ID работы: 5416435

Про котейку

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

С утра прилетали дрозды... - Монолог кота.

Настройки текста
С утра прилетали дрозды, Под окнами, видишь, рябина! Сиди, никуда не ходи... Вот так пострадали невинно: Горшок твой разбитый с цветком. Дрозды, всё они виноваты! А веником бросить с совком В кота, тут ума-то не надо! Вошла б в положение что ль? Азарт на охоту попутал, Я кот же пока, а не ноль, Чтоб просто спускать так кому-то За окнами шумно летать... Ну, да пролил воду на кухне, Обои успел ободрать, Ой, веником! Что ты, опухнет!!! Ах, тапок, он не туалет!.. Но кто же их так оставляет? Зато цел и «весел» паркет... Понюхай, почти не воняет! Сосиски? А что? Пропадут! Сама ж на столе позабыла, Ну, парочку съел на ходу, Тебе ж, что остались хватило. Не жизнь, а тоска-маята! Аквариум: «рыбок не лапать». А дома у Васьки-кота — Всё можно, а здесь, как в гестапо: Того не хватай-не бери, Полож и не нюхай, не трожь! И так — от зари до зари, Живу, будто беглая вошь!!! Хомяк твой? Он сам убежал, С собой прихватив канарейку. Ах, знали б, какой был СКАНДАЛ, Во всём обвинили котейку! А я же невинен, как... кот, Не пойман — не вор, хоть и сцапал. А кактус твой, тот был урод, Он сам раскачался... и на пол. А ужин мой где, не паштет? И «вискас», и капни микстурки... Как-так, валерьяновки нет? Всё, чую я — ждёт меня дУрка! С хозяйкой такой: год за два... Когда ты со мною играла!?! Попомнишь мои все слова — Уйду и покажется мало Всего, что тут я «наваял». Вот брошу тебя насовсем!.. Ой, Шариков «педигрипал», Не трогай! Я сам всё доем...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.