ID работы: 541633

Cнежок

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежок

Настройки текста
На улице тепло но легкие касания ветра даруют прохладу, наполняя уставшее тело неким облегчением,расслабляя мышцы.Снежинки легко колют щеки.И тут же таят на ткани куртки. Совсем тихо и мир кажется опустевшим - погруженный в полумрак вечера,сверкающий мелкими песчинками,дарующий спокойствие.Кадзунари выходит под свет фонаря и осматривается. - Будто умерли все,- хмурясь негромко ворчит он. Кагами лишь молча кутается в шарф и жмурится – снежинки острые,царапают щеки. Они как всегда встретились,когда все уже разошлись.Тайга никак не мог остановиться махнула на него рукой. - Замерз? –Кагами глянул на мальчика, чуть изогнув брови Кадзунари молча кивнул головой, глядя на свой свет: куртка нараспашку, шарфа вовсе нет –а площадка белеет снегом. - Хаха, а ты идеально вписываешься, - громко засеялся тот, склонив голову. Кадзунари легонько коснулся щеки Тайги. - Сдурел? – отскочил тот, хлопая глазами. - У тебя же руки совсем холодные. Это вообще нормально? - Разве? –Кадзунари похлопал глазами, посмотрев на свою руку. Это можно было бы принять за удивление, если бы не его привычно безэмоциональное лицо. - Еще какие, -фыркнулся Тайга, тряхнув головой и буркнул под нос, - теплый он огляделся вокруг: - Снега-то намело... Засмеявшись сам над собой, Кагами огляделся вокруг, поняв, что мальчишка как всегда испарился. -Кадзунари? Опять ушел? - Я здесь, Кагами, - послышалось негромкое за спиной. Тайга подскочил, озираясь, и в изумлении уставился на Кадзунари, потом опустил взгляд и кашлянул.Кадзунари сидел на корточках и ловкими движениями пальцев лепил что-то из снега. Кагами присел рядом, разглядывая горстку снега, которая постепенно приобретала очертания. - О! – выдохнул он, наклоняясь пониже и разглядывая небольшое сердце. – Чудесное какое… Наконец Кадзунари закончил, выпрямившись, и проговорил негромко: - Завтра снег уже растает. И оно растает вместе с ним, потому что тоже из снега. А я не растаю, потому что такой же человек, как и Кагами - Чё? –непонятливо уставившись на свою тень… И тут же понял, что Кадзунари уже нет рядом. - А? – подскочив вновь осмотрел площадку, рассчитывая на повторение недавнего. Однако Такао не появился. - Ушел, - хохотнул Кагами,опустил взгляд, взглянув на снежное сердце, и с усмешкой выдохнул Сунув руки в карманы , он неторопливо побрел прочь, в сторону дома. Сердце постепенно чуть осело и закуталось в снег. Однако над горкой еще какое-то время торчали его остатки. - Ведь я тень. И неотступно следую за своим светом, - выдохнул Кадзунари, держа холодные руки у губ. Мальчик спрятал ладони под шарф и тоже направился домой, смотря на не торопливо танцующие в свете фонарей снежинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.