ID работы: 5416371

Котэло нашего времени

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста

Был жаркий солнечный день, все дети гуляли по паркам, купались в речках, играли на площадках. И Айя тоже не сидела дома, а развлекалась на площадке. Она рылась в песке лопаткой и пыталась найти колечко, которое нечаянно выронила в песочницу. Это старое кольцо, подаренное ее мамой. «Вот же блин! Где его теперь искать?» - думала она. Это кольцо проходило через поколения, первому ребенку семьи, Айя не знала сколько ему уже лет, да и сама мама не знает. Было оно большое (а на Айяном пальчике еще больше!), широким спереди, где находился овальный желтый камешек и зауженным в заде. Кольцо завораживало своей красотой и изящностью. - И почему такое дорогое украшение я не смогла сберечь?! - корила себя девочка, бросив лопатку в песок. Тут до нее стал доходить смех, который становился все громче и громче. Айя сама по себе любопытная девочка, так что ей стало жутко интересно, над чем смеются дети. Подойдя до другой песочнице, Айя увидела ужасную картину! Несколько девочек и мальчиков засыпали песком котенка, а тот смирившись, уже и не издавал ни звука! Айя борец за справедливость и тем более, против жестокости! Подбежав к коту, Айя схватила его и побежала со всех ног с той площадке, позабыв и о кольце, и о том, куда она бежит. Бежала она долго, ей все казалось, что ее преследуют те дети. Наконец, после долгой пробежки, она остановилась. Обернувшись увидела, что никого нет рядом. «Пронесло...» - подумалось ей. Тут кто-то лизнул ее щеку. Опустив голову вниз, она увидела котенка, который крепко был ей же прижат к ее груди. Айя немного расслабилась и ослабла хватку. Котенок был ей за это благодарен и замурлыкал, нежно потерявшись о ее руки головой. Девочка опустила котенка на землю и начала отряхивать его шерсть от песка. Только сейчас она заметила, какой он красивый! Рыжая шерстка с черными полосками как у тигра, большой пушистый хвост, уши заостренные на конце, с небольшим количеством длинных волосков, как у рыси и зеленые большие глаза. Таких котов не часто видела Айя, а точнее, вообще не видела! Мысленно сравнив себя и кота, она поняла, что не настолько красива как это прекрасное животное. Возле Айи зажегся фонарь. Уже темнело. «И когда успел прийти вечер?» - удивленно сказала она. И наконец до нее начало доходить в каком она положение. Она одна в совершенно незнакомом ей месте, с одним только котенком. Ни прохожих, ни магазинов, ни зданий. Лишь автобусная остановка давала хоть некоторое разнообразие. Айя подобрала котенка, который терся о ее ноги и села вместе с ним на скамейку. Как будто утешая, он лизнул руку Айи и мяукнул. Но что мне теперь делать? Как искать свой дом? Где ночевать? Как мне выжить..? Это так странно, но она совсем не хотела плакать, Айя не из плаксивых девочек, а очень даже рассудительная. Ведь правда, ее никто не пожалеет и не поможет, будь та в слезах и соплях - только себя загнать в уныние. Этому ее научила мама, нужно быть сильной, ведь только тогда ты добьешься того, чего заслуживаешь. Айя была взросла не по годам, но это не отнимала у нее той детской радости, через которую проходят все люди. Пока та думала, как найти выход из положения, котенок спрыгнул со скамейки и направился в определенном направлении. Айя всполошилась. - Эй, котенок! Не уходи от меня сильно далеко! - крикнула та вслед, но как будто специально игнорируя ее, он прибавил темп. Ей ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Айя не знала, как долго она за ним следовала, она даже не понимала правильно ли она поступает, следуя за ним, но почему-то она была уверенна, «он хочет помочь мне».И с этой мыслью она продолжала ходьбу. Вскоре из-за деревьев стали появляться знакомые силуэты (к тому времени было уже прилично темно) зданий, освещенные лампами ночного города. Счастью Айи не было предела! Они вышли на то же место, где и играла Айя в этот день — на площадку. Она уже хотела расцеловать котенка, но посмотрев под ноги, не увидела его. - К-котенок? - запаниковала Айя. Но тут послышалось знакомое мяуканье и Айя ринулась на источник звука. Он был на том месте, где Айя потеряла свое кольцо. И как только вспомнила о нем, та быстро взяла свою брошенную лопатку и начала рыть песок и было плевать и на время, и на то что она можно сказать одна. «Кольцо, кольцо, кольцо, кольцо...» - все крутилось у нее в голове. Котенок стукнул раздраженно хвостом по ее ноге. Айя, как — будто проснувшись, обратила на него внимание и обомлела. На нее смотрел все тот же котенок, который сидел на песке и самодовольно раскачивающий хвостом, но с кольцом в зубах! Айя шокировано приняла кольцо от котенка. - Спасибо, Таф. - сказала Айя улыбаясь и погладила его по голове. Она теперь была точно уверена, что возьмет этого котенка с собой. Айю отвлек звук сирены доносившейся от проезжей части, и как стало вскоре понятно, он приближался. Полицейская машина достигла площадки и было проехала мима, но вдруг дала заднею и вернулась на один уровень с Айей. Дверь машины открылась и она увидела уже знакомое ей лицо. - Мама!! - крикнула девочка радостно и побежала к ней. Они обе обнялись. Мама сразу же начала осматривать дочь, проверяя все ли с ней в порядке, и только тогда начала отчитывать и одновременно целовать ее лицо. - Глупая, где ты пропадала!? Я чуть не померла со страху, когда тебя не обнаружила на площадке..! - Говорила она в слезах. - Мама, мне столько тебе нужно рассказать! Я встретила       котен... - на этой фразе девочка обернулась, но котенка уже нигде не было. Последним она увидела полосатый хвост, который скрылся в кустах.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.