ID работы: 5416643

Ничего не говори

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

-Совершенно ужасный был шестнадцатый год, -говорит Гарри.- Сперва все болели-мама, Джемма. Слава богу, все выкарабкались. А Хомяк наш всё-таки умер в марте. Ты же помнишь Хомяка? Самый лучший в мире был грызун, до сих пор скучаю. Дурной пример заразителен, я сам тоже несколько месяцев пробегал по врачам и обследованиям. Это теперь понятно, что решили со здорового парня побольше бабла содрать, этакая гиппократова саечка за испуг, а тогда грешным делом думал- все, последнее лето в моей жизни настало! Ясно, что все к лучшему, но поначалу мне было совсем невесело. Невзирая на ясность. Смерть отменилась, а жизнь все равно рухнула, бывает, оказывается, и так.Тогда я решил: ладно, поеду зимовать куда-нибудь на юг, к морю, и гори все огнём. Благо менеджмент согласен отпустить меня на удаленку, а фанатам и подавно все равно, где я записываю их разнесчастные альбомы.И тут-тадамм! -реальность наносит последний сокрушительный удар.На юге у моря у нас, оказывается, зимует мама.Ей надо, она так решила и уже купила билеты в Таиланд.А в лондонской квартире пока поживу я, если уж все равно договорился об удаленке.Присмотрю за рыбками и дом посторожу-вот как она здорово придумала. -И я, представляешь, согласился, -говорит Стайлс.-Что совершенно необъяснимо.Ситуация на самом деле совсем не безвыходная, вполне можно было взвалить квартиру с рыбами на соседку, или на ту же Джемму.Но я даже не стал предлагать альтернативные варианты.Почти обрадовался, что само все решилось, без меня.Подумал: интересно же снова пожить в Лондоне.То ли забыл, как плохо мне там всегда становилось зимой, то ли просто решил:«Чем хуже, тем лучше».Не знаю.Трудно сейчас свою тогдашнюю логику понять.Но это была чудовищная глупость. -Ну ты прикинь, -говорит Хазз.-Все и так плохо, а тут ещё зимовка в Лондоне.В этой дурацкой саморазрушающейся, всеми ветрами продуваемой- зато-в-центре! -квартире.Вместо тёплого Хомяка глупые рыбы за стеклом, вместо разъехавшихся друзей юности бесконечный фейсбук, по уши закопавшаяся в личную жизнь сестра, да дряхлый дел в соседней квартире.Единственное каждодневное развлечение- давным-давно надоевшая работа.Короче.Примерно за неделю до Нового года я перестал всерьёз размышлять о суициде.Но только потому что он стал казаться мне слишком хлопотным делом.И если бы не Луи… Нет, пожалуйста, ничего не говори.Я знаю.Все знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.