ID работы: 5416369

Свобода Выбора: Путь Чакры

Гет
R
Завершён
3124
автор
ybivan бета
Lafella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3124 Нравится 1206 Отзывы 1186 В сборник Скачать

Глава 41 или Выбор Смертельной Схватки 4

Настройки текста
Зецу похоже не воспринимает меня всерьёз. Ну оно-то и понятно. Не все повреждения ещё вылечились после предыдущей схватки. Так что будь то физическое состояние или количество чакры, я проигрывал по всем параметрам. Мой единственный шанс – это сойтись в ближнем бою и заморозить его. Но и это не так просто, учитывая, что он постоянно пытается меня сжечь чёрным пламенем, а когда я стараюсь приблизиться, на моём пути вырастают преграды в виде деревьев, которые атакуют меня лианами и корнями. Поэтому сейчас я лишь уклоняюсь и изредка закидываю его ледяными копьями, которые он уничтожает гравитационными волнами, Шинра Тенсей. Даже покров тьмы не даёт мне больших преимуществ. А красную молнию я не могу призвать, сколько ни пробовал. Я пытался подать в медальон чакру, пытался обследовать его с помощью бьякугана, но никаких результатов это не приносит. И вот во время очередной атаки стихией дерева, я стреляю ледяными копьями в противника, а сам применяю ледяной плащ и скрываюсь из поля зрения противника. Затем создаю клона, который телепортируется к уже разрушенным копьям. Не похоже, что Зецу сильно удивлён. Однако с такой дистанции он мгновенно применил Чибаку Тенсей, использовав клона, как эпицентр атаки. Но так даже лучше. Прежде чем клон был погребён он использовал ледяное зеркало создав его в нескольких десятках метров от противника. Я начинаю перемещение к зеркалу, сбрасывая ледяной плащ и снова активируя покров тьмы. Зецу почувствовал меня и мгновенно начал возводить защиту. Хакке Хасангеки! Ледяная волна начала покрывать Сусано противника, превращая его в гигантскую ледяную статую. Но этого было не достаточно, сквозь трещины ледяного покрытия Сусано противника начал охватываться чёрным пламенем, а из-под ног гиганта в меня устремились корни, стараясь опутать со всех сторон. Сейсмичесский шаг! Мгновенно оказываюсь в воздухе, на уровне выше противника и пременяю разрез, напитав его стихией льда и молнии. Атака, в виде слэша устремилась в противника, легко пройдя всё ещё замёрзшее тело Сусано и преодолев Шинра Тенсей выпущенный Зецу. И вот я вижу, что атака всё ближе и ближе к Зецу. Вот даже его тело начало покрываться инеем, а в следущее мгновенье враг исчез из поля зрения и оказался у меня за спиной. Это было не перемещение, не шуншин. Эта была телепортация, а затем я почувствовал боль от его удара и на огромной скорости врезался в землю, создав кратер. – Похоже, что я немного пообвыкся пользоваться новой силой, – усмехнулся он. А то, что происходило дальше даже боем сложно назвать. Сначала с деревьев упало шесть коконов, которые раньше были шиноби, а затем превратились в белых зецу с риненганом. И разумеется каждый из них владел своим путём. Схватка быстро переросла в бой семь на одного. И с каждой секундой становилось всё сложнее, враг всё лучше и лучше владел своим додзюцу. Шинра Тенсей легко превращала ближайшие километры в чистое поле, которое моментально превращалось в огненный ад из Аматерацу. Каждое из шести тел могло использовать Сусано, поэтому поле боя превратилось в семь гигантов и летающую туда сюда мошку. Не спасала и техника скрытности, в конце концов у него семь пар глаз. Не спасала меня и телепортация и сейсмический шаг, хотя вру, без этих двух техник я бы уже давно превратился в поджаренный бифштекс. И когда я думал, что хуже уже быть не может, враг подкинул мне ещё пару задачек. Тот что владел трансформацией тела, начал трансформировать своё Сусано, превращая «защиту» в мощнейшее оружие, что на огромной скорости стреляло зарядами из Аматератсу. Призыватель начал выпускать множество животных, от мелких, вроде жуков, до гигантских ястребов. Тот, что может поглощать чакру начал впитывать огромное количество сен энергии из окружающей среды, у него-то проблем с управлением сен, как у Нагато не было. Из-за него я не мог восстанавливать энергию малышки. И на сладкое, основное тело создавало множество растений, превращая поле боя в полностью контролируемую им одним местность. В какой-то момент я уже и забыл о атаке, стараясь лишь выжить. Но такие скачки не могли продолжаться вечно, учитывая насколько часто я применял перемещение ко льду на километровые расстояния. Чакра уходила ударными дозами и вскоре я уже был практически пуст. Зецу похоже наслаждался моим отчаянием и собственной силой. И вот меня опустошённого окружили двое, использующих силу гравитации и начали использовать Чибаку Тенсей. С той лишь разницей, что теперь это я настоящий, а техника получилась в десятки раз мощнее, чем он использовал на клона. Я успел лишь активировать фуин в наручах и применив хаккешо кайтен, на который ушла вся оставшееся чакра, я упал в ледяной сфере без сил. Мне оставалось лишь наблюдать как силой гравитации образуется миниатюрная луна, центром которой стал я, а вокруг стояло семь гигантов, что с ухмылкой наблюдали за процессом. Вот и бьякуган дезактивировался, и я окунулся в сплошную тьму. Абсолютная тишина и тьма. Моё сознание медленно угасало, а на защитном барьере из льда начали появляться трещины, которых с каждой секундой становилось всё больше и больше. Из последних сил я сжал в ладони кулон, не представляя, что делать дальше. То ли молиться, то ли смириться. И вот когда уже не воспринимал окружающий мир, передо мной появился старик, с горящим в глазах риненганом. – Эх, – вздохнул он. – Так и не хочешь вмешиваться ни во что. Я знаю, что обещал сам позаботиться обо всём, что касается этого мира. Но думаю, ты и мог помочь этому мальцу, пусть тебе это и не нравится. Кулон на шее Исами засветился испуская разное количество света, в разные промежутки времени, будто отвечая старику. – Я знаю, – улыбнулся Мудрец. – Но разве это что-то меняет? Ты должен был видеть его жизнь и поступки. Скажи, разве он не достоин? По-моему, несмотря ни на что, он является истинным Узумаки. Ведь в нём течёт его кровь, как и твоя. Так что помоги этому дитя. Кулон испускал спокойный синий цвет, будто задумавшись, а уже через секунду, можно было различить маленькие красные точки внутри, которых становилось всё больше и больше с каждой секундой. Хагоромо улыбнулся и кивнул головой, а в следующий миг и вовсе исчез, не оставив за собой никаких следов. И лишь уже алое сияние освещало сферу из льда… Неизвестное место. Итак, где это я? Вокруг лишь темнота и тишина. Но я чувствую, что это не реальный мир. Как я это понял? Ну, во-первых я не чувствую боли, так же как и усталости. Наоборот, во всём теле такая необычная лёгкость. И из этого появляется во-вторых. Я сейчас летаю в пространстве в виде духа. Знакомое ощущение. М-да... Неужели всё-таки умер? Даже как-то грустно. Эх, Нару, что же мне делать? Погружённый в свои мысли я не заметил, как за мной вспыхнула красная аура, из которой появился мужчина, глаза которого будто видели всё насквозь... To be continued…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.