ID работы: 5416377

Нулевая кассета

Слэш
PG-13
Завершён
763
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 29 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тони в очередной раз начал вертеть кассету в руках. Он поскоблил ногтями лак и положил пластиковый футляр на стол. Прошел месяц с того момента, как коробка с «прощальными записками» Ханны дошла до последнего адресата. Наконец-то жизнь пошла своим чередом, а его долг исполнен. По крайне мере, один из них. Тони устало потер переносицу. Он в очередной раз переслушивал послание Ханны, которое она оставила лично для него. И просто не представлял, что ему делать с тем, о чем просила погибшая девушка. Она точно любила Клэя? Или любила так сильно, что готова была отдать его другому, чтобы только он не грустил о ней? «Тони. Спасибо тебе. Честно, я и не знаю, что сказать, слова для других кассет так быстро вылетали из моего рта, а тут… Я просто… Смотря на тебя, я верила, что вокруг меня еще остались хорошие люди, и мне жаль, что я не смогла быть живой для тебя. В общем, я… Хотела поговорить о Клэе. Ты знаешь, я люблю его. И он… возможно, меня тоже. Но я также вижу и твой взгляд. Поверь, держать чувства в себе может быть губительно, никогда не знаешь, что может произойти. Так что… Я просто хочу, чтобы ты был с ним. Пока все это не закончится и после. Просто будь с ним. И пригласи на свидание. Да. Прощай, Тони, и спасибо за все» Тони тяжело вздохнул и прижал ладонь ко лбу; каждый раз после прослушивания кассеты у него было такое чувство, будто поднимается температура. Или он просто стеснялся своих чувств к этому угловатому подростку Клэю? Они долгое время были друзьями, а этот тугодум даже и не догадывался, что Тони гей. Кстати, именно из-за их дружбы и начали ходить те слухи про ориентацию. Но Клэй такой ребенок, хотя нет, не ребенок, он просто другой. Сам себе на уме. Поэтому Ханна и полюбила его. Поэтому его любит Тони. Парень спрятал кассету в ворохе бумаг на столе и поспешил на улицу. Они с Клэем собирались прокатиться по городу. Поговорить. *** Клэй запрыгнул на переднее сиденье и громко хлопнул дверцей. Тони усмехнулся. С того момента как все закончилось, Клэй стал невероятно гиперактивным. — Поехали? — Ага. Тони нажал на газ. *** Время клонилось к ночи, небо уже потемнело, усеиваясь, будто дырками, точками звезд. Машина уносила парней все дальше от города. Они решили развеяться еще больше. — Знаешь, — заговорил Клэй, — нам надо еще раз сходить, чтобы забраться на какую-нибудь скалу. — Ты хочешь? — Ага. — Хорошо, не проблема. Они замолчали. Тони то и дело краем глаза поглядывал на своего пассажира. Если бы ему не надо было вести, то он бы просто не отводил взгляда от этого парня. Решится ли он исполнить еще одну просьбу Ханны? Такую личную… Такую желанную. Клэй же просто улыбался, он опустил окно и вдыхал ночной воздух. Он наконец-то был свободен. — Тони. — М? — Я люблю Ханну. — Я знаю, — Тони грустно улыбнулся. Не решится. — Но, — неожиданно продолжил Клэй, — я не могу продолжать любить ее как живую. Она умерла. Этого не изменить. И я… Либо должен жить дальше, либо умереть вслед за ней. Тони затормозил так, что они оба чуть не ударились лбами о приборную панель. — Ой, ну чего ты так реагируешь! — воскликнул Клэй, хватаясь за сердце и ударяя друга в плечо, — Не собираюсь я умирать! Хотя с тобой не известно… — Не пугай меня так, — Тони уронил голову на руль. — Прости. Я имел в виду, что я собираюсь отпустить её. Не знаю. Сменю подработку, найду себе кого-нибудь… Надо выбирать колледж. — Ты бы смог полюбить кого-нибудь другого? Прямо сейчас? — ни на что не надеясь, спросил Тони и искоса посмотрел на друга. Клэй улыбнулся. — Только если кого-нибудь как ты. И Тони не выдержал, он потянулся к Клэю, и, не закрывая глаза, прикоснулся к его губам своими. Клэй продолжал улыбаться и не отводить взгляда. Они замерли. Не решаясь ни отстраниться, ни продолжить. — Ханна, — не двигаясь ни на миллиметр заговорил Тони, — оставила мне нулевую кассету. Клэй перестал улыбаться и попытался отодвинуться, но Тони схватил его за плечи. Им надо было поговорить. — Это было послание для меня одного. Она благодарила и… просила пригласить тебя на свидание. — Свидание? — Клэй и правда выглядел ошеломленным. — Дурашка. Думаешь, почему я тебя поцеловал. Хотя… ты ведь даже не понял, что я гей. Я влюблен в тебя, Клэй. И уже давно. — О, — это все что смог выдавить парень. Тони усмехнулся и отпустил Клэя, сев на свое место. Они просидели час в тишине, наслаждаясь звездным небом, пока Тони не взглянул на часы. — Пора возвращаться. И они поехали назад. *** Тони подвез Клэя к его дому, но тот не спешил выходить из машины. Они опять молчали. Клэй сжал руку Тони, которая лежала на переключателе скоростей. — Думаю, я смогу тебя полюбить. Прямо сейчас. И навсегда. И с совершенно серьезным лицом он клюнул Тони в щеку. Это было так по-детски, но Тони ощутил себя так, будто попал в групповое порно. — Думаю, Ханна и мои взгляды видела. Я всегда… Буду любить вас обоих. Клэй отпустил Тони и уже открыл дверь машины, как его потянули назад. На этот раз Тони ничего не стеснялся и не боялся. Они просто утонули в друг друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.