ID работы: 5415897

Сумасшедшие

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молчание давно затянулось, и я уже начал оглядываться вокруг, в поисках того, на что мог бы обратить внимание. Погода была слякотная и мерзкая, парк казался пустым, но и сейчас находились смельчаки, которые плевали на любые погодные условия. Как, например, тот рыбак в лёгкой ветровке. Даже я иду мёрзну в своей зимней куртке, а он сидит без движения и его всё устраивает. Мне бы так. - Кстати, - подруга первая нарушила молчание. - Можешь больше не называть меня Леной? Меня тошнит от этого имени. Все друзья зовут меня Китом. Я с непониманием посмотрел на давнюю знакомую, которую, задумавшись, спутал со случайно проходящим парнем. - А с чего вдруг такая ненависть? - Просто. Не нравится. Хочу быть Китом и отвязаться от всего бабского. Лена давно жаловалась, что её достали все эти женские заморочки и даже, в знак протеста, постриглась под мальчика, перекрасилась в чёрный. Но я не думал, что это может зайти так далеко. Думал, вырастет - пройдёт, всегда проходит, у всех. У неё просто сейчас такой возраст, ей положено. А оно вот как выходит. - Подожди, но как потом, когда станешь взрослой? Вряд ли ты каждого человека сможешь так просить, как меня. - Имя сменю на Кита, не проблема. Лишь бы не оставалось всё, как есть. - Кит Королькова? Это даже звучит смешно. Правда, почему-то никто не смеялся. Ни я, ни она. Оба шли серьёзные и напряжённые, что вообще нам несвойственно. Обычно при встрече мы творили что-то дурацкое или безумное: рисовали на деревьях великих вождей, кричали конспекты по истории искусств под окнами, бегали через оживлённое шоссе. Но только не сейчас. - И фамилию сменю на другую. И пол тоже, потому что больше не могу так жить. Я часто слышал о людях, которые не ощущали себя соответственно своему биологическому полу и меняли его, но никогда даже подумать не мог, что нечто подобное будет происходить рядом со мной. Моё окружение казалось эмоционально стабильным и психологически здоровым. Мозг отказывался переваривать данную ему информацию и вместо решения генерировал глупые вопросы. - В смысле? – озвучил я один из этих идиотских вопросов. – А... как отреагировала мать? Она знает? - Думаю, она и отчим всё нормально воспримут, им некуда деваться. В конце концов, моё тело – моё дело. К совершеннолетию я получу полное право распоряжаться им, как захочу. Их не должно волновать. Если что, у них там вторая надежда подрастает, вон, пусть из неё и лепят заиньку-дочку, раз из меня не вышло. - Ну да, логично. Завёл разговор о самой системе смены пола, а сам всё пытался осознать услышанное. Представлял себе Кита на месте Лены – получался худощавый подросток в чёрной куртке, военных штанах и палёных рафах. Думал, о том как воспримет это общество. Решал, а что вообще делать дальше. Попрощались на перекрёстке и разошлись в разные стороны. Обернулся в последний раз. Подумал: «Ну нет, с этой больной я больше общаться не буду». И заблокировал её номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.