ID работы: 54164

Полевые цветы

Гет
G
Завершён
101
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
— А я люблю ромашки. — Вдруг сказала Полумна. Невилл недоуменно посмотрел на неё. Война закончилась всего несколько месяцев назад, эти двое были признаны героями, им были даны ордена, приветствовали везде, но... Лонгботтом не обманывался. Их признали только из-за заступничества Гарри Поттера. Только благодаря ему они были кому-то интересны. Поэтому они сбежали от общества в небольшой биолого-магический институт на задворках их мира. Сейчас они должны были выращивать икающую лилию, а Лавгуд вдруг заговорила о ромашках. Невилл поколебался, но спросил: — Почему ты говоришь это сейчас? — Она серьёзно посмотрела на него и произнесла: — Просто в моей жизни не было ромашек. Вообще. Мы с папой жили в окружении всяких слив-цеппелинов и прочего безумства, пришедшего из сказок. В Хогвартсе были только магические растения. Ромашки совершенно не магические. И сейчас тоже — сплошная магия. Её нет в ромашках. Никому они не интересны. — И тут же, безо всякого перехода, Полумна вновь заговорила об их нынешнем задании. Через месяц Невилл предложил ей посмотреть на "кое-что". Отправившись вслед за ним в лес, она вскоре ахнула. Перед ней раскинулась целая поляна полевых цветов. В основном, конечно, это были ромашки, но проглядывали и ландыши, и васильки, и ноготки, и ещё много-много разного. На дворе стояла середина ноября. — Это что для меня? Зачем, Невилл? — Ну, — смущённо отозвался он, — девушкам принято дарить цветы. — Дарят тем, кто нравится. Я же полоумная Лавгуд. — А я неуклюжий Лонгботтом. Достойная пара, разве не так? — Полумна неожиданно рассмеялась, и толкнула его в цветы. — Ты стоял на пути у морщерогого кизляка. — Объяснила она. — О, я такой неловкий. Передашь ему мои извинения? — Им всё равно. — Тут она прыгнула к нему сама. — Ещё один пробежал. А знаешь примету? Если два кизляка пробежали друг за другом, надо поцеловаться! — Невиллу оставалось только обрадоваться столь мудрой примете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.