание замять дело поскорее… Может профессор Дамблдор и правда просто боится, что школу передадут не в те руки? Все-таки сейчас назревает гражданская война, - Джеймс ненадолго задумался, - Кстати, как вчера встреча с Сириусом прошла? - невинно поинтересовался парень. - Да нормально, разве что Слизнорт нас чуть не поймал, но Сириус успел… Постой, что? Откуда ты узнал?! - Гермиона так задумалась,что даже не обратила внимания, на какой вопрос отвечает. А Джеймс уже вовсю улыбался. - Ха, так и знал! Не переживай, Бродяга вчера не сознался, но я-то чую, где собака зарыта. Ну, и что он там успел сделать? А? - Поттер с неподдельным интересом уставился на девушку. В его глазах так и плясали чертики. Нет, на этого парня было решительно сложно сердиться. - Это была чисто деловая встреча! - После отбоя? - Так вышло! - И как вышло? Что-то типа «Элион, а пойдем на свидание?» - Поттер откровенно ржал, ему нравилось доставать эту смешную девушку. Забавно, за пять лет совместной учебы он никогда не видел таких эмоций на ее лице. - Никак, все, закрыли тему, - Гермиона насупилась. - Ладно, ладно, - Сохатый поднял руки вверх в знак капитуляции. Некоторое время они сидели молча, Блэка все не было. Ребята решили выйти в коридор и пройти ближе к кабинету директора, когда их поймала профессор Макгонагалл. - Почему вы все еще не в своих гостиных? - Минерва недовольно поджала губы. - Мы ждали Сириуса, профессор. - Мистер Блэк уже в башне Гриффиндора. Так что вам тоже пора, молодые люди. - Спокойной ночи, профессор. Ребята хоть и удивились, но виду не подали. Джеймс, несмотря на все отговорки Гермионы все же проводил ее до подземелий. По дороге они успели погадать, от чего же Бродяга не нашел их, а ушел один, но пришли к выводу, что проще спросить у самого Сириуса. Распрощавшись у входа в слизеринские владения и пожелав друг другу спокойной ночи, Поттер и Грейнджер разошлись в разные стороны. А на утро Хогвартс гремел от новостей: Мери Уотсон погибла по вине Сириуса Блэка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.