ID работы: 5416546

Осьминожка

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Произведение «Осьминожка» Автор: Герасим Похлёбкин Введение Это история о четырёх подругах, которые нашли друг друга в оздоровительном лагере «Осьминожка». Возможно, вам она покажется банальной? Что же, это сугубо ваше мнение и мне, как рассказчику этой истории всё равно. Первую героиню нашего рассказа звали Алёной, она целеустремлённая, уверенная в себе и что немаловажно общительная молодая девушка, способная найти общий язык с кем угодно. Вторую звали Катя, она была глуповата и наивна, но у неё было самое лучшее качество, которым мог обладать друг - это преданность своим друзьям и товарищам, она могла придти к своим друзьям на помощь в любую минуту, где бы она не была. Третью нашу барышню звали Александра, про таких людей обычно говорят что они самовлюблённые эгоисты, нарциссы, что их тщеславие не знает придела, но за этим всем абсолютно ничего не стояло, единственное что у неё было - это самая красивая физиономия, чем она собственно и гордилась. И наконец, самая милая, самая скромная, и очень умна из этих четырёх девушек, Даша, она была не общительна, да и сама она не тянулась в социум. Вы спросите: «тогда на кой чёрт ей этот лагерь?», дело в её родителях, они отправили её в лагерь для того чтобы она нашла друзей, которые её бы поддержали в момент их развода. Они приехали все в один день 11-го июля, на тот момент они ещё не были знакомы. Расселили их таким образом, что Даша и Катя попали в одну комнату, а Алена и Саша в другую. Так и распределил вожатый которого звали Максим. Максим был большим любителем поплавать в местной речке, он с раннего детства посещал секцию спортивного плавания, где он с мальчишками плескался на речке.

ГЛАВА 1 Заселение Алена зашла в комнату первой, за ней сразу зашла Саша и начала искать зеркало, Алёна увидев что её соседка что-то ищет решила спросить : -Что вы ищите? -Как что?(ответила с грубо удивлённым тоном) -Зеркало…(сказала уставшим голосом) -А вы не думали поискать зеркало в ванной? -Да чтобы я смотрелась в это зеркало!? Никогда! Мне нужно моё зеркало. -И чего же такого особенного в вашем зеркале чего нету у зеркала в ванной? -Ха-ха… Сразу видно простолюдинка, это объясняет ваше безвкусие в вашей одежде (cказала надменно). -И в чём же проявляется моё безвкусие?(спросила скрестив руки) -Ой, всё. Алёна решила промолчать так как поняла что её оппонент был разгромлен об свои же скалы, но всё таки Алёна не была рада этой победе так как обычно она со всеми находила общий язык. -Слава мне! -Что такое, неужели нашла своё чудо-зеркало? (язвительным тоном спросила) -Да! Моё зеркальце! Как хорошо, что я тебя нашла. -ДА ЧТО В НЁМ ОСОБЕННОГО?! -Особенное оно тем, что, оно моё.(с улыбкой сказала Саша глядя в своё отражение). Тем временем, в соседней комнате обустраивались наши две другие героини. Катя, волоча кучу своих чемоданов с разными бесполезными вещами, даже не заметила свою соседку, сидевшую на подоконнике смотрящую вдаль из-за шторы. Катя начала искать в своих сумках одежду, найдя футболку и короткие шорты, она начала переодеваться, при этом она решила подходить к подоконнику чтобы когда она надела футболку взглянуть в окно. Даша не замечала приближение Кати. В последний момент она обернулась и очень сильно испугалась, подскочив и упав на переодевавшуюся Катю, оборвав при этом шторы. -Какого черта, кто выключил свет?! -Ой, простите… Я случайно… -Ох, подумаешь, всего лишь порвала шторы. Меня зовут Катя. -Очень приятно, я Даша. -Даша, а когда ты успела придти раньше? Ведь нас только что расселили. -Когда родители решили отвезти меня в этот лагерь, я попросила хотя бы привезти меня раньше чтобы избежать любых контактов с людьми. -В смысле? Я не понимаю… -Пожалуйста… давай не будем разговаривать. -Но почему? Ты не хочешь быть моей подругой? Я буду для тебя отличной подругой, возможно даже нечто больше чем подруга, мы могли бы называть друг друга сёстрами, и поставить во Вконтачике что мы с тобой сёстры. -Прости, но нет. Я не люблю людей, я терпеть их не могу, всё ваше общество я презираю. Да, я мизантропка. Да и вообще, вы что идиоты?! Какие сёстры? Что за зашквар? Мы что кровные родственники? -Мизан… Что…? Кем бы ты ни была, мне всё равно, я бы всё равно хотела бы сдружиться. Мы же как-никак, соседки. -Да как ты… С чего… Ты взяла что мы сдружимся?! -Ой…, а я и не подумала. Но я могу быть рядом и мы будем болтать о всякой всячине. Времени у нас много, до 31-го числа. - Да что ты… Даша, начала осознавать, что ей предстоит жить в одной комнате с человеком, как по её мнению очень скудоумным. Как вдруг Катя вскликнула: -Ой, ой, йошаньки! Скоро обед. Ты идёшь? -Нет. Мне и тебя хватило. Ты меня раздражаешь! Катя, с изумлением покинув комнату направилась в столовую. Глава 2 Столовая Выйдя из комнаты, Катя встретила напротив себя выходящих из комнаты Сашу и Алёну. Было видно, как Алёна пыталась наладить отношения с Сашей. -Привет, Девчонки! Я ваша соседка, живу напротив. -Привет меня зовут Алёна, а это Саша -А меня Катя куда идёте? - В столовую -Я тоже. Как думаешь что будет? - Не знаю мне бы хотелось чтобы был борщ с мясом а на второе гречку с подливой -А ты что хочешь Саш? В этот момент от Саши и след простыл. -Стоп! А где, Саша? -Наверное пошла в столовку. -Ладно пошли Зайдя в столовую, Катя и Алёна увидели толпу из голодных детей и только один парень выделялся среди них. Алёна быстро смекнула, что все девушки стали конкурентками, но не Катя, Катя тупая. Когда они все уселись за стол, каждая смотрела на остальных как на врага, каждая из них думала как заполучить того парня, но не Катя, Катя не думала, Катя делала, она была первой девушкой, которая подошла к парню и пригласила его на свидание у озера. Она пришла в указанное место, Максим ещё не пришёл она решила подождать на причале, но прогнившие доски причала не выдержали и катя упала в воду. Захлёбываясь она думала только об одном когда же он придёт. Вскоре пришёл Максим поднимаясь на причал он увидел в дыру через неё было видно Катю он прыгнул под причал чтобы достать её на берег когда он её достал было уже слишком поздно Смерть Кати было потрясением для всех После чего приехала проверка и обнаружила множество нарушений, лагерь закрыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.