ID работы: 5416699

people

Смешанная
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Пейдж в очередной раз начинает загонять все эти свои темы про “ему насрать на меня” и “он меня не любит”, Стайлзу слишком сильно хочется сказать, чтобы она закрыла уже свой рот к чёртовой матери, потому что, серьёзно, сколько ещё можно? Это начинается с Большого Взрыва и заканчивается, как только Дерек приносит ей какую-нибудь штучку из тех, от которых она без ума. Колье из зубов леопарда, метеорита и самых чистейших алмазов, первое библейское писание, выпущенное тиражом в тысячу книг, ещё что-нибудь в этом роде. Стайлз уверен, что сам Дерек уже сожалеет о том, что связался с ней.       Стайлз улыбается краями губ, гладит девушку по плечу и говорит, с подтекстом, чтобы она, чёрт, была благодарна. Потому что ей на самом деле достался хороший парень. Потому что ей, вообще-то, достался Дерек, и что это, если не самый весомый аргумент в мире?       Это же, сука, Дерек. Дерек с красивым лицом, Дерек с красивыми повадками джентльмена, Дерек с тремя образованиями, Дерек, в котором флюидов и гормонов больше, чем в трёх подростках со спермотоксикозом. И эта идиотка ещё недовольна.       Пейдж, на самом деле, всегда строила из себя мученицу. Что-то вроде того, что ей достался самый отвратительный мужчина в мире. Просто ужас, как не везёт в жизни. Дайте другую.       Стайлз, пока девушка не видит, закатывает глаза.       Раньше она была лучше, так что Стилински понимает, за что когда-то тогда, давно, несколько лет назад, он её полюбил. За карие глаза, за вкусный аромат кожи, за улыбки, за необычность, за сказанные вовремя слова. В общем, за то, за что обычно и любят. За человеческую индивидуальность. И Дерек тогда, на самом-то деле, не был идеальным парнем. Она была его первой девушкой, и это она научила его, как правильно смотреть, трогать и говорить, какие подарки нужно дарить, как сделать её счастливой. Потом прошёл год, полтора, два. И вот она, новая Пейдж. Истеричная, придирчивая и избалованная. Хейл сам из неё такую сделал, нечего тут и говорить. Осталось только жаловаться.       Стайлзу прошлый Дерек не нравился. Он был задиристым и каким-то напыщенным. Он знал, насколько он хорош, и он этим пользовался. Пользовался в смысле пользоваться людьми и молча заставлять их говорить при этом “спасибо”. Они и тогда дружили, но только дружили. Теперь Стайлзу нужно больше. Просто больше. Хотя бы общения, обычного, человеческого, пусть бы и дружеского. А Дереку нужно спокойствия. Спокойствия. Спокойствия. Тишины. Стабильности.       Стайлз общался с Пейдж потому, что она была девушкой его лучшего друга. Она общалась с ним потому, что Стайлз хорошо делает вид, что слушает. Это выглядело гармонией. Дружбой. Вот так вот взять и позвонить Стайлзу, чтобы он дал ей совет, потому что Дерек опять обманул её.       Сам же Дерек от всех этих любовных неприятностей как будто в стороне. Он в своём собственном мире, где девушка благодарна, любима и довольна. То, что происходит на самом деле, не для него.       А у Пейдж всегда что-то не так. Дерек не так подстригся, Дерек не то сказал. “Стайлз, поговори с ним, пожалуйста. Тебя он послушает,” – говорит она, допивая своё пиво. Кто бы с ним самим поговорил, чёрт возьми. Кто бы понял его самого.       Но он говорит с Дереком. Рассказывает, как его достала Пейдж и что, да Господи ты боже мой, в конце-то концов, это твоя девушка, почему она вечно жалуется ему? Почему она не говорит об этом с Дереком?       Дерек смотрит этими своими глазищами одновременно мягко и зло. “Потому что ты позволяешь ей это делать,” – говорит он, улыбаясь.       Дерек делает больно, говоря правду в лицо. В этом его фишка, изюминка: он говорит что-то, а ты ни ударить, ни пригвоздить его словами к стене не можешь, потому что правда, потому что Дерек особенный. Хейлу всё равно, если кому-то плохо, потому что таким людям, которые сдаются после первой же ошибки, в его окружении делать нечего.       Но Стайлз тоже знает все уловки Дерека. Он может причинить ему боль изнутри. Да только вот зачем?       Зачем кому-то что-то знать о нём? Зачем кому-то на что-то в нём открывать глаза? Когда все довольны, все всё ещё довольны. А Стайлз сделает только хуже. Ну и кому это надо?       Когда Стилински однажды срывается и напрямую спрашивает у Пейдж, какого чёрта она всё ещё с Дереком, если он такой мудак, она внезапно успокаивается. Сначала в её глазах беспокойство, удивление и злость. Затем её руки успокаиваются, переставая теребить край платья. В глазах спокойствие и полное понимание происходящего. “Конечно же потому, что я люблю его, Стайлз. Это такой глупый вопрос,” – говорит она. Когда её истерика полностью заканчивается и она снова знает, что любит Дерека, она просит напоминать Стайлзу ей об этом почаще. Чтобы она не забывала, не опускала руки.       Стайлзу странно. Что же делают с людьми люди, к которым их тянет? Дерек же не заставляет её, так почему она продолжает так сильно его любить?       “И действительно, - думает он, когда смотрит, как нога Дерека так трепетно касается его ноги, пока по телевизору крутят новое шоу. Сердце Стайлза на секунду замирает, а потом не колотится, просто бьётся, но ведь ради кого-то, а не просто так. – Что же они с нами делают?”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.