ID работы: 5416528

Быть людьми

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* О, капитан, а ведь ты на меня похож. Я тоже был бесстрашен и страшно горд; ты родился во взрыв, я же - в войну и ложь, они мне и стали: пристань моя, и порт. Капитан, слушай и лучше - меня не трожь: я готов к войне, а космос - мой полигон. Потому, водя войска, я был так хорош, что мир - не то, для чего я на свет рождён. К чёрту мир! А ты, слушай и не мешай! Ты-то знаешь: расплатою красен долг. Федералы нас калили, как калят сталь... ...и эта сталь укрепила последний фронт. * Звёздная дата: на сто лет мотай назад. Мы были брошены тут угасать во тьме. Последний Фронт показал нам багровый ад: он слишком огромен, - не утаить в себе ярость и гнев, нет на свете вещей страшней. (Потому - иду, давно уже не боясь в долине смерти расплаты или цепей.) Сто долгих лет не выходит никто на связь... Сто долгих лет меня держит последний фронт... Приказ дома, женщин, даже моей земли, - для меня пустышки вот уж который год. Ярость и гнев. Таковы маяки вдали. И я придам огню и Землю, и Ромул, ведь мир - это не то, для чего я сюда пришёл. * Трещит по обшивке, скрежет, турбинный гул. О, капитан! Ты не справился, ты подвёл весь Звёздный Флот. Ну! Что скажешь на это? Что? Ярость и гнев, что так ярко горят в тебе, нас сравняют. Теперь мы с тобой одно. Мы сгорим с тобою, как суждено звезде любого квадранта. А ярость меня ведёт дорогой, мощенной прахом, золой, костьми. О, капитан. Мы готовы. И мы умрём, не желая помнить, что значит быть людьми.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.