ID работы: 5416091

Перси Джексон и исчезнувшие полукровки

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новые знакомые — странные обстоятельства

Настройки текста
Если вы это читаете, хочу вас сразу предупредить, остановиться будет сложно. Практически невозможно. Ведь, как известно, беда не приходит одна. В моём случаи их 12 и все разные. Запутанно? Я согласен. Но что тут поделаешь… Разве начать эту историю с самого начала? Началась она, хмм, надо подумать… с математикой у меня не очень, так, что просто скажу: «ДАВНО». Но коль эту историю рассказываю вам я, то будем считать, её начало произошло 16 лет назад, именно тогда я родился. Но если среди вас найдутся дотошные ребята, то так и быть уточню, повествование начинается с 13 сентября. Не очень счастливая дата, правда? Но если тебя зовут Перси Джексон (то бишь меня), то приходиться привыкать.

***

День не заладился с самого утра, в моей новой школе Таунсенда Харриса проходил набор в команду по плаванию. И естественно, какой-то умник решил назначить это на 8:00. И догадайтесь, что произошло? Правильно, я опоздал, и команда по любимому плаванию помахала мне ручкой. Не пришёл, значит до свидания. Но, если честно, я вам не об этом хотел рассказать, просто от этого можно начать повествование. Усаживайтесь по удобней и приготовьтесь слушать тот бред, который со мной произошёл… Идти на биологию совершенно не хотелось. Тренер Фокс даже не стал слушать про моё опоздание, на этот сезон по плаванию я пролетел. Тяжёлые мысли одолевали мою голову, пока я шёл к корпусу старшей школы, пиная камни, попадавшиеся на моём пути. Одно слово. Обидно. Ведь я не плохой спортсмен, а даже наоборот. Зайдя в кабинет и кинув рюкзак на парту, я плюхнулся на стул с угрюмым видом. Тут ко мне подсел новый одноклассник — Фикс. Парень он не плохой, общительный, кроме того единственный знакомый, с которым я здесь общаюсь. -Ты чего такой злой? -Пролетел с плаванием. -Полёты это скорее в авиацию. -Да иди ты. -Куда? -Куда подальше, — я говорил, что Фикс может быть ОЧЕНЬ надоедливым? Если нет, то я вам это говорю. -Хватит дуться, а то лопнешь. Дай тренеру время, может остынет и трезво оценит тебя. -Дай-то бог, — я немного успокоился, но тревога полностью не ушла, ведь с Фиксом мы только познакомились. Чего от него ждать… Мы просидели так до звонка, пока в класс не зашла миссис Хоуп, учитель биологии и по совместительству классный руководитель. Она постучала указкой по доске, призывая к тишине, класс встал и поздоровался с учителем. Не успели мы приземлиться на стулья, как дверь класса открылась. -Извините, можно войти? -Я так понимаю, вы Гроувер Ундервуд? -Абсолютно верно. -Проходи. Класс, познакомьтесь, это новый ученик вашего класса. Гроувер присаживайся на любое свободное место. -Хорошо. -Тема нашего сегодняшнего урока… — мой мозг отключился от биологии. Я принялся исподтишка рассматривать новичка. Лицо в прыщах, на подбородке редкая водянистая бородка, голову покрывала растоманская шапка, костыли в руках. Я заметил, что не один разглядываю Ундервуда, липиды (*обширная группа жиров и жироподобных веществ, которые содержатся в клетках всех живых организмов.) сегодня не интересовали половину класса. Да, и сам новенький не очень сильно слушал учителя, внимательно скользя взглядом по одноклассникам. На секунду наши глаза встретились, он быстро мне улыбнулся и продолжил своё занятие. Хмыкнув, я уткнулся в учебник. Время урока прошло незаметно. Выходя из класса, я спиной почувствовал взгляд Гроувера, но, повернувшись, ничего не заметил. Течение учеников понесло меня к следующему кабинету, уже английского языка. Краем глаза я заметил, как наш староста разговаривает с новеньким. Похоже, Ундервуд что-то спрашивал, а староста с охотой отвечал. На мой взгляд, это могло продлиться всю перемену, но как только в толпе мелькнула копна светлых волос, Гроувер замял разговор и поковылял за ней. Помотав головой, я зашёл в класс и занял последнюю парту у двери. На этом уроке мне приходилось сидеть одному, но меня это не напрягало. -Можно? — от неожиданности я вздрогнул. -Падай, — сказал я Гроуверу, — меня, кстати, Перси Джексоном зовут. -Приятно познакомиться. В класс зашёл учитель, и разговоры смолкли. -Присаживайтесь, давайте сразу перейдём к делу. Откройте учебники на странице 43 и начинайте читать, Перси, у тебя другое задание, — я подошёл к столу и взял листочек с номерами. -Хм, Перси, а почему ты не читаешь? — задал бы этот вопрос кто-нибудь другой, я бы скорее всего разозлился, но Гроувер производил впечатление добродушного парня, поэтому я всё же ответил: -У меня дислексия. -Извини за вопрос, но у тебя случайно нет СДВГ (*синдром дефицита внимания и гиперактивности.) -Даа, — сказал я, заикаясь. Глаза парня заблестели, — А тебе это зачем? Но получить ответ на вопрос мне не было суждено. Гроувер достал странный аппарат чем-то похожий на телефон и застрочил сообщение с нечеловеческой скоростью. -Мне надо тебя кое с кем познакомить, Персей,  — терпеть не могу своё полное имя, но сейчас я на это даже не обратил внимания, в голове зажглись ярко-красные буквы: Я ПОПАЛ. Остаток урока для меня прошёл, как в тумане. Иногда я ловил на себе внимательный взгляд Гроувера. Только вот какое-то шестое чувство подсказывало мне бежать, и бежать куда подальше. Так сказать далеко и надолго. И заглянув вперёд, могу сказать, что возможно это было бы наилучшим решением для меня. Как только прозвенел звонок, мы с Гроувером первыми покинули класс. Ундервуд быстро ковылял к другому концу коридора, казалось, он хочет откинуть костыли и побежать. -Перси, ты только не очень сильно удивляйся, — легче сказать чем сделать. В конце коридора нас ждала высокая блондинка; из далека её глаза казались темные, но при ближайшем рассмотрении они оказались серыми, как грозовое небо. Она окинула меня долгим, внимательным взглядом и, ребята, я почувствовал себя не в той тарелке. -Это он? -Да. -Ты уверен? -Да. -Точно? -Да. Девушка задавала вопросы, а Гроувер односложно отвечал. Сразу стало понятно, кто тут главный. -А у тебя как продвигается дело? -Уже есть подходящая пара, осталось их проверить. -Время уходит. -Причём быстро.

***

-Меня зовут Аннабет Чейз, — казалось девушка только вспомнив обо мне. -Приятно… -Кто твои родители? — перебила Аннабет меня. -Салли Джексон, а отца я не знаю. -Ты один из них, — утвердительно сказала Чейз. -Ребят, что тут у вас происходит? Это секта? — Аннабет и Гроувер переглянулись. -Подготовь его, — с этими словами блондинка ушла. -Слушай, Перси, это сложно объяснить, но ты не простой человек. -А кто же? Человек паук? -Нет, круче, — я недоверчиво посмотрел на нового знакомого, — после уроков мы поедим в пригород Нью-Йорка, ты с нами. -Нет, я с вами НИКУДА не поеду. -Посмотрим, — свернул он разговор, снова уткнувшись в странный аппарат. С соседней стороны раздался шёпот Фикса: -Джексон, иди сюда, быстрее, — оглянувшись и удостоверившись, что учитель занят рассказом новой темы, я схватил тетрадку с ручкой и нагнувшись пересел к Фиксу. -Чего тебе? -Ты, я вижу, с новеньким подружился? -Ну, пообщались. -А эту, новенькую Чейз видел? -Приходилось. -У меня дрожь от неё по всему телу, как глянет своими глазищами, так хоть в обморок падай. -А меня ты зачем позвал? -Предупредить. Они странные. Ты же с ними знаком. В голове, как будто возник пазл, вот только главных частей не хватало. Перед глазами пролетели картинки из прошлого, правда, очень мутные, не разглядеть… Остаток учебного дня за мной таскался Ундервуд. Даже возникла шальная мысль сбежать от него, но я решил подождать конца уроков. -Перси, пойдём, нам надо уходить, — Гроувер возник из пустоты, — это ОЧЕНЬ серьёзно. -Я не пойду. -Хорошо, — пожал он плечами, — Аннабет тебя убьёт, ну, а меня за компанию. Я понял, что сейчас парень сказал мне настоящую правду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.